Чахохбили, генацвале
рекомендую изредка перечитывать своих кумиров, так как память иногда подводит:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
никому не посоветую готовить по Похлёбкину.
это в учебники по ядерной физике в СССР намеренно вносились ошибки в формулы, дабы абы кто не смог спроектировать технологию изготовления бомбы. правильные формулы были тока в спец.литературе в закрытых учреждениях.
у меня такое впечатление, што покойный таким же образом поступал и с рецептурниками
L
Las714
у меня такое впечатление, што покойный таким же образом поступал и с рецептурниками
Тем не мене, как учебник для начинающих ВВП оченно неплох
А если серьезно, то проблема его рецептов в том, что он описывал приготовление блюд чисто теоретически, во многом опираясь на небесспорные источники
Тем не мене, как учебник для начинающих ВВП оченно неплох
учебники таким стилем писали до середины XX века, пока не появилось понятия "системного подхода".
а для начинающих нужен именно учебник по кулинарии, а не размышления ВВП о его кухне или надёрганные в библиотеках цитаты из чужих книг.
B
Bohema
Грузины в чахохбили в самом конце приготовления добавляют сырое яйцо.
я тоже так делаю, соус получается гуще и вообще, намного вкуснее
я тоже так делаю, соус получается гуще и вообще, намного вкуснее
F
Foshizzle
Вчера приготовила по вашему рецепту ) только вместо вина добавила побольше помидор, получилось супер вкусно - спасибо... Я вообще очень люблю когда вы выкладываете фото отчеты... все ясно, подробно и мега аппетитно) Муж съел пачти всю курицу) при том что он терпеть не может просто тушеную курицу)
Записала в свою книжечку - буду сейчас периодически готовить)
M
Marshania счастливая шо капец!...
подскажите, чем можно красное вино заменить?
у нас папа непьющий, надо бы ему угодить:-)
у нас папа непьющий, надо бы ему угодить:-)
L
Lorda
подскажите, чем можно красное вино заменить?
Сделайте вообще без добавления вина, помидоров тогда побольше, чтоб было больше соуса.
подскажите, чем можно красное вино заменить?
кстати, я попробовал так - вкусно, только мне с белым более понравилось, нежели с красным
спирт испаряется моментально, не переживайте так
П
Пирожное
а вот у меня мужчина лук вообще не есть...с этим можно что делать ..и ещё...очень важно чтобы это был именно сотейник? обычная сковорода не подойдет?
М
МишкаПанда
у меня муж тоже лук не есть, поэтому делаю без лука и на обычной глубокой сковороде..
П
Пирожное
спасибо) прекрасный у вас форум)) готовить очень люблю)) вот рада, что хоть и поздно,но открыла его для себя))
K
Kali
а вот у меня мужчина лук вообще не есть...с этим можно что делать
у меня дети не любят лук, увидят в тарелке - есть не будут
просто молча на мелкой терке тру его в блюда и всё
меньше знаешь - крепче спишь
(это если аллергии нету)
П
Пирожное
хехехе))) вот понимаете тереть на терке я терла))) там возникла другая проблема)) я потом рыдала,как белуга просто ..хотя терла в темных очках))))))))))),у меня когда режу слезы градом, а тут вообще...хотя я отлично понимаю, что лук жизненно необходим для многих блюд.
И
Илья2003
я потом рыдала,как белуга просто ..хотя терла в темных очках
Попробуйте в прозрачных или в плавательных...
Л
Леди Икс.
или в плавательных...
Аха, в них. Самое то.
И
Илья2003
Аха, в них. Самое то.
Главное сфоткать и назвать фото:"Пироженое, трущая лук на терке в плавательных очках".
L
Lorda
я потом рыдала,как белуга просто
В луке содержится вещество - лакриматор- вызывающее слёзы. Я сама сильно реву от него, поэтому пробовала разные способы.
Самый хороший - чистить в воде, потом перед резкой тоже бросить в воду (лакриматор в ней растворяется) и периодически при резке смачивать нож. В очках мне неудобно, хотя это тоже выход.... И последнее - самый действенный способ - это купить противогаз))
П
Пирожное
вот буду что нибудь готовить и сфоткаю обязательно и блюдо и себя в противогазе)))))))
е
е_один
Щас сделал из крыльев, без вина.Вместо помидоров - кетчуп и томатная паста.Вариант получился упрощенный,конечно, но мегавкусный.Чуть кастрюлю не съел.
О
Олиса La vie est belle
в плавательных...
мне однажды надо было хрен тереть
я его терла в плавательной маске
И последнее - самый действенный способ - это купить противогаз))
читала дааааааавно вариант - направьте на доску разделочную вентилятор..чтобы дуло ОТ вас...))
Так..спирт значится испаряется - это хорошо, ибо мне низя алкоголь.
Я прошлепала ушами - а какое брать-то вино, сладкое, сухое?
В чем будет разница между красным и белым в данном рецепте? Ну и если я кинзу заменю петрушкой - это съедобно ведь будет?
L
Las714
Самый хороший - чистить в воде, потом перед резкой тоже бросить в воду (лакриматор в ней растворяется) и периодически при резке смачивать нож. В очках мне неудобно, хотя это тоже выход.... И последнее - самый действенный способ - это купить противогаз))
Самый действенный способ - иметь хороший, правильно заточенный нож. Тогда весь луковый сок остается внутри и слез нет
L
Lorda
Наимудрейшая, хорошо заточенный Золинген вас устроит?
Микроскопические капли в воздух не попадают?)))
Мудрые советы, ога? У меня почти аллергическая реакция на лук, так что по ходу лучше знаю, что для меня приемлемее))
[Сообщение изменено пользователем 11.05.2009 23:14]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.