Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-горчичным соусом. Конкурс "Песнь о лаваше".
А
Апельсинка
Ленивый, потому что речь идет не о слоеном тесте, на которое можно потратить тучу времени (покупное не в счет), а о лаваше, конечно. Простое, довольно брутальное блюдо. Вкусное, без лишних изысков, но необычное
Потребуется:
- 1 лаваш
- 350 г фарша (у меня домашний 50/50)
- свежий орегано
- 100 г свеклы
- 3 ст.л. ореховой муки (у меня фундучная)
- 3-4 немецкие колбаски хорошего качества
- соль и перец
- несколько спелых абрикосов
- 200 мл портвейна
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сразу скажу, что орегано вы можете заменить на розмарин, тимьян или даже мяту, главное, чтобы зелень была свежей, а не сушеной. Ореховую муку легко можно сделать самостоятельно, обжарив орехи на сухой сковороде, очистив, и измельчив в блендере или кофемолке. А портвейн можно смело заменить на херес или красное вино.
Отварите свеклу до готовности, нарежьте на маленькие кубики и промокните салфеткой.
Разложите лаваш на рабочую поверхность, слегка присыпьте ореховой мукой, выложите половину фарша, сверху свеклу и колбаски, отступая от края листа по паре см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посолите, поперчите, присыпьте мелко нарубленным орегано и "укройте" второй половиной фарша. Аккуратно заверните лаваш так, чтобы получился рулет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уложите штрудель "швом" вниз, смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 25 минут. Удобней всего это делать в прямоугольной форме для кекса, выстланной бумагой для выпечки.
Для соуса мелко нарежьте абрикосы, добавьте мед и портвейн и выпарите жидкость в 2 раза. За это время абрикосы должны стать очень мягкими и кремообразными.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дайте немного остыть и добавьте горчицу, хорошо перемешайте.
Соус и штрудель будут готовы примерно в одно время.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо получается мужским, с явным мясным вкусом и копчеными нотами, при этом сочное и довольно нежное. Соус сложно описать словами, нестандартное сочетание пришлось тут как нельзя кстати.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
P.S. Придумано по мотивам рецепта Михаэля Коха (Michael Koch)
Потребуется:
- 1 лаваш
- 350 г фарша (у меня домашний 50/50)
- свежий орегано
- 100 г свеклы
- 3 ст.л. ореховой муки (у меня фундучная)
- 3-4 немецкие колбаски хорошего качества
- соль и перец
- несколько спелых абрикосов
- 200 мл портвейна
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сразу скажу, что орегано вы можете заменить на розмарин, тимьян или даже мяту, главное, чтобы зелень была свежей, а не сушеной. Ореховую муку легко можно сделать самостоятельно, обжарив орехи на сухой сковороде, очистив, и измельчив в блендере или кофемолке. А портвейн можно смело заменить на херес или красное вино.
Отварите свеклу до готовности, нарежьте на маленькие кубики и промокните салфеткой.
Разложите лаваш на рабочую поверхность, слегка присыпьте ореховой мукой, выложите половину фарша, сверху свеклу и колбаски, отступая от края листа по паре см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посолите, поперчите, присыпьте мелко нарубленным орегано и "укройте" второй половиной фарша. Аккуратно заверните лаваш так, чтобы получился рулет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уложите штрудель "швом" вниз, смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 25 минут. Удобней всего это делать в прямоугольной форме для кекса, выстланной бумагой для выпечки.
Для соуса мелко нарежьте абрикосы, добавьте мед и портвейн и выпарите жидкость в 2 раза. За это время абрикосы должны стать очень мягкими и кремообразными.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дайте немного остыть и добавьте горчицу, хорошо перемешайте.
Соус и штрудель будут готовы примерно в одно время.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо получается мужским, с явным мясным вкусом и копчеными нотами, при этом сочное и довольно нежное. Соус сложно описать словами, нестандартное сочетание пришлось тут как нельзя кстати.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
P.S. Придумано по мотивам рецепта Михаэля Коха (Michael Koch)
K
*Kлара*
шикарно
Почему столько минусов? Прекрасная работа. Сочетание фарша, колбасок и свеклы - идеальное. И, действительно, брутальное. Может, просто свеклу народ не уважает?
Мне на фото понравилось, как сок красный вытекает из разрезанного штруделя.
P.S.: горчица в такой маленькой мисочке с ручками, просто прелесть.
Мне на фото понравилось, как сок красный вытекает из разрезанного штруделя.
P.S.: горчица в такой маленькой мисочке с ручками, просто прелесть.
Почему столько минусов
я вообще не понимаю почему минусят, приготовить и еще сфотографировать все-это труд и очень достойный... и хоть бы объяснили почему минусят..
надо все таки уважать чужой труд...
и хоть бы объяснили почему минусят
тогда бы и минусить не стали, коли потребно объяснять надо было.
даже ежели б видно было кто минусит, то многи минусить бы не стали ))
но всё-тки лучше обратная связь отрицательная, нежели её отсутствие... сравните пресные "лайки" в соцсетях
S
STV
Почему столько минусов?
я вообще не понимаю почему минусят
но всё-тки лучше обратная связь отрицательная,
нежели её отсутствие...
тоже не поняла чё за прикол.... Вполне достойное и отлично приготовленное блюдо, очень красиво оформлено и сфотографировано!
Это диверсия прям какая то... Кать, ты наверно какого то поклонника отшила? Вот он собрал команду и мстит тебе
Я поставила минус. Я могу объяснить. Мне не понравился срез. Я не знаю, как выглядит разрубленная человеческая рука, но, по-моему мнению, именно так.
Я не знаю, как выглядит разрубленная человеческая рука, но, по-моему мнению, именно так.
Не, не так. Если бы там вместо колбаски перепелиное яйцо в середине белелось - как кость - тогда да. Как в фильме ужасов.
Простите, не удержалась.
У
Улыбайтесь, господа!
Почему столько минусов? Прекрасная работа. Сочетание фарша, колбасок и свеклы - идеальное. И, действительно, брутальное. Может, просто свеклу народ не уважает?
работа - да
сочетание - да
вид - нет. зрительное ощущение сырого фарша.
и цельная колбаска в довольно мягком окружении тоже вопрос спорный.
Т
ТусяАрхимед
Я бы с удовольствием съела, мои нет - сморщатся и даже пробовать не станут.
Возможен и интересен в таком случае вариант без свеклы. Всё решаемо.
А рецепт интересный!
Возможен и интересен в таком случае вариант без свеклы. Всё решаемо.
А рецепт интересный!
В
Вишня в шоколаде*
пипец, какие все эстеты куда бежать
никто никогда не видел фотографий блюд со свеклой Автор рецепт и фотографии шикарны зависть плохое чувство
E
EvgAA
Плюсанула из-за принципа. А салат из свёклы тогда на что похож? Я боюсь предположить.
У
Улыбайтесь, господа!
Плюсанула из-за принципа
салат из свёклы тогда на что похож
как ни странно - на салат из свеклы
E
EvgAA
как ни странно - на салат из свеклы
ну с фантазией на форуме все в порядке, что радует
f
fever /девять миллионов доллар...
Возможен и интересен в таком случае вариант без свеклы. Всё решаемо.
чем лучше заменить?
У
Улыбайтесь, господа!
чем лучше заменить?
почему бы не брусочки моркови?
q
qxxx
Сам рецептик интересный. Надо попробовать.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.