Десерт "Ягодный микс", конкурс "Песнь о лаваше"

Набор продуктов: лаваш армянский, ягоды (любые), сыр мягкий слабосоленый (у меня адыгейский), для крема - молоко сгущенное и сметана:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Лаваш нарезала квадратиками (чтобы удобно было в форму поместить):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сыр нарезала ломтиками толщиной 0,8-1,0 см:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чередуем слои сыра, лаваш и ягоды. Последний (верхний слой - лаваш), заворачиваем в фольгу (чтобы лаваш не стал сухим в процессе томления в духовке)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это уже конечный вариант из духовки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Можно употреблять и в таком виде, уже вкусно:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Параллельно приготовила крем - сметана и сгущенное молоко в соотношении 1:1 (варианты: сгущенное молоко и сливочное масло, готовые сливки во флаконе), крем убрала в морозильную камеру:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Крем сверху:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока готовила десерт, все свежие ягоды съели, поэтому в ход пошла малина из морозилки с прошлого лета:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну, и абрикосовый вариант:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получилось вкусно и красиво! Приятного аппетита!
52 / 8
А сыр как в десерте проявляется? он не делает десерт солоноватым?
0
Елена 888
Специально выбирала несоленый сыр, по вкусу напоминает творожный десерт. Кстати, творог, я думаю, тоже уместен!
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Iron$
А сыр как в десерте проявляется


адыгейский сыр прекрасно сочетается с фруктами, поэтому я думаю что никакой солоноватости там нет
6 / 0
принято на конкурс
2 / 0
fever /девять миллионов доллар...
вкусно!!! :appl:
0
qxxx
Потрясающе вкусный десерт! Со стола сметается в первую очередь! Все гости были в восторге!
1 / 3
От пользователя дочь Зевса и Леды
заворачиваем в фольгу (чтобы лаваш не стал сухим в процессе томления в духовке)


а сколько и при какой t томить в духовке?
духовку предварительно разогревать?
0
Елена 888
Духовка была предварительно разогрета, 180 градусов, минут 15-20. Мне больше понравилось без крема.
0
От пользователя дочь Зевса и Леды

спасибо за ответ! :flowers:
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.