Морской Окунь под сметанным соусом

И снова добрый вечер))) Эт опять я))

Прошу меня простить, просто ко мне вернулась моя мыльница (забыла ее в последнюю поездку в Киев, пол года без фотика была). Нуу, вообщем у меня фото-кулинарный зуд))) плюс мама в гостях, хочется угощать.

Итак, с пирогами пора завязывать, переходим к более полезной писссче)

Обычный рецепт, ничего особенного. Готовила для гостей, и делала фото, захотелось поделиться, поскольку вкусно.

Купила замечательной рыбки, морской окунь:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

- соль/перец, отложили в сторону, занимаемся подготовкой

На дно формы лук кольцами:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем кабачки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сверху рыбу:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем ставим воду для риса, и готовим соус.

Соус:
- сметана
- хрен
- горчица
- зелень
- паприка
- соль


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

- все смешать,

Заливаем рыбу:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

- накрываем фольгой, в духовку минут на 40 на 180гр

Тем временем на гарнир отварила коричневый рис. Когда сварился, пока горячий - добавляю специи, оливковое масло и свежий базилик:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

- перемешиваю, даю настояться.

Достаем рыбку, аромат по кухне....мммм....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сервируем (красиво, поскольку для гостей))))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного!!!!!

п.с. у мамы ДР, готовила на горячее.
73 / 2
paninero
мы готовили морского окуня с кабачками на чугунной сковороде на мангале.
Подтверждаю- это замечательное сочетание !
1 / 0
STV
От пользователя MoulinRouge(-минус25кг!)

От пользователя paninero
мы готовили морского окуня с кабачками на чугунной сковороде на мангале

подскажите, а кабачки какой консистенции в итоге получаются? как "тряпочка"?
3 / 0
Foshizzle
Я вобще больше люблю белую рыбу, нежели красную. Морского окуня обычно запекаю под маринадом из терияки и чеснока, надо будет попробовать и сметанный соус, вкусно.
3 / 3
Тфилин Фтумани
От пользователя MoulinRouge(-минус25кг!)
Морской Окунь под сметанным соусом

Спасибо за интересный рецепт. Есть два вопроса.
1. Чешую снимали сами или брали чищеного (эта вкусная зараза плохо чистится).
2. Никогда не сочетал кабачки с рыбой. Как оно?
0
STV
От пользователя Ehidna
1. Чешую снимали сами или брали чищеного (эта вкусная зараза плохо чистится).

нет ничего лучше для чистки рыбы, как простое самодельное устройство: деревянная палочка, и прибитые к ней жестянные пробки от бутылочных напитков (которые конс. ножом открывают, об стол или зубами :-D )
0
Янусик80
Нямс. Класс.
Мамочку поздравь от нашей семьи с Днем Варенья!!! Ждем Вас в гости)))) С рыбой

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2014 12:42]
0
stradalez
От пользователя Foshizzle
нежели красную. Морского окуня

Окунь покраснел ? 8(
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя MoulinRouge(-минус25кг!)

очень вкусно :hi:
0
MoulinRouge
Всем спасибо за отзывы :hi: :hi:
От пользователя STV
подскажите, а кабачки какой консистенции в итоге получаются? как "тряпочка"?

Нет, наоборот!!! Мне это больше всего понравилось, они полностью готовы, но не превращаются в кашу, сохраняют форму, чуток похрустывают. Как раз саме то, что я люблю.
От пользователя Ehidna
1. Чешую снимали сами

Да, чистила сама. Колючий он, зараза, по этому всегда (только у этой рыбы) сначала ножницами отрезаю плавники и хвост, потом чищу.
От пользователя Ehidna
2. Никогда не сочетал кабачки с рыбой. Как оно?

Знаете, сама удивилась, но отлично. Причем по большому счету, кабачки шли к рису. Поскольку кушали так - смешав кабачки с рисом, и полив все это дело сметанным соусом, в котором они готовились.
От пользователя Янусик80
Ждем Вас в гости)))) С рыбой

:-D Янусь, вот ща Крым Российским станет, и хоть каждое лето :laie:
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.