Поделитесь , кто , что ? Сегодня будет готовить на ужин???

Вжик)))™
я сеня без ужина. натрескалась конфет и спать собираюсь
0
Скалолазка
у нас вчера были котлеты и тушенная в сметане цветная капуста с морковью)
... а на сегодня я ещё не рашила)... или буду делать аджапсандал) - запас синеньких пока неисчерпаем)... или сделаю ленивый пирог с картошкой)
0
MoulinRouge
От пользователя Скалолазка
аджапсандал

эт как? у мну синеньких тож много....

зы : на ужин макароны "бантики" а к ним кабачок жаренный кружками, уложенный в блюдо слоями, промазанный соусом из : сметана+зенень+чеснок и запеченый в духовке под сырной корочкой :-)
0
Скалолазка
От пользователя Муленруж (за рулем)
эт как? у мну синеньких тож много....

я делаю так:
обжариваю в жаровне на растительно масле порубленный чеснок, затем нашинкованный лук. Потом кидаю в жаровню порезанный кубиками подготовленный (подготовленный - порезанный и соленый заранее, чтобы ушла горечь) баклажан. Чуть обжарится баклажан - кидаю крупно порезанный болгарский перец. Чуть перец прихватится - порезанный кубиками помидор. И тут же пару картофелин некрупно порезанных кубиками.
Аджапсандал делает аджапсандалом приправа и трава)... про приправу ничего умного сказать не смогу - покупала готовую на сухумском рынке, но за неимением можно обойтись перцем и травой - киндза или базилик, петрушка и укроп - этих немного)
0
Картофель отврной с маслом и зеленью, и форель (филе) обжареная.
да грибы в сметане. :-)
4 / 3
Gelll@
печень куриная тушеная в сметане и филе куриное на гриле-первый раз апробировала гриль в духовом шкафу- вкусно получилось, даже не сухо :-) и очень диетически-совсем без масла ;-)
3 / 0
MoulinRouge
От пользователя Стуся
ток амикроволновка

а в микроволновке есть гриль? конвекция?
0
MoulinRouge
От пользователя Стуся
неа(
простая она

:-( мм.. жаль... ну тогда в ней только "варить" можно - любые овощи, рыбу, котлеты.... Картошка в сметане с зеленью кстати вкусная получается....
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя Стуся
в стеклянной кастрюльке с ручками?

Угу... в ней самой... туда все сложить, чуть водички долить, накрыть и готовить :-)
0
MoulinRouge
От пользователя Стуся
ка картофан лучше порезать?

Кубиком, можно и крупным, и на четыре части.

От пользователя Стуся
специи какие?

Ну тут на ваше усмотрение. Я к картошке люблю только зелень разную - укроп, петрушку и чесочёк обязательно!

От пользователя Стуся
и самое главное - время!!

Ничего не могу сказать. Вы смотрите, доставайте, пробуйте. Методом тыка сами узнаете, сколько надо времени... Поставьте сначала минут на 10-15, а там уже смотрите по готовности. Можно на 10 минут поварить ее в небольшом кол-ве воды, а потом залить сметаной (воду слить, если осталась) и доготавливать до кондиции :-)
0
MoulinRouge
От пользователя Муленруж (за рулем)
а потом залить сметаной

А сверху еще сыром засыпать!!! ммм... вкуснотаааа!!!!
0
*Татошка*/Мама принцессы/
вчера приготовила рис с приправаками, морковской и зеленью, получился отменный плов, только без мяса :-D котлетки, и супчик -соляночку, ммм) пальчики оближешь. Если вечером откроется второе дыхание после работы- испеку любимому пирожок с яблочками)
0
МишкаПанда
рагу, т.е. мясо с овощами..
обжарила все отдельно (свинина, баклажаны, красный болгарский перец, картошка, капуста, морковь), в большую кастрюлю и прокипятить в мясном бульоне с протертыми томатами... ммммммммм.. друзья вчера на обед приходили, сегодня напросились на ужин из остатков рагу... :-D
0
LV*
плов и салатик, и супец сырный на обед завтра наверно..если не поленюсь
0
перцы наверное зафарширую. :-)
0
Ameli_Poulain
От пользователя Стуся

мощность какую ставили??
у меня тоже самая простая микроволновка, ни разу ни одного серьезного блюда в ней не готовила, а духовки нет :-(
0
я передумала. достала печень буду делать запеканку 2х слойную пюре, и суфле сверху печоночное. :-p
если сумею сфоткаю. :-D
1 / 0
Versiona©
Сегодня, еще не думала, а вчера вот... Рецепт спешл фо флудерофф и реально занятых людей. Ибо времени на готовку требует немного,прост в приготовлении.Пришел с работы, поставил в духовку, пока запекается, можно домашними делами заняться.... Опять же на природе тоже отличный вариант, главное не забыть фольгу с собой взять.... ;-)
Набор продуктофф минимальный...Баранина, чеснок, морковь, кабачок.
Соль, перц, специи по вкусу...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Изюминкой является именно кабачок.

Баранью ногу слегка отбила обратной стороной ножа...Из морковки соорудила ложе для баранины, сверху кабачок для сочности, все обложить.... нет, не матом, а чеснокм, для аромата... ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Заворачиваем в фольгу.... и в духовку....Вуаля... у нас полтора часа "свободного" времени...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Открываем фольгу..... а запах....ммммм...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Под красное вино... рекомендую... Если муж любит баранину, самое то.. для вечера "а ля романтИк!" :-) :-) :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


За счет кабачка, получилось очень сочно, нежно...
Из сока можно сделать соус, если время позволяет, но мы очень хотели кушать, поэтому просто полили мясо тем, что осталось в фольге....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Бон аппети! :-) :-) :-)


[Сообщение изменено пользователем 16.09.2009 16:41]
13 / 2
Lorda
От пользователя Versiya™/ <b><i>Это омут, ох, ...

Просто класс! :super:
0
Versiona©
От пользователя Lorda
Просто

Это ключевое! ;-) :-) :-)
0
Lorda
От пользователя Versiya™/ <b><i>Это омут, ох, ...
Это ключевое!

Понятно - я тоже в рабочие дни иногда без сил, поэтому люблю блюда в фольге, в рукаве. Засунул в духовку и даже поспать можно.. главное - не проспать :-D
0
От пользователя Versiya™/ <b><i>Это омут, ох, ...

Таня ты мне рассказывала про мелкие кабачки помнишь?
n\xj то ты их в доль резала а потом чо? я не помню нопиши пжалуста.
:write:
0
Versiona©
От пользователя Olesya (йа не ангел .... в бан...
то ты их в доль резала а потом чо? я не помню нопиши пжалуста.

Просто на сковородку и ням. А еще нарезать кубиками и с грибами(тоже нарезанными кубиками)обжарить и со сметанкой немного потушить...Найду флешки с кулинарией выставлю. Там все прсто! :-)
0
От пользователя Versiya™/ <b><i>Это омут, ох, ...

нет! ты чо то туда пихала и запекала! :ultra:
0
Versiona©
От пользователя Olesya (йа не ангел .... в бан...
ты чо то туда пихала и запекала!

А... так это на конкурсе перепелов было. Рецеп сдут от моей мамы. И там не маленькие кабачки, а как раз больше средних. Зафтро приготовлю, покажу, надо еще кабачок подходящий найти. :-)
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.