Полезные конфетки
M
MangoBlack
Поделюсь рецептом лакомства, которое готовила вчера, импровизировала, творение получилось удачным, от чего делюсь с вами).
При ревизии кухонного шкафчика были обнаружены: курага, чернослив, грецкий орех всего понемногу, что и на толкнуло на мысль сделать полезный десерт. Исходные данные:
Курага – 140 гр.
Чернослив – 220 гр.
Грецкий орех – 160 гр.
Лимон – 1 шт.
Мед – 3-4 ст.л.
Кофе черный молотый – 3 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Ванилин – 2 гр.
Овсяные хлопья – 6 ст.л.
Какао – 30-40 гр.
Плитка шоколада – 100 гр.
Кокосовая стружка.
Курагу и чернослив залить кипятком на 15-20 минут. В это время блендером измельчить орехи до нужной консистенции (я порубила крупно, чтобы орешки чувствовались). Далее лимон вместе с кожурой перемалываем достаточно мелко, добавляем кофе, корицу, мед, ванилин.
С кураги и чернослива сливаем воду, не ждем, когда они станут слишком мягкими, они должны быть полутвердыми, также перемалываем достаточно мелко блендером.
Овсяные хлопья перемалываем в муку (она понадобиться для вязкости).
Начинаем собирать. В большой миске смешиваем медово-лимонно-пряную смесь с черносливом, орехами и курагой, хорошо вымешиваем и добавляем овсяную муку, примерно 8 ст.л. Масса должна получится плотной и легко скатываться в шарики.
Скатываем шарики, размером с 5 рублевую монету в диаметре, выкладываем на поднос и даем подсохнуть в течение получаса. Затем обваливаем в какао и в принципе уже можно пить чай или кофе и наслаждаться изумительным вкусом. Но я пошла немного дальше и на водяной бане растопила плитку шоколада, туда конфетки и на блюдо остывать, а часть конфет еще и в кокосовой стружке искупала после шоколада.
В итоге получился ароматный, полезны десерт и не такой калорийный как просто плитка шоколада, но на мой взгляд гораздо вкуснее и полезнее. Фото прилагаю, со всеми тремя видами оформления. Приятного Вам чаепития!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
При ревизии кухонного шкафчика были обнаружены: курага, чернослив, грецкий орех всего понемногу, что и на толкнуло на мысль сделать полезный десерт. Исходные данные:
Курага – 140 гр.
Чернослив – 220 гр.
Грецкий орех – 160 гр.
Лимон – 1 шт.
Мед – 3-4 ст.л.
Кофе черный молотый – 3 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Ванилин – 2 гр.
Овсяные хлопья – 6 ст.л.
Какао – 30-40 гр.
Плитка шоколада – 100 гр.
Кокосовая стружка.
Курагу и чернослив залить кипятком на 15-20 минут. В это время блендером измельчить орехи до нужной консистенции (я порубила крупно, чтобы орешки чувствовались). Далее лимон вместе с кожурой перемалываем достаточно мелко, добавляем кофе, корицу, мед, ванилин.
С кураги и чернослива сливаем воду, не ждем, когда они станут слишком мягкими, они должны быть полутвердыми, также перемалываем достаточно мелко блендером.
Овсяные хлопья перемалываем в муку (она понадобиться для вязкости).
Начинаем собирать. В большой миске смешиваем медово-лимонно-пряную смесь с черносливом, орехами и курагой, хорошо вымешиваем и добавляем овсяную муку, примерно 8 ст.л. Масса должна получится плотной и легко скатываться в шарики.
Скатываем шарики, размером с 5 рублевую монету в диаметре, выкладываем на поднос и даем подсохнуть в течение получаса. Затем обваливаем в какао и в принципе уже можно пить чай или кофе и наслаждаться изумительным вкусом. Но я пошла немного дальше и на водяной бане растопила плитку шоколада, туда конфетки и на блюдо остывать, а часть конфет еще и в кокосовой стружке искупала после шоколада.
В итоге получился ароматный, полезны десерт и не такой калорийный как просто плитка шоколада, но на мой взгляд гораздо вкуснее и полезнее. Фото прилагаю, со всеми тремя видами оформления. Приятного Вам чаепития!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Т
Тeмза
Очень красивые конфетки у Вас получились. Я делала наподобие, т-ко ни орехи не хлопья не размалывала в пыль и предварительно обжаривала немного (т.е. ближе к граноле у меня получалось). В этом случае такой красивчатости (шарика), конечно не удается добиться, т.к. консистенция как у батончика мюсли
получается. Еще можно кунжут добавить - он придает пикантную горчинку.
У
Улыбайтесь, господа!
ароматный, полезны десерт и не такой калорийный как просто плитка шоколада
красиво и по крайней мере знаешь что там положено
а насчет калорийности не обольщайтесь в ваших конфетках их порядка 400-450 ккал
M
MangoBlack
калорийности не обольщайтесь в ваших конфетках их порядка 400-450 ккал
Не поленилась и на анализаторе посчитала http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
не более 280 ккал на 100 грамм, тогда как шоколадные не менее 500 зачастую
У
Улыбайтесь, господа!
не более 280 ккал на 100 грамм
посчитала на вашем калькуляторе
380 получилось
M
MangoBlack
380 получилось
ну ОК!
У
Улыбайтесь, господа!
насчет полезности - очень рекомендуется пожилым людям
F
Foshizzle
Я вот все хочу сделать конфеты, руки не доходят, да и кондитер я тот еще, есть какао масло, какао бобы и в виде порошка тоже, есть кэроб, в общем, все есть, а что придумать не знаю) Мне б какой нить базовый рецепт шоколада на основе какао масла и какао. Может кто нибудь готовил?
Т
Тeмза
насчет полезности - очень рекомендуется пожилым людям
Ну почему же т-ко пожилым? По-моему всем полезно (ну кроме самых маленьких деток, конечно). Ну и я когда делаю, увеличиваю % овсяных хлопьев (не люблю сильно сладкое) и не размалываю их . Один раз даже вместо них отруби добавляла - очень понравилось. Они хрустят в конфетках как вафельная крошка.
У
Улыбайтесь, господа!
Мне б какой нить базовый рецепт шоколада на основе какао масла и какао. Может кто нибудь готовил?
я делала - горький шоколад
1 ч какао масло
1 ч какао тертое (не порошок!)
2 ч сахарной пудры
ванильный сахар
растопить это богатство, разлить в формочки ( формочку положить орешек)
M
MangoBlack
Ну почему же т-ко пожилым? По-моему всем полезно (ну кроме самых маленьких деток, конечно). Ну и я когда делаю, увеличиваю % овсяных хлопьев (не люблю сильно сладкое) и не размалываю их . Один раз даже вместо них отруби добавляла - очень понравилось.
Они хрустят в конфетках как вафельная крошка.
Хм... интересно) Я вот тоже не люблю сильно сладкое.
Кстати, мне не очень нравится ярко выраженный вкус кураги и чернослива и мёда, но лимон и кофе с корицей и ванилином, как бы выровняли этот вкус, получилось интересно и не слишком сладко.
А еще помню был шоколад Дав с кусочками кофе и лимонными цукатами, мне он оооочень нравился, но его давно уже не видела, а эти конфетки напомнили его вкус)
M
MangoBlack
1 ч какао тертое (не порошок!)
а где приобрести такое богатство?
У
Улыбайтесь, господа!
где приобрести такое богатство
в магазинах мыловарения
какао масло в мыло тоже идет, да и шоколад тертый в массажные плитки не лишний
в магазинах мыловарения
ну и конечно в кондитерских магазинах))
Правда не дешево, какао масло 1 кг за 700 р, какао бобы также вроде
F
Foshizzle
1 ч какао масло
1 ч какао тертое (не порошок!)
2 ч сахарной пудры
ванильный сахар
Спасибо-)
т.е. чтобы сделать молочный надо к этому еще добавить сливок наверное?
У
Улыбайтесь, господа!
чтобы сделать молочный надо к этому еще добавить сливок наверное?
сгущенку по ложечке чайной
но я не пробовала!
и - настоящий шоколад тает в руках температура плавления какао-масла 35 градусов
У
Улыбайтесь, господа!
ну и конечно в кондитерских магазинах)
да, в кондитерских конечно же - видела таблетки шоколадные, для плавления (не помню как называются)
я не фанат кондитерских изделий, да и шоколатье тот еще, мне мыльные магазины как-то ближе
F
Foshizzle
какао масло 1 кг за 700 р,
Чет как то дешего, не?
Я дешевле 100р за 100гр не встречала (Эквадор,Гана,Перу)
Я дешевле 100р за 100гр не встречала (Эквадор,Гана,Перу)
О, точно, какао масло в огромной коробке, а весит-то 600 граммов... Я цену за коробку писала.
Пользуюсь шоколадом и всем с ним связанным Barry Callebaut и Cacao Barry.
да, в кондитерских конечно же - видела таблетки шоколадные, для плавления (не помню как называются)
Это мог быть и полуфабрикат, которым любят пользоваться недобросовестные кондитеры, и непосредственно шоколад в каплях. В каплях потому, что удобней темперировать и дальше делать с ним что хочешь - добавлять в тесто, муссы, крема, формировать фигурки, ленты для декора и т.д.
У
Улыбайтесь, господа!
вот, и спецы подтянулись
вообще насколько реально купить именно шоколад, а не полуфабрикат? и сколько оно стоит?
В Арома-люкс продают шоколад Barry Callebaut, % какао-продуктов разный - от 26 для белого до 71 для горького, в составе натуральная ваниль. Горький (71%) частенько таскаю из упаковки, с хорошим чаем прекрасно остальной только в работу идет
У
Улыбайтесь, господа!
в районе 450 руб за 1 кг
вообще нормальный ценник
В Арома-люкс продают шоколад Barry Callebaut
можно мне в лс про арому-люкс
а то я в этой области вообще никак
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.