10 дней 10 новых блюд

Набекрень
День четвертый.Рыбный.
Проспала и хотела перенести приготовление на вечер,
но пересилила нехотелку :-D
Горбуша, запеченная в духовке.
Вот все, что решено добавить в рыбу.Имбирь-кусочек около 5 см, мята несколько веточек,лук, перец, пол-лимона, 2 ложки оливкового масла, любимые травы :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Всю эту красоту вложить в надрезы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и вовнутрь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В духовку минут на 20

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Без маринования, без майонеза и сметаны, получилось сочно, быстро и очень ароматно.Для меня это маленькое открытие :-)
31 / 5
Набекрень
Пятый день.Середина. :-)
Вокруг все болеют((.Решила попробовать сделать чай с имбирем и мятой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Думала все это можно просто заварить, ан нет, варим по-настоящему.2 см корня имбиря нарезать пластинками, залить водой, довести до кипения, варить 10 минут. Добавить несколько кружочков лимона и 2 веточки мяты -на медленном огне еще минутку потомить, потом добавить мед, огонь выключить, настоять 30 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Семья пришла на дегустацию, аргументы, что это ооочень полезно! не помогли :-D
В общем, незачет))) пришлось варить украинский суп с галушками))
12 / 1
Набекрень
На небольшую кастрюлю-2 картошки, половину моркови, 1 луковица. Все как в обычном супе. У меня с вечера была отварена курица, поэтому сделала на курином бульоне. Сами галушки: 1 яйцо 2-3 ложки молока, муки столько, чтобы тесто было не тугим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда картофель сварится, добавить обжаренные морковь с луком, затем ныряют галушки. Около теста удобно поставить воды в чашку и смачивать периодически руки/тесто будет прилипать/.Галушки разбухают хорошо, поэтому отщипывать маленькие кусочки и сразу в суп, готовятся быстро.
Дитё попробует суп вечером, мы съели по две чашки, для такого супа можно кастрюлю и побольше)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
17 / 6
Набекрень
День шестой.Весна!!
Хоть сегодня и прохладно с утра, но птицы щебечут, не умолкая :hi:
Сегодня будут птички. Дрожжевые булочки, /с утра можно/
Тесто раскатать в жгутики

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Завязать в узелок, сам узел-тельце, кончики -головка и хвостик,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

дрожжевое тесто, конечно, неохотно лепится и расползается, поэтому попыхтела я над ними :vis: глазки -изюм, хвостик разрезать на три перышка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Перед полетом, нужно поставить их в теплое место, я посадила их подниматься сразу в противень, посыпала сахаром, смазала растительным маслом и когда распушились и увеличились в размере отправила на юг)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовых снять с противня, слегка сбрызгнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть.После приготовления большинство птиц превратились в тюленей :-D Но если, всем сказать, что это птенчики , можно разглядеть сходство :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
41 / 4
Ксения1977
да, на тюленей похожи больше :-D
16 / 1
ne dam & ne prosi
было бы интереснее, если б начинка какая еще присутствовала
4 / 1
-Pretty Woman-
От пользователя Набекрень

какие милые :-D
10 / 0
Автор молодец. Все просто и вкусно. У меня другая проблема - отсутствие времени на сложносочиненные рецепты :-D . Так что мониторю вашу тему :ultra:
10 / 1
Набекрень
От пользователя Ксения1977
да, на тюленей похожи больше

думаю, тюлени не против :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
36 / 0
Набекрень
От пользователя ne dam & ne prosi
было бы интереснее, если б начинка какая еще присутствовала

есть одно преимущество постных булочек: я хвостики обмакивала в мед, муж- в колбасу :-D
От пользователя -Pretty Woman-
какие милые

да, они подняли с утра настроение :-)
От пользователя Lila-Lila
Так что мониторю вашу тему

очень приятно, сегодня пойду на ночное кино, так что, завтра будет что-нибудь сонное и ленивое :-D
4 / 0
Раненый хомяк
От пользователя ne dam & ne prosi
было бы интереснее, если б начинка какая еще присутствовала

это традиционная русская выпечка, правда пеклись они из пресного теста и ржаной муки, пост же :-)
в день весеннего равноденствия, еще церковный праздник в этот день. Встречаем весну 20 марта, печем жаворонков :hi:
3 / 0
Набекрень
День седьмой.Бесконечность.
У моей бабули сегодня день рождения! 88 лет!!! Жизнерадостна, оптимистична, живет в гармонии с собой и со всем миром. Тоже хочу в 88 лет быть такой старушкой :-o Живет она далеко и видимся с ней только летом, поэтому поздравлю её по телефону, а дома испеку «бесконечность»))
Мука, пачка маргарина, сахар, сок половинки лимона, два яйца, сода.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Всё «на глаз»,такое тесто месить одно удовольствие, вот из него получатся и птички и цветочки :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

По рецепту тесту нужно хотя бы час полежать в холодильнике, но этого «хотябычаса» с утра нет, поэтому делю на две части, из одной пеку сразу, другую отправляю в холодильник до вечера.Ребенок дай ему волю, съел бы его сырым :-D но я все-таки запеку))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Посыпала тертым шоколадом. Вкусный завтрак с молоком :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
31 / 0
Набекрень
по поводу поста...бабушка помню постилась, дедушка ел всё, мы /а на лето привозили к ней 8 внуков/ естественно, тоже ели всё и много :-D помню, как она говорила, что в пост не нужно злиться, ругаться и обижаться- у нас у восьмерых разновозрастных понятно, всегда находился повод для этого)).Теперь я понимаю её … пост-это не диета :-) это маленький шаг к тому, чтобы, быть чище со своими близкими и окружающими людьми).
17 / 0
От пользователя Набекрень
Мука, пачка маргарина, сахар, сок половинки лимона, два яйца, сода.


А какая-то очередность есть? В частности, сок половины лимона куда и когда?
0
Набекрень
От пользователя Lila-Lila
А какая-то очередность есть? В частности, сок половины лимона куда и когда?

мука примерно 3 стакана,сахара около 1 стакана, пачка маргарина/нужно, чтобы был холодный /, соды на кончике ножа. Тесто делала прям на столе, просеяла муку горкой, добавила весь сахар,маргарин мелкими кусочками, сок лимона сюда же, немного собрала всё это в массу, в конце добавила яйца и замесила на радость рукам :-D . Когда всё в духовку поставила, подумала, почему это без соли..но на вкус получилось хорошо, видимо, из-за лимона и маргарина) Сама такое тесто первый раз делаю, хотя в рецепте было сказано, что это азы кулинарии :-D , ну чего же учу азбуку, хорошо, что никогда не поздно :-D
1 / 0
От пользователя Набекрень
ну чего же учу азбуку, хорошо, что никогда не поздно


Я вот тоже на уровне азов :-D Спасибо, тоже приготовлю. Кстати, из очень простого, но полезного и постного недавно готовила гречку с шампиньонами. И то и другое не очень люблю, но все вместе-оч.вкусно получилось :-)
1 / 0
Набекрень
День восьмой.Хмельной :-D
Предпразднично-хмельной день)))Ну и блюдо соответствующее-свинина в вине))
Свинину нарезать стейками, Посолить. Добавить травы по вкусу. Оставить промариноваться на 30 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а пока можно порадоваться приближению праздника))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Возвращаемся к мясу..На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем свинину под крышкой, примерно 15 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем, убираем крышку и жарим до золотистого цвета с двух сторон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 08.03.2014 00:23]
7 / 3
Набекрень
А пока жарится, зажигаем свечу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а лучше много свечей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Режем небольшими частями чеснок. Лук чистим, моем и режем крупными полукольцами. Добавляем к свинине на сковороду. Снова тушим под крышкой около 10 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем вино и жарим не накрывая крышкой около 10 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

10 минут достаточно для того, чтобы опробовать вино ;-)
Ну вот и готово))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Всех с наступлением весны)и хороших выходных

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
24 / 6
Набекрень
День девятый.
Манты в духовке.Нужны: бульон любой, мука, яйцо, мясо, специи, и около часа времени.
Замесила тесто из 1 яйца, муки, молока/но можно воду/, соль.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тесто обычное как на пельмени. Готовое тесто убрать отдохнуть на 20 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фарш лучше, конечно, приготовить самим, но у меня был готовый, поэтому просто добавила в него соль, специи и мелко нарезанный лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Лепим лодочки, плотно прижимая края

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
Набекрень
Смазываем форму сливочным маслом выкладываем лодочки, сверху по небольшому кусочку масла.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В духовку 180 С, на 15-20 минут, самое время для заправки. Любая..Сметана с зеленью и чесноком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Хреновина или просто острый бульон со специями и зеленью, ну или все вместе))
через 15 минут пошел приятный запах выпечки. Открыла духовку, залила бульоном и оставила еще минут на 15.Можно подождать, чтобы все хорошенько запеклось, но не утерпела и достала через 15 минут)

Ну это не манты, не беляши..мы решили, что это роллы :-D :-D Вкусно.Только в следующий раз лучше готовить на обед, для ужина очень сытно)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
43 / 3
Набекрень
День десятый.
Медовый бисквит. Ушло: 4 яйца,3 ст.ложки меда, мука, сахар 1 стакан, сода.
Разделила белки от желтков в отдельные глубокие миски. Просеяла муку в чашку. Маленькую кастрюльку с медом поставила на огонь,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

когда закипел, добавила туда 1 ч.ложку соды, погашенной в 1ст.ложке уксуса. Все это варилось, около 2-х минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Убрала с огня, оставив остывать при комнатной температуре.
В миску с желтками добавила сахар, взбивать нужно 20 минут,/я не послушалась - взбивала не больше 5 минут)))/

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Венчик миксера облизываем))помыли и взбиваем белки. Рекомендовано 30 минут/ меня хватило на те же 5 :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В миску к желткам вводится половина взбитых белков, потом остывшая медовая масса, затем мука все оччень нежно перемешивается, потом добавляется оставшаяся пена белка. Все с той же нежностью перелить получившееся в форму для запекания.

У меня пропала без вести большая форма, поэтому.. о! радость! будет 2 коржа вместо одного :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
Набекрень
Вот тут- то всё и началось..
Это же получается уже торт! А я к тортам не готова :facepalm: А раз такое случилось, нужно искать рецепт крема. Нашла быстро, сделала тоже быстро. 100 мл молока, 250 г.сливочного масла, 250 г.сахарной пудры, ванильный сахар для аромата. Молоко вскипятить, остудить, все смешать и взбить миксером 3-5 минут. Вот тут я честно отстояла эти 5 минут! вот что получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сладкая жижа с ароматом ванили :hi: К тому времени коржи пропеклись

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Посмотрела на них, на жижу, ну что делать..пропитаю тем, что вышло и сделаю шоколадную глазурь для крышечки торта
/ хе..а этот неудавшийся крем одна из составляющих глазури, подумала я и смело развела её какао/

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

глазурь не получилась, зато получилась еще одна жижа-шоколадная! :cool:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Два часа пляски от миксера к кастрюльке :vis: В общем, мне был сделан вызов..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Надеюсь, через пару повторных попыток, подружусь с тортами))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
24 / 8
Набекрень
немного итогов..
встряхнуться получилось :-) Помогло, как я заметила, несколько факторов. Удачно выбрано утреннее время для приготовления - в результате освободился вечер/а необходимость готовить, когда хочется поближе пообщаться с семьей или просто отдохнуть после рабочего дня была одной из причин готовить реже/.

Помогло то, что модераторы не закрыли тему после первого же поста :-D Спасибо.
Ну а дальше все пошло как-то само..рецепты, время, продукты находились быстро, домашние по возможности подключались в процесс.
10 дней это, конечно, немного, но и немало :-) Это 10 блюд, которые я не решалась сделать раньше/уж не знаю почему)))/
За это время особенно полюбила кухню. Сделала уголок уюта для специй :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Появилось таинство приготовления. Утром еще темно, включаю неяркий свет и в этом полумраке превращаюсь в героиню сказки «просто неотразима» с Сарой Геллар :pinkglasses:
Открыла для себя имбирь и вкус рыбы с мятой)
К нашим семейным блюдам присоединилось печенье/за эти дни сделали его четыре раза :super: /
Задуманное получилось! Спасибо за поддержку! /незнакомцу, повернувшему фото отдельный :flowers:
Всем ароматных вкусных блюд и хорошего весеннего настроения :hi:
30 / 3
Про торт, подсказки. :-)
В рецепте крема нужно было, скорей всего, молоко вскипятить с сахаром, довести до определенной температуры, и затем, взбивая миксером масло, вылить сироп в масло. Так делают обычный масляный крем.
И в бисквите, не обязательно взбивать по 20-30 минут, все же зависит от мощности миксера. Кому-то 5 минут, кому-то все 30. Но то, что Вы недомешали тесто для бисквита, хорошо заметно - часть взбитых белков, когда тесто уже в форме перед выпечкой, так и остались неразмешанными. :-) Но это не страшно, для 1 раза))
4 / 0
Набекрень
От пользователя Dorem
Про торт, подсказки.

спасибо, попробую :-)
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.