Чахохбили, генацвале

От пользователя Las714
Я училась готовить по книгам легендарного ВВП

:lol: :lol: :lol:
:-D :-D :-D
0
От пользователя Las714
Я училась готовить по книгам легендарного ВВП


рекомендую изредка перечитывать своих кумиров, так как память иногда подводит:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


никому не посоветую готовить по Похлёбкину.
это в учебники по ядерной физике в СССР намеренно вносились ошибки в формулы, дабы абы кто не смог спроектировать технологию изготовления бомбы. правильные формулы были тока в спец.литературе в закрытых учреждениях.
у меня такое впечатление, што покойный таким же образом поступал и с рецептурниками :-D
0
Las714
От пользователя MassEbu
у меня такое впечатление, што покойный таким же образом поступал и с рецептурниками

Тем не мене, как учебник для начинающих ВВП оченно неплох ;-)
А если серьезно, то проблема его рецептов в том, что он описывал приготовление блюд чисто теоретически, во многом опираясь на небесспорные источники :-)
0
От пользователя Las714
Тем не мене, как учебник для начинающих ВВП оченно неплох ;-)


учебники таким стилем писали до середины XX века, пока не появилось понятия "системного подхода".
а для начинающих нужен именно учебник по кулинарии, а не размышления ВВП о его кухне или надёрганные в библиотеках цитаты из чужих книг.
2 / 1
Bohema
Грузины в чахохбили в самом конце приготовления добавляют сырое яйцо.
я тоже так делаю, соус получается гуще и вообще, намного вкуснее :-)
3 / 2
Foshizzle
Вчера приготовила по вашему рецепту ) только вместо вина добавила побольше помидор, получилось супер вкусно - спасибо... Я вообще очень люблю когда вы выкладываете фото отчеты... все ясно, подробно и мега аппетитно) Муж съел пачти всю курицу) при том что он терпеть не может просто тушеную курицу) Записала в свою книжечку - буду сейчас периодически готовить) ;-)
2 / 1
Вчера у подруги готовили чахохбили- вкусно получилось)))хороший рецепт)) спасибо))
0
Marshania счастливая шо капец!...
подскажите, чем можно красное вино заменить?
у нас папа непьющий, надо бы ему угодить:-)
0
Lorda
От пользователя Marshania™ счастливая шо капец...
подскажите, чем можно красное вино заменить?


Сделайте вообще без добавления вина, помидоров тогда побольше, чтоб было больше соуса. :-)
0
От пользователя Marshania™ счастливая шо капец...
подскажите, чем можно красное вино заменить?


От пользователя MassEbu
кстати, я попробовал так - вкусно, только мне с белым более понравилось, нежели с красным


:-D

спирт испаряется моментально, не переживайте так
0
Пирожное
а вот у меня мужчина лук вообще не есть...с этим можно что делать ..и ещё...очень важно чтобы это был именно сотейник? обычная сковорода не подойдет?
0
МишкаПанда
От пользователя Пирожное

у меня муж тоже лук не есть, поэтому делаю без лука и на обычной глубокой сковороде..
0
Пирожное
спасибо) прекрасный у вас форум)) готовить очень люблю)) вот рада, что хоть и поздно,но открыла его для себя))
0
Kali
От пользователя Пирожное
а вот у меня мужчина лук вообще не есть...с этим можно что делать

у меня дети не любят лук, увидят в тарелке - есть не будут
просто молча на мелкой терке тру его в блюда и всё
меньше знаешь - крепче спишь
:-D
(это если аллергии нету)
8 / 0
Пирожное
От пользователя Kali

хехехе))) вот понимаете тереть на терке я терла))) там возникла другая проблема)) я потом рыдала,как белуга просто ..хотя терла в темных очках))))))))))),у меня когда режу слезы градом, а тут вообще...хотя я отлично понимаю, что лук жизненно необходим для многих блюд.
0
Илья2003
От пользователя Пирожное
я потом рыдала,как белуга просто ..хотя терла в темных очках

Попробуйте в прозрачных или в плавательных...
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя Илья2003℗
или в плавательных...

Аха, в них. Самое то. :-D
0
Илья2003
От пользователя Леди Икс.
Аха, в них. Самое то. :-D

Главное сфоткать и назвать фото:"Пироженое, трущая лук на терке в плавательных очках". :-D
0
Lorda
От пользователя Пирожное
я потом рыдала,как белуга просто


В луке содержится вещество - лакриматор- вызывающее слёзы. Я сама сильно реву от него, поэтому пробовала разные способы.
Самый хороший - чистить в воде, потом перед резкой тоже бросить в воду (лакриматор в ней растворяется) и периодически при резке смачивать нож. В очках мне неудобно, хотя это тоже выход.... И последнее - самый действенный способ - это купить противогаз))
1 / 0
Пирожное
вот буду что нибудь готовить и сфоткаю обязательно и блюдо и себя в противогазе))))))) :-D
0
е_один
Щас сделал из крыльев, без вина.Вместо помидоров - кетчуп и томатная паста.Вариант получился упрощенный,конечно, но мегавкусный.Чуть кастрюлю не съел.
0
Олиса La vie est belle
От пользователя Илья2003℗
в плавательных...

мне однажды надо было хрен тереть
я его терла в плавательной маске :-D :-D
2 / 0
От пользователя Lorda
И последнее - самый действенный способ - это купить противогаз))

читала дааааааавно вариант - направьте на доску разделочную вентилятор..чтобы дуло ОТ вас...))

Так..спирт значится испаряется - это хорошо, ибо мне низя алкоголь.
Я прошлепала ушами - а какое брать-то вино, сладкое, сухое?
В чем будет разница между красным и белым в данном рецепте? Ну и если я кинзу заменю петрушкой - это съедобно ведь будет?
0
Las714
От пользователя Lorda
В луке содержится вещество - лакриматор- вызывающее слёзы. Я сама сильно реву от него, поэтому пробовала разные способы.
Самый хороший - чистить в воде, потом перед резкой тоже бросить в воду (лакриматор в ней растворяется) и периодически при резке смачивать нож. В очках мне неудобно, хотя это тоже выход.... И последнее - самый действенный способ - это купить противогаз))


Самый действенный способ - иметь хороший, правильно заточенный нож. Тогда весь луковый сок остается внутри и слез нет :-D
3 / 1
Lorda
От пользователя Las714

Наимудрейшая, хорошо заточенный Золинген вас устроит?
Микроскопические капли в воздух не попадают?)))
Мудрые советы, ога? У меня почти аллергическая реакция на лук, так что по ходу лучше знаю, что для меня приемлемее))

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2009 23:14]
2 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.