Тарт "Грибная полянка" Конкурс "Песнь о лаваше"

Всё просто, а главное быстро!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Понадобится:
Лаваш 1-2 листа
Оливковое масло
25 гр. сливочного масла
1 кг. грибной смеси (у меня опята и подберезовики термически обработаны)
1 чайная ложка тимьяна
соль и перец по вкусу
Пучок петрушки
100 гр. феты
Предварительно обжаренная тыква 100-200гр.
Смазываем форму маслом, выкладываем в нее несколько слоев лаваша, промазывая между ними маслом, ставим в духовку минут на 5-10 при температуре 180 C.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оливковое и сливочное масло нагреваем в глубокой сковороде или соуснике.
Добавляем грибы, тимьян, перчим и солим


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Грибы готовим в течении 10 минут, после чего сливаем лишнюю жидкость и смешиваем с нарезанной петрушкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока тушились грибы, на другой сковороде в это время поджаривалась тыква


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В завершении выкладываем грибы с петрушкой на основу, поверх выкладываем фету и тыкву. Ставим в духовку при 200 С на 5-7 минут или пока фета не станет мягкой.

Приятного аппетита!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 04.06.2014 23:15]
49 / 35
Поставила плюсик :super: , получается как грибная пицца))
6 / 1
Puma (мама)
Тожек плюсанула! просто, для закуски мне нравится вариант. Грибы-всегда беспроигрышны, особоенно для их любителей))
4 / 0
HaHaДemon
Красочно! Мне такое по душе, люблю грибы :-)
4 / 0
IrGI
всем спасибо)
1 / 0
обожаю грибочки!!!! :super:
красиво и наверняка вкуснотища
тока я сыр не люблю :-)
а тыковка сладкая получается да же?
2 / 0
IrGI
тыква сладкая, и на мой вкус я бы ее побольше положила, она приятно оттеняет насыщенный грибной вкус. Муж ел со сметанкой вместо соуса.
2 / 0
От пользователя IrGI

я про грибы еще хотела спросить
вы жарили 10-15 мину
потом 5-7 в духовке
не опасно?
ну опята ладно. а подберезовики не маловато?
или они маринованные?
0
IrGI
Они проходили уже термическую обработку, поэтому не опасаюсь. Сейчас допишу, а то упустила этот момент.
1 / 0
От пользователя IrGI
Сейчас допишу, а то упустила этот момент.

угу
а то не понятно:-)
толи заморозка
толи отварные
толи маринованные
0
в какую номинацию блюдо?
1 / 0
EvgAA
Плюсанула)
0
а почему минусов так много?
4 / 0
IrGI
наминация закуска
2 / 0
принято на конкурс
0
От пользователя Natalie ©
а почему минусов так много?

Печь после обжарки - убивать продукты.
3 / 4
Foshizzle
Люблю тыкву и грибы, но не представляю их сочетание, надо попробовать, интересно.
От пользователя Das Flugzeug namens ich
Печь после обжарки - убивать продукты.


Не говорите ерундой, это обычная практика в кулинарии, следуя вашей логике, ведущие повара мира убивают тонны продуктов, получается)
1 / 0
Мелкая Пакость
От пользователя Das Flugzeug namens ich

Сударь, снизойдите, примите участие в конкурсе. Только плиту отмойте сначала.
1 / 0
От пользователя Мелкая Пакость
Сударь, снизойдите, примите участие в конкурсе. Только плиту отмойте сначала.

Дико извиняюсь, но после проведённого надо мной оперативного вмешательства со стороны отечественной хирургии, питаюсь я в последнее время исключительно кухней-минимал и в изысках ограничен.
А если вам так не даёт покоя моя плита - прийдите и ототрите (правда не могу представить как слезшую краску моего раритета можно отмыть :-D ).
1 / 0
Мелкая Пакость
У Вас законная супружница имеетсо, мне своего хозяйства хватает. Ну и поправляйтесь, куда мы без мудрых советов.
3 / 1
От пользователя Мелкая Пакость
Ну и поправляйтесь

Спасибо.
От пользователя Мелкая Пакость
куда мы без мудрых советов.

если б прислушивались... а то ведь и посты трёте, а зачем? Неужели сделать что-то повкусней не есть хорошо?
Ну это я так, побрюзжать.
2 / 2
fever /девять миллионов доллар...
всем пис :ultra:
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.