деревенские продукты( эко продукты)-спрос

От пользователя zaba
правда что утиные яйца надо долго варить? \слышала этот бред когда-то, а проверить не на чем\

да кто что говорит :-) . Лично я думаю, что если птица, любая (хоть голубь ;-) ) здоровая, то все яйца есть можно. Мы едим утиные и вареные и жареные.
Вся инфекция (если она есть, например салмонеллез) находится на скорлупе, поэтому рекомендуют тщательно мыть яйца (как в детском саду).
Невестка стряпала кекс на утином яйце, он у нее не поднялся, а яйцо не взбилось. Может потому, что они жирнее куриных? А может и из-за разрыхлителя. Не знаем, решили больше не экспериментировать.

Мне моя мама говорила, что гусиные бабушка клала только в стряпню, а подруга, у которой гуси - жарят эти яйца и очень им они нравятся.
1 / 0
От пользователя ЮлияАлександровна
два желтка в яйце.

двойняшки :-D ,
такое бывает, когда яйцеклетки как-бы склеиваются и скорлупа нарастает над двумя яйцеклетками. А есть такие куры, генетически предрасположенные нести только такие яйца.
0
От пользователя Wikipedia
Тунцзыдань (кит. упр. 童子蛋, пиньинь: Tóngzǐ dàn, буквально: «Яйцо мальчика») — традиционное блюдо, распространённое в провинции Чжэцзян, Китайская народная республика. Приготавливается из куриного яйца. Употребляется весной.
Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из неё и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, солёный на вкус, считается готовым к употреблению.
Для сбора мочи мальчиков до 10 лет в школах региона устанавливают специальные вёдра. При этом мочиться в такие вёдра разрешается только здоровым детям.
Яйца тунцзыдань продаются с лотка; обычно по цене в два раза большей, чем цена простых крутых яиц. Моча мальчиков — традиционное средство китайской медицины.
0 / 10
От пользователя MassEbu

В некоторых странах утиные яйца считаются очень дорогим деликатесом. Так в Японии готовят консервированные утиные яйца. Для этого их смазывают смесью растительных и минеральных ингредиентов и оставляют в глиняной посуде на сто дней. После этого их варят и подают с уксусом, имбирем и соевым соусом. Такие вареные яйца можно хранить на протяжении 2-3 месяцев.
В Китае утиные яйца тоже хранят сто дней, но для этого используют водный раствор, в который добавляют зеленый чай, поташ, соль и жженую кору дуба. Такое блюдо называют «тысячелетнее яйцо».
А если в воду добавить известь и кунжутные зерна, то получится «императорское яйцо», у которого весь белок становится черного цвета, а желток – зеленого.
На Филиппинах утиные яйца готовят, когда внутри уже полностью сформирован птенец (клюв, оперение, скелет). Блюдо называется «балют».
1 / 2
По содержанию питательных веществ, витаминов и микроэлементов утиное яйцо очень близко к куриному яйцу, но содержание жиров значительно превышает количество белков. Так в них содержатся витамины А, Е, D, В6, В12, К и фолиевая кислота; минералы кальций, фосфор, калий, селен, магний, железо, цинк, натрий; аминокислоты треонин, изолейцин, лейцин, лизин глицин, пролин, серин и другие.

В кулинарии утиные яйца используются для приготовления салатов, холодных супов, майонеза и выпечки. Также их можно использовать в качестве пасхальных крашенок.
1 / 0
OK47
От пользователя @elenalena@
генетически предрасположенные нести только такие яйца.

На Громова продают такие, берешь упаковку, а там двухжелтковые все
0
Набекрень
От пользователя solomon59
кроме овощей.

по сколько картофель получается?

От пользователя @elenalena@
Невестка стряпала кекс на
утином яйце, он у нее не поднялся, а яйцо не взбилось. Может потому, что они жирнее куриных? А может и из-за разрыхлителя. Не знаем, решили больше не экспериментировать.

у меня тетушка живет в деревне, выпечку делает на утиных яйцах-тесто получается очень пышное и вкусное, видимо, дело в технологии..
0
solomon59
картофель получается где-то по 30-35руб/кг. планирую на след. неделе привезти.
0
От пользователя Набекрень
у меня тетушка живет в деревне, выпечку делает на утиных яйцах-тесто получается очень пышное и вкусное, видимо, дело в технологии..

вот и я ей сказала, что дело в разрыхлителе, а не в утиных яйцах.
но вот то, что они плохо взбиваются - это точно,
хотя надо бы попробовать :cool: , как раз дети мне на ДР подарили блендер
0
От пользователя solomon59
картофель получается где-то по 30-35руб/кг.


в перекрёстке на прошлой неделе пакет 1.5 кг стоил 159 рублей
0
iChucke'
От пользователя OK47
Смотрела передачу про птицефермы в Америке, так курочки там выращиваются в такой тесноте, стоят бок о бок. Их кормят стимуляторами, и вес набирается так быстро, что ноги не успевают набрать силы, что бы выдержать куриный вес, и только за счет того, что так тесно, курицы не падают и держатся на ногах. Вообще жуть.

А вы хотите курицу в магазине по 400-600 рублей за кг?

Да, курица это типа мясной овощ, да, это ужасно, но хоть какой то источник питания для малообеспеченных слоев населения.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.