Эконом-пирог "Кокосик"

Почему "Эконом"? Да потому что стоимость такого пирога примерно 80 рублей :-D а радости на все 300 :-D

Поискала, вроде такого пирога тут не было.

Кому печь: кто любит кокосы и влажную, вязкую выпечку. Ну и тем кто без заморочек хочет испечь чего нибудь к чаю.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


на форму 20*15

Для теста:

1 яйцо
1 стакан кефира
3/4 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 пакет разрыхлителя (10 гр)

Для посыпки:
100 г кокосовой стружки
0,5 ст сахара
Ванилин по вкусу

Для заливки:

1 стакан сливок 20%

Для теста яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, разрыхлитель и муку. Все взбить. Можно венчиком.

Вылить тесто в форму.

Для посыпки кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, и равномерно насыпать на тесто.

Поставить в разогретую до 170С печь и выпекать 10 минут, затем накрыть пирог фольгой и выпекать еще 15-20 минут.

Пирог должен хорошо пропечься, но стружка не должна быть коричневой.

Достаньте готовый пирог, подождите 5-10 минут и равномерно залейте его стаканом сливок.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ВНИМЕНИЕ! кушать холодным! потому как горячий он может показаться клеклым. А вот когда остынет, то заливка вместе с кокосом образует почти что заварной нежный сливочный крем на поверхности пирога.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все просто


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 03.03.2014 14:59]
58 / 7
Тeмза
От пользователя HaHaДemon
Кому печь: кто любит кокосы .... Ну и тем кто без заморочек хочет испечь чего нибудь к чаю

Это я, это я! :super: А если сливками не заливать, какой эффект будет?
0
HaHaДemon
От пользователя Темза
А если сливками не заливать, какой эффект будет?

будет просто тесто с суховатым кокосом и хрустящим на зубах сахаром :lol:
заливка обязательна ;-)
5 / 1
Прочитал название темы как эконом пирог "Костик"
3 / 6
Ксения1977
хм..ну а ему не надо ночь стоять, как говорят "чтобы пропитаться"? или можно кушать как остынет :-D
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Ксения1977

Вкуснее на след день.
4 / 1
MoulinRouge
О, какой чудный пирог!!! Обожаю все, что связано с кокосом!!! п.с. кстати думаю можно залить кокосовыми сливками ;-)
3 / 0
HaHaДemon
От пользователя MoulinRouge(-минус25кг!)

У кокосовых сливок какая жирность?
0
Oliks
Я лох... купила сливки 23 %... Пришлось их в микроволновке подогреть, а то стояли колом... Залила, только не особо они впитались что то... ну ночь постоит, завтра утром увидим что получилось...
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя Oliks
Я лох

Самокритично :-D

У меня пирог тоже пропитался только наполовину. Не должен он весь в жиже быть ;-)
3 / 0
iChucke'
От пользователя qwe254 ©
Прочитал название темы как эконом пирог "Костик"

Костик вздрогнул
5 / 0
Oliks
От пользователя HaHaДemon
Самокритично

У меня пирог тоже пропитался только наполовину. Не должен он весь в жиже быть


Муж сегодня заценил первый. Сказал вкусно! Все пропиталось. как раз где то на половину. А сливки типа крема получились.
3 / 0
Puma (мама)
:super: отправила в закладку:-)
2 / 0
Катямчик
Вкусненько и быстро! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 0
Хулиана Маргулис
Я опять с "самым умным" вопросом)) кокосовая стружка щас везде продается? В мегамартах есть?
1 / 0
Рыба-капля
невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! получилось румяно, ближе к варианту Катямчик, чем к оригиналу автора: кокосовая стружка с сахаром успела покоричневеть за первые 10 минут (температуру соблюдала), но вкуса это не испортило. Любимый сказал, что "это как баунти только большое" :-D в общем, один из любимых рецептов теперь :super: и так просто и быстро!
кстати, кокосовой стружки использовала всего 60 граммов - этого хватило чтобы полностью покрыть пирог


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 1
Тeмза
Во-о-о-т! Ну слава Богу, не я одна такая - у меня тоже за 10 мин. сахар с кокосом покоричневел слегка, а за последующие 15-20 мин. тесто осталось жидким. Пришлось подольше подержать. Сливки под рукой образовались всего 10 %, соответственно никакого крема сверху не получилось, но по моему внутреннему убеждению ни что из перечисленного на вкусовые качества не повлияло. Ну о-о-о-чень вкусно! :food: Единственное в следующий раз возьму чуток поменьше сахара (ну это на мой вкус так ;-) )
7 / 0
HaHaДemon
От пользователя Макаффка
невероятно вкусно!!!!!!!!!


От пользователя Темза
Ну о-о-о-чень вкусно!

Девочки, я рада что вам понравилось :hi:

От пользователя актриса из черно-белого фильма


Практически везде продается ага)
4 / 0
Тeмза
По прежнему не пойму в чем секрет Ксении, что у нее и тесто и посыпка белоснежные получаются. Испекла второй раз - еще более коричневое все получилось. Меня это не сильно напрягает, конечно... А пишу чтобы поделится своим наблюдением - первый раз пекла, залила 10% сливками, второй раз более жирными. Так вот вариант с 10%-ми мне понравился больше - пропитывается пирог лучше, но при этом посыпка сверху остается более пикантно-хрустящей (мне такое сочетание показалось интереснее).
3 / 0
Катямчик
От пользователя Темза
По прежнему не пойму в чем секрет Ксении, что у нее и тесто и посыпка белоснежные получаются. Испекла второй раз - еще более коричневое все получилось.



У меня через 10 минут ничего не покоричневело. Закрывал фольгой муж очень по-мужски :-) просто накинул ее сверху, как легла, края не подогнул. Думаю, если бы плотно закрыли, то ничего бы не зарумянилось.

В следующий раз (видимо, совсем не скоро, т.к. мы все худеем, а тут тарт татен выложили :-) а еще кокосанки обещалась тете испечь....) буду закрывать сама :-) думаю, с незажаренным кокосом нежнее будет.
2 / 0
HaHaДemon
все зависит от духовки. я ровно через 10 мин прикрыла. края не загибала.
2 / 1
Yana163
В очередной раз спасибо, Ксения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 1
КориZа
да у всех, по-моему, будет не очень румяно, если готовый пирог засыпать стружкой)) как и сделано на фото в заглавтопе, наверняка :super:
2 / 9
HaHaДemon
От пользователя Haifa.[Ъ]
как и сделано на фото в заглавтопе, наверняка

Не пытайтесь меня в чем то уличить :-D
У меня нет задачи приукрасить, обмануть или еще что то сделать с рецептом и фото.
Делюсь находками от чистого сердца, чтобы все, кто повторяет, насладились процессом и результатом ;-)

Если у кого и не получается, то причин может быть много, начиная с продуктов, мер весов и используемого инвентаря. Про руки не из плеч я не говорю, потому что каждому дано испечь хороший простой пирог, я в этом не сомневаюсь ;-)
8 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.