"Творческий вечер", конкурс "Песнь о лаваше"
Е
Елена 888

00:52, 03.06.2014
Любовь живёт повторением, а повторение превращает её в искусство (Оскар Уайльд)
Да-да, опять "чипсовая" тема - понимаю, что уже даже неприлично поджаривать в духовке армянский лаваш в очередной раз... но душа просит. Тем более что рецепт получился ещё и как идея совместного времяпрепровождения с детьми. Поэтому если не примут к участию в этом конкурсе - пойду с рецептом на рукодельный форум.
Итак...
Перечень продуктов:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Один лаваш мы нарезали квадратиками 10-10 см:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помните, как мы вырезали снежинки на Новый год?! С лавашом в этом рецепте делаем то же самое:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снежинки - на ваше усмотрение - кто во что горазд!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Особо близкое моему сердцу произведение искусства - полностью самостоятельная работа сына:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из другого лаваша вырезаем лепесточки для будущей розы, один из лепестков сворачиваем трубочкой - остальные вокруг него, у основания цветочек фиксируем двумя зубочистками под углом 90 градусов, вот что может получиться в конечном итоге:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Небольшой творческий беспорядок, но "обрезки" не выкидываем - тоже пойдут в дело!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждую снежинку и розочки промазываем растительным маслом с двух сторон:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем я просто лениво разложила снежинки на пергаментной бумаге на противень - и в духовку!!! А - да! "Обрезки" решила сдобрить сливочным маслом - чтобы потом сравнить вкусовые ощущения:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В духовке изделия находились 3-5 минут при температуре 180 градусов:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и очередной виток творчества, дети уже спят, а мне осталось только оформить снежинки в стиле "закуска". Тут можно придумать бесконечное число вариантов, мой - такой:
Салат

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гуляш

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Десерт

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хит сегодняшнего вечера для меня - хрустящая роза в шоколадным отливом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фразу сегодня услышала, просто понравилась: "Где работаешь неважно, важно то, что над собой!"
Творческий вечер закончился чуть-чуть за полночь, но удовлетворение от проделанной работы получила.
Всем большого счастья и вдохновения!!!
Да-да, опять "чипсовая" тема - понимаю, что уже даже неприлично поджаривать в духовке армянский лаваш в очередной раз... но душа просит. Тем более что рецепт получился ещё и как идея совместного времяпрепровождения с детьми. Поэтому если не примут к участию в этом конкурсе - пойду с рецептом на рукодельный форум.
Итак...
Перечень продуктов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Один лаваш мы нарезали квадратиками 10-10 см:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помните, как мы вырезали снежинки на Новый год?! С лавашом в этом рецепте делаем то же самое:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снежинки - на ваше усмотрение - кто во что горазд!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Особо близкое моему сердцу произведение искусства - полностью самостоятельная работа сына:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из другого лаваша вырезаем лепесточки для будущей розы, один из лепестков сворачиваем трубочкой - остальные вокруг него, у основания цветочек фиксируем двумя зубочистками под углом 90 градусов, вот что может получиться в конечном итоге:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Небольшой творческий беспорядок, но "обрезки" не выкидываем - тоже пойдут в дело!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждую снежинку и розочки промазываем растительным маслом с двух сторон:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем я просто лениво разложила снежинки на пергаментной бумаге на противень - и в духовку!!! А - да! "Обрезки" решила сдобрить сливочным маслом - чтобы потом сравнить вкусовые ощущения:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В духовке изделия находились 3-5 минут при температуре 180 градусов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и очередной виток творчества, дети уже спят, а мне осталось только оформить снежинки в стиле "закуска". Тут можно придумать бесконечное число вариантов, мой - такой:
Салат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гуляш
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Десерт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хит сегодняшнего вечера для меня - хрустящая роза в шоколадным отливом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фразу сегодня услышала, просто понравилась: "Где работаешь неважно, важно то, что над собой!"
Творческий вечер закончился чуть-чуть за полночь, но удовлетворение от проделанной работы получила.
Всем большого счастья и вдохновения!!!
f
fever /девять миллионов доллар...

21:47, 15.06.2014
идея совместного времяпрепровождения с детьми
L
Lirina
14:09, 16.06.2014
фу
Ж
Женя Перчиков
11:30, 05.07.2014
[Сообщение удалено пользователем 05.07.2014 11:31]
Ж
Женя Перчиков
11:31, 05.07.2014
[Сообщение удалено пользователем 05.07.2014 11:33]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.