Поделитесь , кто , что ? Сегодня будет готовить на ужин???
P
Puma (мама)
захотелось окрошечки
а я подумала, это борщ
ты туда свеклу добавляешь?
зы: на ужин беляшики, ням ))
[Сообщение изменено пользователем 07.03.2010 22:04]
Н
НихГди
От пользователя: НихГди
ты туда свеклу добавляешь?
зы: на ужин беляшики, ням ))
ты туда свеклу добавляешь?
а я подумала, это борщ
вы чо, девочки, мальчики... "свекольника" не едали!?
свекольный кисло-сладкий отвар вместо кваса
P
Puma (мама)
Никит, а че смешного?...беляшики не так обозвала? ))) или что не так-то?
вы чо, девочки, мальчики... "свекольника" не едали!?
вот я не едала...борщ-за милую душу, а вот всякие свекольники, отвары...нет..
G
Gelll@
свекольный кисло-сладкий отвар вместо кваса
я даже квас не рассматриваю, свекольник мне больше нравится
вот я не едала..
Ирин, чо... и окрошку не едала!?
огурцы+яйцо+картоха+мясное+сметана [опционально +редис]
а заправляют на свой вкус
- квас [+ горчица]
- свекольный отвар с солью, сахаром и уксусом
- минералка
- сыворотка
- кефир
это всё окрошка... хотя со свекольным отваром неправильно называют свекольником.
на самом деле свекольник и борщ холодный - это другие овощные холодные супы
P
Puma (мама)
Ирин, чо... и окрошку не едала!?
ну чо уж ты так-то про меня,Жень )) просто я обычную люблю, стандартную, так сказать, с квасом, других не признаю....хотя даже не пробовала. Но сочетание овощей и кефира или минералки, например, как-то не вызывает желания попробовать, хотя не отрицаю, что, может, это и вкусно...а вот со отваром впервые слышу, честно
Н
НихГди
Никит, а че смешного?...беляшики не так обозвала? ))) или что не так-то?
ну,на вопрос к MassEbu ты отвечаешь про беляшики,или не так понял
Л
Леди Икс.
- сыворотка
Моя любимая основа для окрошки
свекольный отвар с солью, сахаром и уксусом
В двух словах - просто отваривается свекла и по вкусу заправляется солью уксусом сахаром?
просто отваривается свекла и по вкусу заправляется
сначала уксус, потом тёртая свёкла... иначе цвет потеряется!
сахар и соль без разницы когда... хоть в тарелке... но я свои пропорции знаю и кладу первым делом перед уксусом
Л
Леди Икс.
потом тёртая свёкла
Свеклу оставляем или процеживаем?
Мы сегодня делали вырезку со сливками и овощами (фламбированную коньяком) по рецепту шеф-повара из "Ранчо" (награждение конкурса), действительно впечатлило, с отварной капустой брокколи и цветной капустой - сливочный соус - супер. Спасибо за рецепт Шеф-Геннадичу (если неправильно написала ник,
извиняюсь).
Свеклу оставляем или процеживаем?
а тут кто как любит. мне она не айс - я ваще варю минуту-другую и отцеживаю. а вот тёща с женой любят свёколку - для них трохи подольше отвариваю.
ну тады уш и пропорции сразу
- 1 литр воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. кислоты уксусной
- 3 ст.л. сахара (для меня)
- средняя свёкла (100-150 грамм). должен быть хороший бордовый окрас. может случитсо, шо и две-три их понадобитсо
вырезку... по рецепту шеф-повара из "Ранчо"
сёня, кста, казали "Блондинку за углом".
эпизод, где Миронов только устроилсо. Догилева заводит его к мяснику Рашиду Рашидовичу и просит отвесить Миронову пару кило вырезки.
сессно, ему не вырезку, а тазобедренный кусок отвешивают :-d
как сказала моя тёща:
- мы ведь жили в такое время, когда мясо было вух видов: по рупь восемьдесят и по рупь сорок.... а уш какая там часть туши, никто и не задумывалсо :-d
G
Gelll@
свинина запеченая в духовке и картофель-тоже хочу запечь
[Сообщение изменено пользователем 08.03.2010 23:42]
[Сообщение изменено пользователем 08.03.2010 23:42]
как у Елены Чекаловой в субботу с рыбными котлетками?
если бы!!! у меня печки нет-тока микроволновка- дак я этот картофан часа два пекла- вроде победила- без котлет обошлось-но вкусно
эпизод, где Миронов только устроилсо. Догилева заводит его к мяснику Рашиду Рашидовичу и просит отвесить Миронову пару кило вырезки.
сессно, ему не вырезку, а тазобедренный кусок отвешивают
как сказала моя тёща:
- мы ведь жили в такое время, когда мясо было вух видов: по рупь восемьдесят и по рупь сорок.... а уш какая там часть туши, никто и не задумывалсо
И все-таки у нас была вырезка
P
Puma (мама)
ну,на вопрос к MassEbu ты отвечаешь про беляшики,или не так понял
не так понял )) про беляшики, это то, что на МОЙ ужин было ))
А сегодня отбивные из свинины, салат Оливье и шампанское!
А сегодня отбивные из свинины, салат Оливье и шампанское!
чо опять за праздник!?
зы
лежу, болею
Н
НихГди
салат Оливье и шампанское
а я новый год отпраздновал уже как 2 месяца назад
P
Puma (мама)
а я новый год отпраздновал уже как 2 месяца назад
Молодец! а я вот Оливье и шампанское всегда люблю
чо опять за праздник!?
да так...нашла повод выпить
лежу, болею
зочем?)))
H
HaHaДemon
Безуспешно пытались вчера заказать роллы, обзвонив 6 контор
В итоге пошла настругала салат "Мимозу", М. сделал маргариту и еще были пироги с рыбой и грибами-картохой. Ну их нафиг эти роллы Наелись, напилиииись
В итоге пошла настругала салат "Мимозу", М. сделал маргариту и еще были пироги с рыбой и грибами-картохой. Ну их нафиг эти роллы Наелись, напилиииись
К
Кирилл Че
На ужин сделал салатик с маринованой морской капустой (для тех, кто не очень её любит, как и я. Но в этом варианте весьма неплоха.) Итак:
1.Маринованная морская капуста-200-250 гр.
2.Вареная курица (красное мясо,так вкуснее)-350 гр.
3.Вареные яйца-3 шт.
4.Зелёные яблоки-2 шт.
5.Майонез по вкусу.
Отваренные яйца и курицу (у меня бедрышки) нарезаем небольшими кусочками, очищенные от серединки яблоки-аналогично. Высыпаем в миску, добавляем морскую капусту и заправляем майонезом. Готово и приятного аппетита.
Сори,если повторился, да и придумал не сам, но вкусно.
1.Маринованная морская капуста-200-250 гр.
2.Вареная курица (красное мясо,так вкуснее)-350 гр.
3.Вареные яйца-3 шт.
4.Зелёные яблоки-2 шт.
5.Майонез по вкусу.
Отваренные яйца и курицу (у меня бедрышки) нарезаем небольшими кусочками, очищенные от серединки яблоки-аналогично. Высыпаем в миску, добавляем морскую капусту и заправляем майонезом. Готово и приятного аппетита.
Сори,если повторился, да и придумал не сам, но вкусно.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.