Субботние "кошмары" и пирог с семгой
И
Инжик (Она)
Ну вот и я начинаю потихоньку исправляться....
в субботу скромненько незамысловато сваяла салатик. из кальмаров, дочка в детстве называла их кошмарами.
итак
нам понадобятся
собственно кальмары
яйца
маринованные огурчики
зеленый горошек
и майонез...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все это происходило ЗДЕСЬ....
природа вдохновляет, поэтому по выходным я "творю"
варила еще и солянку но это баян, поэтому не фоткала
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это собственно ингредиенты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пошинковала кальмары соломкой, яйца кубиками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
огурчики соломкой, супруг вдохновенно выложил в салатник зеленый горошек...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и вот что получилось...
ну а теперь пирог, здесь творчество кулинарное смешалось с пробами в фотошопе, фотографии кадрированы и...
ну вообщем сами увидите...
это чисто для....
короче из моих личных соображений
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это дрожжевое тесто...
килограмм муки
растительное масло
соль сахар примерно 2 ст.л. сахара и ч.л. без горки соли
два пакетика дрожжей сухих
и вода около стакана
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока я расправлялась с тестом, любимый чистил семгу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот она красавица
теперь ее нужно порезать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот порезали, посолили и поперчили
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
начистили и нашинковали лук, помяли его с солью
раскатала тесто, выложила на него отваренный рис, сверху лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху семга и снова лук (оставшийся)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
залепляем пирог, смазываем его желтком
отправляем в духовку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вот что получилось....
после того как вынула смазываю маслом и оставляю минут на пятнадцать для того чтобы "отдохнул"
а сама тем временем....
семга то осталась у меня и я ее...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смазываю специями, кладу в пакет для запекания и в духовку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
достаю, минут через 20-25
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перекладываю на сковородку для удобства открывания, а если честно противень понадобился еще для одного пирога
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вот что получилось
[Сообщение изменено пользователем 08.02.2009 19:09]
в субботу скромненько незамысловато сваяла салатик. из кальмаров, дочка в детстве называла их кошмарами.
итак
нам понадобятся
собственно кальмары
яйца
маринованные огурчики
зеленый горошек
и майонез...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все это происходило ЗДЕСЬ....
природа вдохновляет, поэтому по выходным я "творю"
варила еще и солянку но это баян, поэтому не фоткала
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это собственно ингредиенты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пошинковала кальмары соломкой, яйца кубиками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
огурчики соломкой, супруг вдохновенно выложил в салатник зеленый горошек...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и вот что получилось...
ну а теперь пирог, здесь творчество кулинарное смешалось с пробами в фотошопе, фотографии кадрированы и...
ну вообщем сами увидите...
это чисто для....
короче из моих личных соображений
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это дрожжевое тесто...
килограмм муки
растительное масло
соль сахар примерно 2 ст.л. сахара и ч.л. без горки соли
два пакетика дрожжей сухих
и вода около стакана
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока я расправлялась с тестом, любимый чистил семгу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот она красавица
теперь ее нужно порезать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот порезали, посолили и поперчили
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
раскатала тесто, выложила на него отваренный рис, сверху лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху семга и снова лук (оставшийся)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отправляем в духовку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вот что получилось....
после того как вынула смазываю маслом и оставляю минут на пятнадцать для того чтобы "отдохнул"
а сама тем временем....
семга то осталась у меня и я ее...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смазываю специями, кладу в пакет для запекания и в духовку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
достаю, минут через 20-25
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перекладываю на сковородку для удобства открывания, а если честно противень понадобился еще для одного пирога
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вот что получилось
[Сообщение изменено пользователем 08.02.2009 19:09]
И
Инжик (Она)
а все про кризис говорят...
врут...
О
Олиса La vie est belle
а все про кризис говорят...
я вчера купила лосось охл. по 185 рублей между прочим
так что не надо думать, что лосось - такая уж прямо дорогущая рыба
И
Инжик (Она)
а я семгу покупала в Ашане по 150 р. за кг.
фотки про пирог сделаны перед новым годом
просто так получилось что выложила их только сегодня
фотки про пирог сделаны перед новым годом
просто так получилось что выложила их только сегодня
Л
Леди Икс.
Безобразие!!!! Почему пирога в разрезе нет!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну а мы вчера форель по 170 с чем-то... Рыпка на 212 рублей получилась..
Красота неописуемая!! Сказка!
я вчера купила лосось охл. по 185 рублей между прочим
Ну а мы вчера форель по 170 с чем-то... Рыпка на 212 рублей получилась..
все это происходило ЗДЕСЬ....
Красота неописуемая!! Сказка!
И
Инжик (Она)
Красота неописуемая!! Сказка!
да да да
красота.....
а я семгу покупала в Ашане по 150 р. за кг.
аха.... с дочей в четверьг выстояли там очередину за форелями и сёмгами по 150... никто меньше двух форелей не брал... я три взял :-d
И
Инжик (Она)
с дочей в четверьг
не, я ее брала не в четверг (вроде)
но вот без дочери я была это 100%
потому что в Ашан ездили с коллегами с работы закупались на корпоратив ну и домой продукты брали
М
МаргаРита*
все, я захлебнулась
буль-буль-буль
буль-буль-буль
слюни ... они текут... боже как я хочу семги
кстати я никогда еще не делала чисто семговый пирог.. всегда у меня эконом класс с картошкой
кстати я никогда еще не делала чисто семговый пирог.. всегда у меня эконом класс с картошкой
Безобразие!!!! Почему пирога в разрезе нет!!!!!!!!!!!!!!!!
полностью поддерживаю
кстати, я тоже
никогда еще не делала чисто семговый пирог
а вот
эконом класс
я делаю пирог с горбушей и семговыми брюшками, лук кладу туда не сырой, а слегка обжаренный, ну и масла слив. добавляю, немотря на брюшки
И
Инжик (Она)
Безобразие!!!! Почему пирога в разрезе нет!!!!!!!!!!!!!!!!
совсем забыла, да и не до того было
пирог предназначался на корпоратив в отдел
я делаю пирог с
горбушей и семговыми брюшками, лук кладу туда не сырой, а слегка обжаренный, ну и масла слив. добавляю, немотря на брюшки
а вот это идея, спасибо за нее...
а то пирог с горбушей выходит суховатым
я вчера купила лосось охл. по 185 рублей между прочим
откуда у нас охлажденный лосось из Чили или Норвегии
молодец!
семга то осталась у меня и я ее...
жирновата в рукаве получается, а ее на гриле люблю!
И
Инжик (Она)
жирновата в рукаве получается
это точно
кусок слопала
а поджелудка взбунтовалась
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.