Чайный гриб

Добрый день всем!
Поделитесь кто-нибудь пжлста чайным грибом.
р-он южного автовокзала.
4 / 1
2*2
На Визе есть. Могу отделить, если поедете
5 / 0
bolivar52
[Сообщение удалено пользователем 24.05.2014 23:18]
0
marmyhca
а как можно с вами связатся у меня кума тоже очень долго ищет
2 / 0
bolivar52
[Сообщение удалено пользователем 24.05.2014 23:18]
0
bolivar52
От пользователя Леди Икс.


[quote]
От пользователя V E S N A
Чайный гриб, он же: чайная медуза, комбуча, японский гриб, маньчжурский гриб, японская губка, японская матка, чайный квас, Фанго, кам-бу-ха – хорошо известен в России. Научное название чайного гриба "медузомицет" обусловлено сходством с медузой.

Сегодня чайный гриб культивируется
по всему миру.
Биологически чайный гриб - это сообщество нескольких микроорганизмов: уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Именно они обеспечивают высокие питательные и целебные свойства чайного гриба, позволяя не только предотвращать, но и лечить самые разные заболевания.

Современная медицина признает полезные свойства чайного гриба и рекомендует употребление настоя чайного гриба для профилактических и оздоровительных целей. Конечно, такие выводы были сделаны не на пустом месте – проводились обстоятельные научные исследования, взвешивались и оценивались
альтернативные мнения и соображения.


Свойства чайного гриба:
На сегодняшний день уже точно известно, что настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как:
• Заболевания желудочно-кишечного тракта;
• Заболевания печени и желчного пузыря;

Болезни уха, горла и носа;
• Хронический энтероколит;
• Инфицированные раны;
• Гипотонию;
• Тонзиллит;
• Ангину;
• Инфекции глаз; • Острую дизентерию;
• Скарлатину;
• Дифтерию;
• Брюшной тиф;
• Грипп;
• 0РЗ;
• Гастрит;

Конъюнктивит;
• Геморрой.

Настой чайного гриба укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы, замедляет и облегчает течение туберкулеза.
Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах.
Очень эффективен при борьбе с
запорами.
Понижает артериальное давление у больных гипертонией.

Кроме того, настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов.

Настой чайного гриба обладает
антибактериальными свойствами и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.

Настой чайного гриба имеет еще одно весьма полезное свойство, а именно -
способность снимать похмельный синдром. Действие чайного гриба при похмельном синдроме обусловлено нейтрализацией токсинов спиртных напитков. Это связано с полной сбалансированностью необходимых веществ природного происхождения. Такой гармонии, какая имеется в чайном грибе, нельзя достичь
синтетическим способом.


Состав настоя чайного гриба:
Настой чайного гриба имеет достаточно сложный химический состав, который включает в себя следующие группы веществ:
1. Кислоты органические: уксусная, глюкуроновая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная,
пировиноградная, койевая, фосфорная;
2. Спирт этиловый;
3. Витамины: аскорбиновая кислота, тиамин;
4. Сахара: моносахариды, дисахариды;
5. Ферменты: каталаза, липаза, протеаза, зимаза, сахараза, карбогидраза, амилаза, триптические ферменты;
6. Пигменты: хлорофилл,
ксантофилл;
7. Липиды - стерины, фосфатиды, жирные кислоты;
8. Пуриновые основания из чайного листа.

Три вида ферментов, содержащихся в настое чайного гриба, очень важны для жизнедеятельности нашего организма.
• Первый из них - протеаза : расщепляет белки.

Второй - липаза: расщепляет жиры.
• Третий фермент - амилаза: расщепляет крахмал.

Витамины, минеральные соли, углеводы и белки, которые мы получаем из внешнего мира, сами по себе мало что значат. Лишь ферменты способны управлять сложнейшими процессами расщепления всех
вышеуказанных веществ и синтеза новых в нашем организме. Именно они играют в жизнедеятельности организма ключевую роль, только во взаимодействии с ферментами становятся активными, а значит, и полезными витамины, микроэлементы и гормоны. От них зависит состояние защитной системы нашего организма, они
обезвреживают яды и удаляют шлаки.

Когда для переваривания пищи пищеварительных ферментов не хватает, другие органы и системы организма вынуждены жертвовать собственными, что разумеется, ослабляет их. Ученые уверены, что именно недостаток ферментов способствует развитию ряда
заболеваний, которые стали сегодня встречаться все чаще (остеоартрит, эмфиземы легких, нарушение пищеварения, артрит, склеродермия и даже рак).

Наиболее благотворное влияние на организм оказывает глюкуроновая кислота, обладающая дезинтоксикационным действием. Немецкий врач Валентин
Келер занимался исследованием глюкуроновой кислоты - составной части чайного гриба, и имел успешные результаты при клиническом лечении раковых заболеваний.

Рудольф Скленер из Германии не только обосновал возможность получения экстракта из чайного гриба, но получил патент на лечение
болезней обмена веществ при помощи этого чудодейственного напитка. Ему также удалось добиться успешных результатов применения чайного гриба при раке.

Кроме того, чайный гриб вырабатывает такие благотворные полисахариды как хондроитинсульфат - основная субстанция хряща, мукоитинсульфат -
составляющая слизистой оболочки желудка. Содержащиеся в грибном настое молочные кислоты уничтожают вредные бактерии, и прежде всего в кишечнике.
12 / 0
Мышь лондонская (Лулу)
Отдам пласт чайного гриба... за что-нибудь
2 / 13
74069
От пользователя Craq

В каком районе живете?
0
haska66
Нужен чайный гриб) предложения в личку
1 / 0
gentelb
А как он вообще по вкусу (вяжущий,горький,нейтральный,согревающий), что напоминает и сколько можно его пить без ущерба для здоровья?
Везде пишут, что ангины только им и вылечили--так ли это?
1 / 2
ZaPravdu17
От пользователя gentelb
А как он вообще по вкусу


Весьма вкусно, похоже на сладкий квас. Он- гриб - инициирует сложные процессы брожения, поэтому маленьким детям не рекомендуется сильно много.

А вообще вкусно. Но как представлю, что это живое существо по сути в банке плавает... немного не посебе

[Сообщение изменено пользователем 02.06.2014 00:40]
7 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя gentelb
А как он вообще по вкусу (вяжущий,горький,нейтральный,согревающий), что напоминает и сколько можно его пить без ущерба для здоровья


вкус зависит от выдержки и степени зрелости гриба - от сладенькой газировки до уксуса.
от питья гриба ущерба не будет
и гриб используют не только для питья :-)
в общем предмет полезный, но хлопотный и приедается. живучий опять же.
0
nadin0909
День добрый!
Я тоже ищу чайный гриб. Буду очень признательна, если кто-то поделится.
1 / 0
Gurya
Тоже хочется приобрести чайный гриб, предложения в личку :-)
0
Акула5555
Здравствуйте.Поделитесь,кто-нибудь чайным грибом.Писать в личку.Заранее спасибо,кто поделится.
0
makovkarina
Добрый день! Тоже хочется чайный гриб, кто готов поделится буду очень признательна :-) пишите в личку
0
Встаю в очередь
1 / 0
Раздала, теперь снова когда нарастет - буду отдавать. м. Космонавтов
0
морион2
У меня пару раз был случай когда наливала в бутылку и оставляла на несколько дней (3-7 дн.) на поверхности появлялась тонкая пленка из которой вырастал гриб, правда не у меня уже, а у друзей. Это я к тому что можно и не отделять пластины, а налить не процеживая и выращивать. Свой через недельку буду делить, так что отпишусь. :super:
2 / 0
морион2
Отделила. :super:
Р-н проживания мясокомбинат. ост. Сухоложская. ул. Агрономическая д.38.
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя морион2
наливала в бутылку и оставляла на несколько дней (3-7 дн.) на поверхности появлялась тонкая пленка из которой вырастал гриб


да, гриб вполне себе нормально вырастает на поверхности чая из-под гриба собственно уже без самого гриба
0
морион2
Забронировали и не забрали..... Кому нужен чайный гриб?
1 / 0
kass-ira@e1.ru
А район какой у Вас?
0 / 1
морион2
От пользователя морион2
Отделила.
Р-н проживания мясокомбинат. ост. Сухоложская. ул. Агрономическая д.38.
0
zZabava
я бы тоже взяла чайный гриб в районе Химмаша или Автовокзала. :-)
2 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.