Морской Окунь под сметанным соусом
M
MoulinRouge

22:00, 21.03.2014
И снова добрый вечер))) Эт опять я))
Прошу меня простить, просто ко мне вернулась моя мыльница (забыла ее в последнюю поездку в Киев, пол года без фотика была). Нуу, вообщем у меня фото-кулинарный зуд))) плюс мама в гостях, хочется угощать.
Итак, с пирогами пора завязывать, переходим к более полезной писссче)
Обычный рецепт, ничего особенного. Готовила для гостей, и делала фото, захотелось поделиться, поскольку вкусно.
Купила замечательной рыбки, морской окунь:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- соль/перец, отложили в сторону, занимаемся подготовкой
На дно формы лук кольцами:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем кабачки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху рыбу:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем ставим воду для риса, и готовим соус.
Соус:
- сметана
- хрен
- горчица
- зелень
- паприка
- соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- все смешать,
Заливаем рыбу:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- накрываем фольгой, в духовку минут на 40 на 180гр
Тем временем на гарнир отварила коричневый рис. Когда сварился, пока горячий - добавляю специи, оливковое масло и свежий базилик:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- перемешиваю, даю настояться.
Достаем рыбку, аромат по кухне....мммм....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сервируем (красиво, поскольку для гостей))))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного!!!!!
п.с. у мамы ДР, готовила на горячее.
Прошу меня простить, просто ко мне вернулась моя мыльница (забыла ее в последнюю поездку в Киев, пол года без фотика была). Нуу, вообщем у меня фото-кулинарный зуд))) плюс мама в гостях, хочется угощать.
Итак, с пирогами пора завязывать, переходим к более полезной писссче)
Обычный рецепт, ничего особенного. Готовила для гостей, и делала фото, захотелось поделиться, поскольку вкусно.
Купила замечательной рыбки, морской окунь:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- соль/перец, отложили в сторону, занимаемся подготовкой
На дно формы лук кольцами:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем кабачки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху рыбу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем ставим воду для риса, и готовим соус.
Соус:
- сметана
- хрен
- горчица
- зелень
- паприка
- соль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- все смешать,
Заливаем рыбу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- накрываем фольгой, в духовку минут на 40 на 180гр
Тем временем на гарнир отварила коричневый рис. Когда сварился, пока горячий - добавляю специи, оливковое масло и свежий базилик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- перемешиваю, даю настояться.
Достаем рыбку, аромат по кухне....мммм....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сервируем (красиво, поскольку для гостей))))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного!!!!!
п.с. у мамы ДР, готовила на горячее.
p
paninero
00:10, 22.03.2014
мы готовили морского окуня с кабачками на чугунной сковороде на мангале.
Подтверждаю- это замечательное сочетание !
Подтверждаю- это замечательное сочетание !
S
STV

01:04, 22.03.2014
мы готовили морского окуня с кабачками на чугунной сковороде на мангале
подскажите, а кабачки какой консистенции в итоге получаются? как "тряпочка"?
F
Foshizzle

08:15, 22.03.2014
Я вобще больше люблю белую рыбу, нежели красную. Морского окуня обычно запекаю под маринадом из терияки и чеснока, надо будет попробовать и сметанный соус, вкусно.
Т
Тфилин Фтумани
22:02, 22.03.2014
Морской Окунь под сметанным соусом
Спасибо за интересный рецепт. Есть два вопроса.
1. Чешую снимали сами или брали чищеного (эта вкусная зараза плохо чистится).
2. Никогда не сочетал кабачки с рыбой. Как оно?
S
STV

22:19, 22.03.2014
1. Чешую снимали сами или брали чищеного (эта вкусная зараза плохо чистится).
нет ничего лучше для чистки рыбы, как простое самодельное устройство: деревянная палочка, и прибитые к ней жестянные пробки от бутылочных напитков (которые конс. ножом открывают, об стол или зубами )
Я
Янусик80

12:40, 23.03.2014
Нямс. Класс.
Мамочку поздравь от нашей семьи с Днем Варенья!!! Ждем Вас в гости)))) С рыбой
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2014 12:42]
Мамочку поздравь от нашей семьи с Днем Варенья!!! Ждем Вас в гости)))) С рыбой
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2014 12:42]
s
stradalez

12:49, 23.03.2014
нежели красную. Морского окуня
Окунь покраснел ?
У
Улыбайтесь, господа!

23:16, 23.03.2014
очень вкусно
M
MoulinRouge

07:49, 24.03.2014
Всем спасибо за отзывы
Нет, наоборот!!! Мне это больше всего понравилось, они полностью готовы, но не превращаются в кашу, сохраняют форму, чуток похрустывают. Как раз саме то, что я люблю.
Да, чистила сама. Колючий он, зараза, по этому всегда (только у этой рыбы) сначала ножницами отрезаю плавники и хвост, потом чищу.
Знаете, сама удивилась, но отлично. Причем по большому счету, кабачки шли к рису. Поскольку кушали так - смешав кабачки с рисом, и полив все это дело сметанным соусом, в котором они готовились.
Янусь, вот ща Крым Российским станет, и хоть каждое лето
подскажите, а кабачки какой консистенции в итоге получаются? как "тряпочка"?
Нет, наоборот!!! Мне это больше всего понравилось, они полностью готовы, но не превращаются в кашу, сохраняют форму, чуток похрустывают. Как раз саме то, что я люблю.
1. Чешую снимали сами
Да, чистила сама. Колючий он, зараза, по этому всегда (только у этой рыбы) сначала ножницами отрезаю плавники и хвост, потом чищу.
2. Никогда не сочетал кабачки с рыбой. Как оно?
Знаете, сама удивилась, но отлично. Причем по большому счету, кабачки шли к рису. Поскольку кушали так - смешав кабачки с рисом, и полив все это дело сметанным соусом, в котором они готовились.
Ждем Вас в гости)))) С рыбой
Янусь, вот ща Крым Российским станет, и хоть каждое лето
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.