медальоны из говядины с перечным соусом
S
STV
нам нужна хорошая говяжья вырезка, болгарский перец, сливки 20%, перец свежемолотый (обязательно!), у меня чёрный и розовый, масло сливочное, бульон мясной 0,5 литра, травки, что найдётся (у меня нашлось - базилик, позмарин, кинза и укроп), мука чуток и соль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
режем мясо медальонами по 2 см
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжариваем на хорошо разогретой сковородке прмерно по 3-4 минуты до красивой корочки с двух сторон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
убираем в посуду и накрываем фольгой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в той же сковородке, обжариваем на сливочном масле лук и перец, минут через 5 добавляем бульон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем муку, сливки, зелень, соль и свежемолотый перец, всё хорошо прогреваем, после того как соус загустел - пробиваем его блендером
можно сделать комплимент от шеф-повара) у меня закуска из сладкого перца, яблока, олив. масла и бальзамика
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и к столу! Это мега вкусно!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2014 19:04]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
режем мясо медальонами по 2 см
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжариваем на хорошо разогретой сковородке прмерно по 3-4 минуты до красивой корочки с двух сторон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
убираем в посуду и накрываем фольгой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в той же сковородке, обжариваем на сливочном масле лук и перец, минут через 5 добавляем бульон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем муку, сливки, зелень, соль и свежемолотый перец, всё хорошо прогреваем, после того как соус загустел - пробиваем его блендером
можно сделать комплимент от шеф-повара) у меня закуска из сладкого перца, яблока, олив. масла и бальзамика
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и к столу! Это мега вкусно!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2014 19:04]
F
Foshizzle
Такие аппетитные кусочки, хочеца с соусом и капелькой крови-)))
S
STV
а в макарошки такой соус подойдет
почему бы и нет))) он ко всему подойдёт, вкус сливочно-перечный
хочеца с соусом и капелькой крови-)))
поменьше жарить и
G
Gelll@
какая красота и вкуснота
ела что-то подобное в одном чешском кафе
S
STV
Хотите с кровью можно просто толще нарезать 3-4 см будет неплохой шатобриан
согласна полностью) завтра планирую как раз шатобриан изобразить) чугун есть)))
говяжья вырезка,
очень вкусно))
но у вас, похоже, спинная часть или шейная, не менее вкусная, чем вырезка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Схема разделки говяжьей туши:
1 — лопатка: а — плечевая часть, б — заплечная часть; 2 — шея; 3 — толстый край (спинная часть); 4 — покромка; 5 — грудинка; 6 — вырезка; 7 — задняя нога: а — внутренняя часть, б—боковая часть, в — наружная часть, г — верхняя часть; 8 — тонкий край (поясничная часть), 9 — пашинка.
говяжью вырезку(не путать с бескостной говядиной толстый тонкий край)
действительно, многие путают, т.к. считают, что всё бескостное мясо - это вырезка.
У коровы/быка говяжья вырезка в диаметре ммм см 6-8, такая длинная колбасня, у свиньи эта вырезка см 4 в диаметре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И находится она внутри туши, как бы изнутри срезают. Вырезку чаще всего делают холодного копчения)).
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2014 23:36]
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2014 23:40]
Z
ZaPravdu17
говядину 3-4 минуты жарить?
S
STV
У коровы/быка говяжья вырезка в диаметре ммм см 6-8, такая длинная колбасня, у свиньи эта вырезка см 4 в диаметре.
у моих коров сейчаз она в диаметре больше, см 10-12, и это действительно вырезка, про которую Вы пишите, уж в этом я разбираюсь)))
S
STV
говядину 3-4 минуты жарить?
зависит от толщины куска)))
у моих коров
а что за порода ваших коров? есть фотка?
просто средний вес говяжьей вырезки 1 - 1,8кг, а свиной - 0,5кг. У вас, вроде, как, не меньше трёх кг на фото.
[Сообщение изменено пользователем 12.04.2014 09:05]
S
STV
а что за порода ваших коров? есть фотка?
у мну коров нет, есть только лошадь, под кодовым названием "бульмастиф"))) говядину покупаю в местном магазине) породу не знаю))) вес вырезки говяжьей - обычно около 2-х кило
[Сообщение изменено пользователем 12.04.2014 09:15]
S
STV
У вас, вроде, как, не меньше трёх кг на фото.
фото видимо такое) в след. раз исправлюсь
у моих коров сейчаз она
у мну коров нет
говядину покупаю в местном магазине
и там на ценнике написано "говяжья вырезка" .
а цена за кило вырезки сколько в вашем магазине?
S
STV
а цена за кило вырезки сколько в вашем магазине?
450 р) и ценников на неё нет, так как смысла выставлять в продажу нет) просто бескостная - 330 р, а что такое? вы меня во лжи хотите уличить?
[Сообщение изменено пользователем 12.04.2014 09:28]
450 р) просто бескостная - 330 р, а что такое?
У вас на фото кусок мяса одинаков по срезу с обоих концов по толщине.
Настоящая "вырезка" срезается у животного полностью по длине, обычно у коров/быков она см 30-40, и напоминает по форме большущую морковку.
А у 7 мес поросят, ее вообще, практически, нет. Она, как-бы, плоская, еще не накачалась эта мышца . А т.к. в забой на мясо, чаще всего, идут поросята именно этого возраста, то и в продаже практически нет "свиной вырезки".
Продают, обычно, целиком, не разрезая. И, когда срезают, то она, как бы в тонкой оболочке.
Такой край среза, как у вашего мяса, получается, когда мякоть отделяют от кости, например, от позвоночника.
Вы спросите у продавца, с какой части тела она срезана. Похоже, что у вас шейная часть срезана. Это очень нежная и вкусная часть говядины, ее чаще всего используют для стейков.
По цене - да, она дороже, чем, например, с задней части животного, т.к. задняя часть более жесткая, обычно используется для тушения.
Настоящая "вырезка", обычно, стоит в 2 раза дороже, чем просто бескостное мясо, т.к. в корове/быке/свинье этих "вырезок" их всего две. Т.е. из одного животного, весом, допустим 500кг можно срезать 2 вырезки по 1,5 кг, итого 3кг всего.
http://biostoria.ru/?Itemid=170
[Сообщение изменено пользователем 12.04.2014 10:10]
вы меня во лжи хотите уличить?
нет, конечно, а продавцов, которые вводят в заблуждение покупателей
они всю мякоть вырезкой называют.
У нас тоже клиенты приходят и просят "мне вырезки кило 5 можно на шашлыки?". Конечно нельзя, т.к. свинья одна, а 2 вырезки вытянут на кило, не больше. Да и не занимаемся мы так называемыми вырезками, мы же не магазин:-D.
[Сообщение изменено пользователем 12.04.2014 09:57]
S
STV
Настоящая "вырезка" срезается у животного полностью по длине, обычно у коров/быков она см 30-40, и напоминает по форме большущую морковку.
ну, извиняйте, я сразу два кило не готовлю, резала я сама, на медальоны, обычно толстую часть готовлю, тонкую - в другие блюда, ещё раз напишу, что я знаю что такое вырезка и мясо без костей, и на счёт этого меня продавцам в заблуждение не ввести, спасибо за информацию
M
MoulinRouge
ммм... какое вкусное мясо!!!! респект
чегой-то я пропустила эту тему
N
NatalyaRazboy
Танюш, это какой магазин? Мясо хочуууу
S
STV
Танюш, это какой магазин? Мясо хочуууу
в Москве, вряд ли ты сюда поедешь за мясом
A
Afrikan
а цена за кило вырезки сколько в вашем магазине
на ШРе хотят за вырезку 800 рублей. немраморная нисколько. косулинского откорма. совсем очумели.
S
STV
на ШРе хотят за вырезку 800 рублей
ничего себе, у нас местный магазинчик "у дома" говяжья 450, свинная 350, выбор мяса всегда отличный, и птица, и кролик, и баранина, цены очень адекватные и мясо всё вкусное, в больших супермаркетах, всё мясо беее..... ни вкуса, ни запаха
у нас местный магазинчик
Простите , а это где ? Уже ТАМ ?
[Сообщение изменено пользователем 17.04.2014 01:52]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.