Сыры Бри, Маасдам домашние...
Т
Тфилин Фтумани
Довольно часто пробегают рецепты домашних сыров. Но какие-то простецкие, вроде прессованного творога. А вот рецептов типа Бри, Маасдама я что-то не видел. Может поделится кто?
Бри
...Забудьте сыр панир в тепле на 3-5 дней...
[Сообщение изменено пользователем 26.03.2014 14:09]
Z
ZaPravdu17
для приготовления сыров нужен пепсин. Ее продают, конечно, но фиг найдешь.
Попробуйте для начала без оного сделать, то что вы назвали творогом. Я вас уверяю - там есть в чем развернуться: сукропом-кинзой, с орехами, сладкий с изюмом-фруктами и т.д. Если соблюсти несложную технологию, то получается очень даже вкусная штучка. Для завтраков, например.
Попробуйте для начала без оного сделать, то что вы назвали творогом. Я вас уверяю - там есть в чем развернуться: сукропом-кинзой, с орехами, сладкий с изюмом-фруктами и т.д. Если соблюсти несложную технологию, то получается очень даже вкусная штучка. Для завтраков, например.
мне вот интересно, а можно ли в домашних условиях сыр довести до цвета-консистенции привычного нам обычного сыра? или с ним что-то "эдакое" делают, что дома нереально?
k
ksansan
Нагревают творог и добавляют "плавитель" - соду и масло, в интернете есть довольно много рецептов "эдакое" делают, Сама пробовала делать, получилось плохо, типа плавленного, считаю из-за молока гомогенизированного и творога самодельного, из чего
попало
Т
Тфилин Фтумани
0/8 | + - |
Минусистам привет! Оказывается Бри дома делают, причем довольно несложно это. Нужен только фермент и споры белой плесени. Фермент реально заказать через этот ваш интернет, споры белой плесени можно заказать, а можно и поскрести кусок магазинного сыра. Спасибо за дельные советы. Некое подобие маасдама тоже можно изобразить, но там посложнее будет. Пока буду экспериментировать с Бри.
можно и поскрести кусок магазинного сыра
и чо ж тогда за этот сыр деньги платят немалые, если все так легко? Да еще и сдуру в определенных условиях вызревать оставляют)))
Выведете какой-нибудь новый вид плесени и траванетесь нафиг. Записывайте хоть, что делаете - чтобы врачу легче было:-)
Т
ТусяАрхимед
для приготовления сыров нужен пепсин. Ее продают, конечно, но фиг найдешь.
Да ладно! Ацедин пепсин - в любой аптеке за три копейки.
Всегда с ним домашний сыр делала, даже моцарелла удавалась.
На бри и маасдам конечно не замахивалась...
Z
ZaPravdu17
Всегда с ним домашний сыр делала, даже моцарелла удавалась.
На бри и маасдам конечно не замахивалась...
может быть. Я как-то не особо интересовался. Поделал с недельку-другую творожный сыр, с разными наполнителями и успокоился на этом.
В условиях городской квартиры все эти сыры весьма неудобное хобби.
Z
ZaPravdu17
с плесенью эксперименты ставить крайне не советую
У
Улыбайтесь, господа!
мне думается что там где готовят аутентичные сыры плесень определенного сорта и споры ее живут со времен царя гороха, и в тех помещениях получится именно то что получается и ничто другое не вырастет
не получится у аффтара вырастить бри
не получится у аффтара вырастить бри
В
Вишня в шоколаде*
Кстати да, все сыры с плесенью проходят лабораторный анализ этой самой плесени на безопасность
У
Улыбайтесь, господа!
Кстати да, все сыры с плесенью проходят лабораторный анализ этой самой плесени на безопасность
любые сыры обязаны пройти баклабораторию! и не только сыры
Р
Раненый хомяк
не получится у аффтара вырастить бри
есть шанс Казу марцу получить
Т
Тфилин Фтумани
с плесенью эксперименты ставить крайне не советую
вот те надо преувеличивать опасность белой благородной плесени...
Кстати да, все сыры с плесенью проходят лабораторный анализ этой
самой плесени
любые сыры обязаны пройти баклабораторию!
...эти правила соблюдаются еще со времен вредневековья...
есть шанс Казу марцу получить
тоже неплохо.
В
Вишня в шоколаде*
с плесенью особо шутки плохи
У
Улыбайтесь, господа!
...эти правила соблюдаются еще со времен вредневековья..
дай-то бог
работала я как-то в этих структурах
специалисты там - уау! \были . как сейчас не знаю. радиологи и вирусологи высочайшей категории специалисты\
Z
ZaPravdu17
вот те надо преувеличивать опасность белой благородной плесени...
просто подумалось, что в холодильнике, среди открытых банок, кастрюлей с супами, залежавшимися бананами и вареньем, это благородство приобретет уверенную помесь..
У
Улыбайтесь, господа!
просто подумалось, что в холодильнике, среди открытых банок, кастрюлей с супами, залежавшимися бананами и вареньем, это благородство приобретет уверенную помесь.
так и будет
наш мукор всех победит
A
Afrikan
тут по тв показывали как делать пармезан. Ничего сложного. Только где его держать четыре года?
У
Улыбайтесь, господа!
тут по тв показывали как делать пармезан. Ничего сложного. Только где его держать четыре года?
подвал есть? туда его, пармезанчик
подвал есть? туда его, пармезанчик
на четвертый год он будет тянуть ручки, говорить "ма-ма"...
заодно крысы перемрут.....
а может, наконец, гомункул вылупится
S
STV
мне вот интересно, а можно ли в домашних условиях сыр довести до цвета-консистенции привычного нам обычного сыра? или с ним что-то "эдакое" делают, что дома нереально?
на форуме делали, я в теме про панир ссылку давала
гомогенизированного и творога самодельного, из чего попало
неск. раз делала, нормально получалось, главное не перегреть)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.