Десерт "Ягодный микс", конкурс "Песнь о лаваше"
Е
Елена 888

18:32, 07.06.2014
Набор продуктов: лаваш армянский, ягоды (любые), сыр мягкий слабосоленый (у меня адыгейский), для крема - молоко сгущенное и сметана:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лаваш нарезала квадратиками (чтобы удобно было в форму поместить):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр нарезала ломтиками толщиной 0,8-1,0 см:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чередуем слои сыра, лаваш и ягоды. Последний (верхний слой - лаваш), заворачиваем в фольгу (чтобы лаваш не стал сухим в процессе томления в духовке)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это уже конечный вариант из духовки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно употреблять и в таком виде, уже вкусно:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Параллельно приготовила крем - сметана и сгущенное молоко в соотношении 1:1 (варианты: сгущенное молоко и сливочное масло, готовые сливки во флаконе), крем убрала в морозильную камеру:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крем сверху:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока готовила десерт, все свежие ягоды съели, поэтому в ход пошла малина из морозилки с прошлого лета:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну, и абрикосовый вариант:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получилось вкусно и красиво! Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лаваш нарезала квадратиками (чтобы удобно было в форму поместить):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр нарезала ломтиками толщиной 0,8-1,0 см:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чередуем слои сыра, лаваш и ягоды. Последний (верхний слой - лаваш), заворачиваем в фольгу (чтобы лаваш не стал сухим в процессе томления в духовке)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это уже конечный вариант из духовки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно употреблять и в таком виде, уже вкусно:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Параллельно приготовила крем - сметана и сгущенное молоко в соотношении 1:1 (варианты: сгущенное молоко и сливочное масло, готовые сливки во флаконе), крем убрала в морозильную камеру:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крем сверху:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока готовила десерт, все свежие ягоды съели, поэтому в ход пошла малина из морозилки с прошлого лета:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну, и абрикосовый вариант:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получилось вкусно и красиво! Приятного аппетита!
Е
Елена 888

19:18, 07.06.2014
Специально выбирала несоленый сыр, по вкусу напоминает творожный десерт. Кстати, творог, я думаю, тоже уместен!
У
Улыбайтесь, господа!

19:19, 07.06.2014
А сыр как в десерте проявляется
адыгейский сыр прекрасно сочетается с фруктами, поэтому я думаю что никакой солоноватости там нет
f
fever /девять миллионов доллар...

22:30, 15.06.2014
вкусно!!!
q
qxxx
22:14, 06.02.2015
Потрясающе вкусный десерт! Со стола сметается в первую очередь! Все гости были в восторге!
16:07, 07.02.2015
заворачиваем в фольгу (чтобы лаваш не стал сухим в процессе томления в духовке)
а сколько и при какой t томить в духовке?
духовку предварительно разогревать?
Е
Елена 888

17:19, 07.02.2015
Духовка была предварительно разогрета, 180 градусов, минут 15-20. Мне больше понравилось без крема.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.