Торт из вафельных вафель
Итак, мои хорошие,
дарим обычным домашним вафлям новую жизнь.
Тесто на вафли - обычное, как мы все привыкли : 6 яиц, 1 пачка маргарина, мука по-вкусу и консистенции, 1 стакан сахара.
Выпекаем в электровафельнице и заворачиваем в каждую смесь из размельченной кураги, чернослива и грецкого ореха.
Укладываем поленицей, предварительно обильно смазав каждый слой сметаной, смешанной с сахаром (пропорция: 1кг сметаны + 1 ст сахара).
По-итогу имеем вот как-то так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 11.08.2008 14:42]
дарим обычным домашним вафлям новую жизнь.
Тесто на вафли - обычное, как мы все привыкли : 6 яиц, 1 пачка маргарина, мука по-вкусу и консистенции, 1 стакан сахара.
Выпекаем в электровафельнице и заворачиваем в каждую смесь из размельченной кураги, чернослива и грецкого ореха.
Укладываем поленицей, предварительно обильно смазав каждый слой сметаной, смешанной с сахаром (пропорция: 1кг сметаны + 1 ст сахара).
По-итогу имеем вот как-то так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 11.08.2008 14:42]
М
Малиновка
/клавиатура утонула в слюнях/
е
е_один
О,Господи......Да штош вы делаете! \ наступил обморок\
s
seе
мммммммммммм!! +!
E
EvAngeLilly
/впала в кому/
К
Ксюрик™
вытерла слюни.....
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
1. Зашибись как аппетитно!!!!!!!
2. Сколько-таки надо муки... ну хоть примерно... ну хоть на глазок??? /умоляюще так канючу/ хотя у самой есть рецепт, но хотелось бы и Ваш вариант услышать
3. Резать его потом вполне удобственно? или по отдельным трубочкам дербанить?
А так-то люблю такой тортик с заварным тестом, только крем делаю сгущенка+сливочное масло+какао. Надо теперь и с вафлями попробовать Спасибо за хорошую идею!!!!!!
2. Сколько-таки надо муки... ну хоть примерно... ну хоть на глазок??? /умоляюще так канючу/ хотя у самой есть рецепт, но хотелось бы и Ваш вариант услышать
3. Резать его потом вполне удобственно? или по отдельным трубочкам дербанить?
А так-то люблю такой тортик с заварным тестом, только крем делаю сгущенка+сливочное масло+какао. Надо теперь и с вафлями попробовать Спасибо за хорошую идею!!!!!!
ответы чоу :
2. ну примерно 1-2 стакана, чтобы тесто было примерно как жидкая сметана, но Вы сами поймете когда вафли будете вытаскивать горячие и в них начинко запихивать. Будет толсто - разбавите тесто молоком чутка и всё, жидко - добавите муки. По-наитию действую всегда -)
3. Нормально режется громадным ножом. можно и трубочками - как уж больше нравится -)
зы: заварное тесто это ваще из разряда уличной магии, никогда не делал, но хочется попробовать. чистой воды колдовство, по-моему..
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
заварное тесто это ваще из разряда уличной магии, никогда не делал, но хочется попробовать. чистой воды колдовство, по-моему..
Главное - не экономить на продуктах. Хорошее сливочное масло и много яиц способны творить чудеса:-)
Л
Леди Икс
Застрелиццо!!!!
Д
Джамелия
из вафельных вафель
Д
Джамелия
не, нельзя этот форум читать посередине рабочего дня
K
Kali
блин, давно хочу купить вафельницу)))))))))))
куплю!
куплю!
н
несмейяна
заварное тесто это ваще из разряда уличной магии
проще простого: 150г сливочного масла с 1,5 стакана воды на огонь, после закипания всыпаете 1,5 стакана муки, быстро и интенсивно размешивая. Сняли, немного остудили, вбили 6 яиц. Тесто готово, его в конвертик и хотите кольца пеките, пудрой посыпайте или глазурью заливайте, хотите - пироженки, а можно много маленьких палочек испечь и выложить той же поленницей, обмакивая во взбитую с сахаром сметану. Тока ещё один нюанс - выпекать при не очень высокой температуре (градусов так 180), так как эти изделия поднимаются-раздуваются и их в таком состоянии надо зафиксировать, то есть фактически подсушить...иначе опадут, когда из духовки достанете
[Сообщение изменено пользователем 11.08.2008 17:48]
вот процедурно звучит нетрудно, но блин - чо это они подниматся начнут м? грят еще печку открывать нельзя при выпекании ага?
н
несмейяна
вот процедурно звучит нетрудно, но блин - чо это они подниматся начнут м
полагаю, от яиц они поднимаюцца, вспухают и образуются там пустоты такие... в которые потом запихивают крем...или ещё икру красную тоже можно и если духовку открыть, они, ога, тоже опасть могут, потому што ещё мокренькие такие и нежные, а вот если их некоторое время ещё подсушить в таком состоянии, зафиксировать, так сказать, то будет всё ок...попробуйте, на самом деле несложно...больше всего меня высаживает только их из конверта на лист выдавливать
н
несмейяна
вафли тож люблю
достану-ка я свою боевую вафельницу из загашнека сегодня вечером
Л
Леди Икс
от смерти спасает мантра "это капец как жирно под тобой лошадь прогнется")))))))))))))))))
неа... Не спасает
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.