Эконом-пирог "Кокосик"
H
HaHaДemon
Почему "Эконом"? Да потому что стоимость такого пирога примерно 80 рублей
Поискала, вроде такого пирога тут не было.
Кому печь: кто любит кокосы и влажную, вязкую выпечку. Ну и тем кто без заморочек хочет испечь чего нибудь к чаю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на форму 20*15
Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира
3/4 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 пакет разрыхлителя (10 гр)
Для посыпки:
100 г кокосовой стружки
0,5 ст сахара
Ванилин по вкусу
Для заливки:
1 стакан сливок 20%
Для теста яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, разрыхлитель и муку. Все взбить. Можно венчиком.
Вылить тесто в форму.
Для посыпки кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, и равномерно насыпать на тесто.
Поставить в разогретую до 170С печь и выпекать 10 минут, затем накрыть пирог фольгой и выпекать еще 15-20 минут.
Пирог должен хорошо пропечься, но стружка не должна быть коричневой.
Достаньте готовый пирог, подождите 5-10 минут и равномерно залейте его стаканом сливок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ВНИМЕНИЕ! кушать холодным! потому как горячий он может показаться клеклым. А вот когда остынет, то заливка вместе с кокосом образует почти что заварной нежный сливочный крем на поверхности пирога.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все просто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2014 14:59]
а радости на все 300 Поискала, вроде такого пирога тут не было.
Кому печь: кто любит кокосы и влажную, вязкую выпечку. Ну и тем кто без заморочек хочет испечь чего нибудь к чаю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на форму 20*15
Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира
3/4 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 пакет разрыхлителя (10 гр)
Для посыпки:
100 г кокосовой стружки
0,5 ст сахара
Ванилин по вкусу
Для заливки:
1 стакан сливок 20%
Для теста яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, разрыхлитель и муку. Все взбить. Можно венчиком.
Вылить тесто в форму.
Для посыпки кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, и равномерно насыпать на тесто.
Поставить в разогретую до 170С печь и выпекать 10 минут, затем накрыть пирог фольгой и выпекать еще 15-20 минут.
Пирог должен хорошо пропечься, но стружка не должна быть коричневой.
Достаньте готовый пирог, подождите 5-10 минут и равномерно залейте его стаканом сливок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ВНИМЕНИЕ! кушать холодным! потому как горячий он может показаться клеклым. А вот когда остынет, то заливка вместе с кокосом образует почти что заварной нежный сливочный крем на поверхности пирога.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все просто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2014 14:59]
Т
Тeмза
Кому печь: кто любит кокосы .... Ну и тем кто без заморочек хочет испечь чего нибудь к чаю
Это я, это я! А если сливками не заливать, какой эффект будет?
H
HaHaДemon
А если сливками не заливать, какой эффект будет?
будет просто тесто с суховатым кокосом и хрустящим на зубах сахаром
заливка обязательна
К
Ксения1977
хм..ну а ему не надо ночь стоять, как говорят "чтобы пропитаться"? или можно кушать как остынет
H
HaHaДemon
Вкуснее на след день.
M
MoulinRouge
О, какой чудный пирог!!! Обожаю все, что связано с кокосом!!! п.с. кстати думаю можно залить кокосовыми сливками
H
HaHaДemon
У кокосовых сливок какая жирность?
O
Oliks
Я лох... купила сливки 23 %... Пришлось их в микроволновке подогреть, а то стояли колом... Залила, только не особо они впитались что то... ну ночь постоит, завтра утром увидим что получилось...
H
HaHaДemon
Я лох
Самокритично
У меня пирог тоже пропитался только наполовину. Не должен он весь в жиже быть
i
iChucke'
Прочитал название темы как эконом пирог "Костик"
Костик вздрогнул
O
Oliks
У меня пирог тоже пропитался только наполовину. Не должен он весь в жиже быть
Муж сегодня заценил первый. Сказал вкусно! Все пропиталось. как раз где то на половину. А сливки типа крема получились.
P
Puma (мама)
Х
Хулиана Маргулис
Я опять с "самым умным" вопросом)) кокосовая стружка щас везде продается? В мегамартах есть?
Р
Рыба-капля
невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! получилось румяно, ближе к варианту Катямчик, чем к оригиналу автора: кокосовая стружка с сахаром успела покоричневеть за первые 10 минут (температуру соблюдала), но вкуса это не испортило. Любимый сказал, что "это как баунти только большое"
кстати, кокосовой стружки использовала всего 60 граммов - этого хватило чтобы полностью покрыть пирог
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в общем, один из
любимых рецептов теперь и так просто и быстро!кстати, кокосовой стружки использовала всего 60 граммов - этого хватило чтобы полностью покрыть пирог
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Т
Тeмза
Во-о-о-т! Ну слава Богу, не я одна такая - у меня тоже за 10 мин. сахар с кокосом покоричневел слегка, а за последующие 15-20 мин. тесто осталось жидким. Пришлось подольше подержать. Сливки под рукой образовались всего 10 %, соответственно никакого крема сверху не получилось, но по моему
внутреннему убеждению ни что из перечисленного на вкусовые качества не повлияло. Ну о-о-о-чень вкусно!
Единственное в следующий раз возьму чуток поменьше сахара (ну это на мой вкус так )
H
HaHaДemon
невероятно вкусно!!!!!!!!!
Ну о-о-о-чень вкусно!
Девочки, я рада что вам понравилось
Практически везде продается ага)
Т
Тeмза
По прежнему не пойму в чем секрет Ксении, что у нее и тесто и посыпка белоснежные получаются. Испекла второй раз - еще более коричневое все получилось. Меня это не сильно напрягает, конечно... А пишу чтобы поделится своим наблюдением - первый раз пекла, залила 10% сливками, второй раз более жирными.
Так вот вариант с 10%-ми мне понравился больше - пропитывается пирог лучше, но при этом посыпка сверху остается более пикантно-хрустящей (мне такое сочетание показалось интереснее).
К
Катямчик
По прежнему не пойму в чем секрет Ксении, что у нее и тесто и посыпка белоснежные получаются. Испекла второй раз - еще более коричневое все получилось.
У меня через 10 минут ничего не покоричневело. Закрывал фольгой муж очень по-мужски :-) просто накинул ее сверху, как легла, края не подогнул. Думаю, если бы плотно закрыли, то ничего бы не зарумянилось.
В следующий раз (видимо, совсем не скоро, т.к. мы все худеем, а тут тарт татен выложили :-) а еще кокосанки обещалась тете испечь....) буду закрывать сама :-) думаю, с незажаренным кокосом нежнее будет.
H
HaHaДemon
все зависит от духовки. я ровно через 10 мин прикрыла. края не загибала.
К
КориZа™
да у всех, по-моему, будет не очень румяно, если готовый пирог засыпать стружкой)) как и сделано на фото в заглавтопе, наверняка
H
HaHaДemon
как и сделано на фото в заглавтопе, наверняка
Не пытайтесь меня в чем то уличить
У меня нет задачи приукрасить, обмануть или еще что то сделать с рецептом и фото.
Делюсь находками от чистого сердца, чтобы все, кто повторяет, насладились процессом и результатом
Если у кого и не получается, то причин может быть много, начиная с продуктов, мер весов и используемого инвентаря. Про руки не из плеч я не говорю, потому что каждому дано испечь хороший простой пирог, я в этом не сомневаюсь
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.