Хреновина зимняя

если у Вас к январю закончилась хреновина, либо Вы, как например я, прозагорали весь бархатный сезон, не переживайте. хреновину можно готовить круглый год.
особенно хорошо, если есть невкусные солёные помидоры :-d
в них есть соль, но нет кислоты, как в свежих, поэтому нужно немножко подкорректировать рецепт.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. 400-500 граммов солёных помидоров измельчают, либо пропускают через мясорубку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. добавляют 2 ст.л. хрена (магазинский тоже подойдёт), 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 3-4 зубчика чеснока пропускают через пресс. чеснок нужен сочный. всё-таки в хреновине доминирует вкус чеснока, а хрен всего-лишь добавляет чуть-чуть аромата. если нету своего - лучше у бабок на улице купить за 15 рублей, чем этот безвкусный китайский за 3 рубля

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. всё тщательно перемешивают и переливают в банки. хранят в холодильнике.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. выпивают рюмочки водочки холодненькой и мгновенно столовую ложечку хреновинки холодненькой!
а не мажут на хлеб, делая тем самым тюрю хреновую :-d
23 / 0
STV
От пользователя MassEbu

мняммммммммм!!!!!!!!!! :-)
2 / 0
От пользователя MassEbu
выпивают рюмочки водочки


От пользователя MassEbu
не мажут на хлеб

С ПЕЛЬМЕНЯМИ ЕЕ!!!!!!!!!!
5 / 0
Hardware Witchman™
От пользователя |nfinity
С ПЕЛЬМЕНЯМИ ЕЕ!!!!!!!!!!

:exclam: :disco: :super: :beer:
От пользователя STV
мняммммммммм!!!!!!!!!! :-)

:coolsaint:
1 / 0
От пользователя |nfinity
С ПЕЛЬМЕНЯМИ ЕЕ!!!!!!!!!!


со студнем хорошо, и с пюре картофельным
0
я хреновину могу только с мясом или мясным - и с горячим.
Под пельмени с отцом _стаканами_ выпиваем, если не очень термоядерная. Потом...потом плохо)))))
2 / 0
От пользователя |nfinity
я хреновину могу только с мясом или мясным - и с горячим.


под цесарку нормально пошла :-d
0
Lorda
От пользователя |nfinity
С ПЕЛЬМЕНЯМИ ЕЕ!!!!!!!!!!


Точно!!!! С домашними


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Летом заготавливаю... ну типа я не стрекоза из басни, которая лето красное пропела, я запасливая :-D

Для зимы - вариант ;-)
3 / 0
От пользователя Lorda
Летом заготавливаю


Лен, осенью всёж наверно!?
хто ж хрен летом копает то :-d

я так то позапрошлой осенью 40 литров заделал.... а нонче некада было
0
Lorda
От пользователя MassEbu
осенью всёж наверно!?


В августе, у нас на даче хрЕна до хренА... по-моему корни уже в лес ушли, бензопилой пилим прямо в земле, чтобы отчекрыжить :-D
1 / 0
От пользователя Lorda
В августе, у нас на даче хрЕна до хренА...


ааа... а у меня во-первых хрен чот хреново растёт - тока листья, а во-вторых лень.... прошу жену штоп у бабок купила на 200 рублей :-d
чищеный - лепота, тока в измельчитель загружай!
0
Wееn
у меня и зимой в ход помидорки свежие без шкурки, а не соленые идут :-) и без уксуса ) и так те же ингридиенты - соль, сахар, чеснок, хрен )
помимо занямывания хреновины вместе с чем-нить горячим, с хлебом или просто так без ничего, добавляю ее иногда в салат из овощей (огурцов, помидоров, перца болгарского, зелени, ...) вместе с растительным маслом или основу пиццы промазываю вместо майонезов, кетчупов :-)
2 / 2
Lorda
От пользователя Wееn
основу пиццы промазываю


Пицца с хреновиной это жесть :-D
0
От пользователя Wееn
у меня и зимой в ход помидорки свежие без шкурки


которые без вкуса и запаха? :-)
2 / 0
Wееn
От пользователя Lorda
Пицца с хреновиной это жесть

с чесночиной ) и не в убийственных масштабах ) пары столовых ложек на противень теста хватает, особенно если пицца с помидорами

От пользователя MassEbu
которые без вкуса и запаха?

в магазинах - таковые ) только какой бы запах или вкус у них ни был изначально, все равно после соединения с хреном/чесноком восприятие изменяется - в данном случае ради последних двух составляющих все приготовление начинается
а иначе свои помидоры используются - тогда и можно на них упор делать, а не на то, чтоб их аромат ядреностью перебивать
1 / 1
шикарно... спасибо за рецепт.. мы её уж шибко любим , вот везь запас и кончился!
0
От пользователя Vorona_dasha
спасибо за рецепт


ой, да всегда пожалста!
я сам обожаю хреновинку!
говорите, шо ищо любите :-)
0
От пользователя MassEbu

за хреновину-спасибо огромное! Наготовлю щас побольше, на днях в роддом-мужу и друзьям на закусь останется, как раз, быстро она уходит...

И еще...мне тут щуку презентовали, средненькую, см 50, пошарила поиском-советуют жарить в молоке или котлетки, жарить не хочу, а вот как котлетки из нее сделать, не подскажете? :-o Я повар еще очень не опытный...а по инету лазить, так там такие рецепты попадаются...несъедобные...хочется проверенный :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.