Поделитесь , кто , что ? Сегодня будет готовить на ужин???

Puma (мама)
От пользователя MassEbu
захотелось окрошечки

а я подумала, это борщ :-o
От пользователя НихГди
ты туда свеклу добавляешь?

зы: на ужин беляшики, ням ))

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2010 22:04]
0
НихГди
От пользователя Puma (она)
Цитата:
От пользователя: НихГди

ты туда свеклу добавляешь?

зы: на ужин беляшики, ням ))

:-D :lol:
0
От пользователя НихГди
ты туда свеклу добавляешь?


От пользователя Puma (она)
а я подумала, это борщ :-o


вы чо, девочки, мальчики... "свекольника" не едали!? :-D
свекольный кисло-сладкий отвар вместо кваса
4 / 3
Puma (мама)
От пользователя НихГди

Никит, а че смешного?...беляшики не так обозвала? ))) или что не так-то? :-o

От пользователя MassEbu
вы чо, девочки, мальчики... "свекольника" не едали!?

вот я не едала...борщ-за милую душу, а вот всякие свекольники, отвары...нет..
1 / 0
Gelll@
От пользователя MassEbu
свекольный кисло-сладкий отвар вместо кваса

я даже квас не рассматриваю, свекольник мне больше нравится :hi:
2 / 0
От пользователя Puma (она)
вот я не едала..


Ирин, чо... и окрошку не едала!?
огурцы+яйцо+картоха+мясное+сметана [опционально +редис]

а заправляют на свой вкус
- квас [+ горчица]
- свекольный отвар с солью, сахаром и уксусом
- минералка
- сыворотка
- кефир

это всё окрошка... хотя со свекольным отваром неправильно называют свекольником.
на самом деле свекольник и борщ холодный - это другие овощные холодные супы
0 / 1
Puma (мама)
От пользователя MassEbu
Ирин, чо... и окрошку не едала!?

ну чо уж ты так-то про меня,Жень )) просто я обычную люблю, стандартную, так сказать, с квасом, других не признаю....хотя даже не пробовала. Но сочетание овощей и кефира или минералки, например, как-то не вызывает желания попробовать, хотя не отрицаю, что, может, это и вкусно...а вот со отваром впервые слышу, честно :-o
1 / 0
НихГди
От пользователя Puma (она)
Никит, а че смешного?...беляшики не так обозвала? ))) или что не так-то?

ну,на вопрос к MassEbu ты отвечаешь про беляшики,или не так понял
0
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
- минералка
- сыворотка

Моя любимая основа для окрошки
От пользователя MassEbu
свекольный отвар с солью, сахаром и уксусом

В двух словах - просто отваривается свекла и по вкусу заправляется солью уксусом сахаром?
0
От пользователя Леди Икс.
просто отваривается свекла и по вкусу заправляется


сначала уксус, потом тёртая свёкла... иначе цвет потеряется!
сахар и соль без разницы когда... хоть в тарелке... но я свои пропорции знаю и кладу первым делом перед уксусом
0
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
потом тёртая свёкла

Свеклу оставляем или процеживаем?
0
Мы сегодня делали вырезку со сливками и овощами (фламбированную коньяком) по рецепту шеф-повара из "Ранчо" (награждение конкурса), действительно впечатлило, с отварной капустой брокколи и цветной капустой - сливочный соус - супер. Спасибо за рецепт Шеф-Геннадичу (если неправильно написала ник, извиняюсь).
1 / 0
От пользователя Леди Икс.
Свеклу оставляем или процеживаем?


а тут кто как любит. мне она не айс - я ваще варю минуту-другую и отцеживаю. а вот тёща с женой любят свёколку - для них трохи подольше отвариваю.

ну тады уш и пропорции сразу
- 1 литр воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. кислоты уксусной
- 3 ст.л. сахара (для меня)
- средняя свёкла (100-150 грамм). должен быть хороший бордовый окрас. может случитсо, шо и две-три их понадобитсо :-D
0
От пользователя Бармаляка
вырезку... по рецепту шеф-повара из "Ранчо"


сёня, кста, казали "Блондинку за углом".
эпизод, где Миронов только устроилсо. Догилева заводит его к мяснику Рашиду Рашидовичу и просит отвесить Миронову пару кило вырезки.
сессно, ему не вырезку, а тазобедренный кусок отвешивают :-d

как сказала моя тёща:
- мы ведь жили в такое время, когда мясо было вух видов: по рупь восемьдесят и по рупь сорок.... а уш какая там часть туши, никто и не задумывалсо :-d
1 / 1
Gelll@
свинина запеченая в духовке и картофель-тоже хочу запечь :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.03.2010 23:42]
1 / 0
вчера делала гратен картофельный :-D
0
От пользователя iron$
вчера делала гратен картофельный :-D


как у Елены Чекаловой в субботу с рыбными котлетками?
0
От пользователя MassEbu
как у Елены Чекаловой в субботу с рыбными котлетками?

если бы!!! :-D у меня печки нет-тока микроволновка- дак я этот картофан часа два пекла- вроде победила- без котлет обошлось-но вкусно :-D :-D
0
От пользователя MassEbu
сёня, кста, казали "Блондинку за углом".
эпизод, где Миронов только устроилсо. Догилева заводит его к мяснику Рашиду Рашидовичу и просит отвесить Миронову пару кило вырезки.
сессно, ему не вырезку, а тазобедренный кусок отвешивают :-D

как сказала моя тёща:
- мы ведь жили в такое время, когда мясо было вух видов: по рупь восемьдесят и по рупь сорок.... а уш какая там часть туши, никто и не задумывалсо :-D

И все-таки у нас была вырезка
:lol:
0
Puma (мама)
От пользователя НихГди
ну,на вопрос к MassEbu ты отвечаешь про беляшики,или не так понял

не так понял )) про беляшики, это то, что на МОЙ ужин было ))
А сегодня отбивные из свинины, салат Оливье и шампанское!
1 / 1
От пользователя Puma (она)
А сегодня отбивные из свинины, салат Оливье и шампанское!


чо опять за праздник!? :-D
зы
лежу, болею
0
НихГди
От пользователя Puma (она)
салат Оливье и шампанское

а я новый год отпраздновал уже как 2 месяца назад :-D
3 / 1
Puma (мама)
От пользователя НихГди
а я новый год отпраздновал уже как 2 месяца назад

Молодец! а я вот Оливье и шампанское всегда люблю :cool:

От пользователя MassEbu
чо опять за праздник!?

да так...нашла повод выпить :mad:
От пользователя MassEbu
лежу, болею

зочем?)))
0
HaHaДemon
Безуспешно пытались вчера заказать роллы, обзвонив 6 контор :weep:
В итоге пошла настругала салат "Мимозу", М. сделал маргариту и еще были пироги с рыбой и грибами-картохой. Ну их нафиг эти роллы :-D Наелись, напилиииись :beach:
1 / 0
Кирилл Че
На ужин сделал салатик с маринованой морской капустой (для тех, кто не очень её любит, как и я. Но в этом варианте весьма неплоха.) Итак:
1.Маринованная морская капуста-200-250 гр.
2.Вареная курица (красное мясо,так вкуснее)-350 гр.
3.Вареные яйца-3 шт.
4.Зелёные яблоки-2 шт.
5.Майонез по вкусу.
Отваренные яйца и курицу (у меня бедрышки) нарезаем небольшими кусочками, очищенные от серединки яблоки-аналогично. Высыпаем в миску, добавляем морскую капусту и заправляем майонезом. Готово и приятного аппетита.
Сори,если повторился, да и придумал не сам, но вкусно.
:-)
5 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.