Гречневые блинчики с тартаром из белой и красной рыбы с соусом из свеклы с карри.Конкурс "Ух ты,Масленница".
M
Margaret Ts
Здравствуйте. Предлагаю к вашему вниманию гречневые блинчики с тартаром из белой и красной рыбы с соусом из свеклы с карри.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для этого необходимо:
-для блинчиков:
0.5 стакана гречневой муки
0.5 ст.пшеничной муки
2 желтка
1 белок
сливки 20%-до нужной консистенции теста
соль,сахар по вкусу
15 гр дрожжей
Тигровые креветки 4 шт
красная рыба 100 гр
белая рыба 100 гр
огурец свежий
яблоко
свекла
карри щепотку
сливки 20% 50 мл
яйцо
панировка
соль,перец по вкусу
оливковое масло extra virgen
смесь салата
В теплых сливках разведите "мокрые"дрожжи,аккуратно подсыпая муку замесите тесто до консистенции жидкой сметаны.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда через часа два выстойки в теплом месте тесто подойдет,добавьте желтки,растертые с сахаром и солью,размешайте до полной однородности.После чего следует ещё подержать тесто - до нового обьема в теплом месте.Отдельно собьем белки в стойкую пену и аккуратно перемешиваем их с тестом-сверху-вниз. Выпекаем блины на смазанной маслом сковородку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для приготовления тартара из красной рыбы мелкими кубиками нарезаем красную рыбу,затем мелкими кубиками яблоко.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбу и яблоко перемешиваем,затем добавляем оливковое масло,соль,перец по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для тартара из белой рыбы также нарезаем мелкими кубиками белую рыбу и свежий огурец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем оливковое масло,соль,перец по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем для соуса запекаем свеклу в духовке при температуре 150 гр.1.5-2 часа.После этого свеклу взбиваем блендером добавляем сливки до консистенции жидкой сметаны,протираем через сито и добавляем карри
.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тигровые креветки очищаем оставляем хвостик,затем обваливаем их в яйце и в панировке и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем приступаем к оформлению блюда,выкладываем блинчик на тарелку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху на него формируем тартар из красной рыбы,на другой блинчик формируем также тартар из белой рыбы. Украшаем тартар смесью из салата.Добавляем к блюду соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!! С Масленицой Вас!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для этого необходимо:
-для блинчиков:
0.5 стакана гречневой муки
0.5 ст.пшеничной муки
2 желтка
1 белок
сливки 20%-до нужной консистенции теста
соль,сахар по вкусу
15 гр дрожжей
Тигровые креветки 4 шт
красная рыба 100 гр
белая рыба 100 гр
огурец свежий
яблоко
свекла
карри щепотку
сливки 20% 50 мл
яйцо
панировка
соль,перец по вкусу
оливковое масло extra virgen
смесь салата
В теплых сливках разведите "мокрые"дрожжи,аккуратно подсыпая муку замесите тесто до консистенции жидкой сметаны.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда через часа два выстойки в теплом месте тесто подойдет,добавьте желтки,растертые с сахаром и солью,размешайте до полной однородности.После чего следует ещё подержать тесто - до нового обьема в теплом месте.Отдельно собьем белки в стойкую пену и аккуратно перемешиваем их с тестом-сверху-вниз. Выпекаем блины на смазанной маслом сковородку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для приготовления тартара из красной рыбы мелкими кубиками нарезаем красную рыбу,затем мелкими кубиками яблоко.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбу и яблоко перемешиваем,затем добавляем оливковое масло,соль,перец по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для тартара из белой рыбы также нарезаем мелкими кубиками белую рыбу и свежий огурец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем оливковое масло,соль,перец по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем для соуса запекаем свеклу в духовке при температуре 150 гр.1.5-2 часа.После этого свеклу взбиваем блендером добавляем сливки до консистенции жидкой сметаны,протираем через сито и добавляем карри
.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тигровые креветки очищаем оставляем хвостик,затем обваливаем их в яйце и в панировке и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем приступаем к оформлению блюда,выкладываем блинчик на тарелку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху на него формируем тартар из красной рыбы,на другой блинчик формируем также тартар из белой рыбы. Украшаем тартар смесью из салата.Добавляем к блюду соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!! С Масленицой Вас!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.