Кукурузные батоны

В "Рамсторе" до его закрытия продавались кукурузные батоны, безумно вкусные и красивые. Нет "Рамстора" - нет кукурузных батонов.

Решил воспроизвести их дома. Рецепт весьма прост. На 2 батона:
Молоко: 450 мл.
Соль: 2 ч.л.
Сахар: 3 ст.л.
Сливочное масло: 100 г.
Пшеничная мука: 700 мл.
Кукурузная мука: 400 мл.
Сухие пекарские дрожжи: 1,5-2 ч.л.

Тесто можно замесить в хлебопечке (продукты выкладываются в указанном порядке) или вручную (дрожжи не должны контактировать с соленой водой и маслом).
Тесту дать подняться 40-50 минут, затем можно лепить батоны. Поле для лепки посыпать кукурузной крупой, немного размолотой в блендере или кофемолке (это придает корочке особый хруст). Батоны лепятся таким образом, чтобы верх был идеально ровным, а все складки были внизу. Наверху делаются продольные или поперечные батоны, чтоб его не растарабанило (как это произошло с багетами на фото). Противень смазать маслом непосредственно под батоном. Ввыпекать в духовке при 200 градусах без конвекции около 40 минут.

Если есть хлебопечка с функцией "Багет", можно выпекать в ней, тоже неплохо получается, только мало.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
15 / 0
Рыбка Гу
Класс, аппетитно! :-)
На кукурузном хлебе ещё такая сырная корочка бывает:-) Съедается в первую очередь всегда :-)
1 / 0
МаргаРита*
в Ашане похоже продают кукурузный хлеб как раз с сыром сверху и семечками подсолнечными внутри. Я вчера впервые купила - всем очень понравился.

но домашинй хлеб - супер. Потом в доме такой запах стоит.............
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.