Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!»
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Самая мучительная часть процесса - название придумать, поэтому пусть будет просто
Про лимоны и блины
Эмульсия из оливкого масла
- 5 ст.л. кленового сиропа
- 3 желтка
- 1/4 ч.л. соли
- 100 мл оливкового масла Extra Virgin.
В чаше миксера соедините кленовый сироп, жёлтки и соль. Взбейте в вязкую массу, медленно вводя оливковое масло. Храните в закрытом контейнере в холодильнике до момента сборки.
Засахаренные оливки
- горсть солёных оливок с косточкой очистить, порубить
(Внимательно читайте этикетку на банке: в составе кроме оливок, воды, соли и молочной/лимонной кислоты ничего не должно быть!)
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
Разогрейте духовку до 100°C и застелите противень силиконовым листом. Поместите оливки на лист и сушите около часа, до тех пор, пока они полностью не высохнут.
Всыпьте сахар в сотейник и на среднем огне слегка карамелизуйте его. Выложите сушеные оливки и соль в карамель, затем перемешайте и выложите на силиконовый коврик, дайте остыть до комнатной температуры.
Разбейте карамелизованные оливки в мелкую крошку, храните в закрытом контейнере до момента подачи при комнатной температуре.
Лимонный курд
- 2 листа желатина
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла, размягчить
- 4 яйца
- 3 лимона, цедру снять и выдавить сок
В жаропрочной форме взбейте вместе сахар, масло, яйца, лимонную цедру и лимонный сок.
Поместите форму на водяную баню и готовьте, постоянно взбивая, пока структура смеси не станет вязкой и не достигнет 90°C .
Распустите желатин в ледяной воде на 10 минут. Затем отожмите из желатина лишнюю воду и растворите его в курде.
Процедите и разделите курд пополам.
Одну половину заморозьте в контейнере, а вторую часть взбейте в стационарном миксере, пока масса не станет светлой и пушистой.
Переместите взбитый курд в кондитерский мешок и уберите его в холодильник до момента сборки.
Блины
- 100 г фундука обжарить, почистить, смолоть в пасту
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л. сахара
- 200 мл кислого молока (или 100 мл греческого йогурта + 100 мл молока)
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. мака
- 3 ст.л. кукурузного крахмала + 3 ст.л. муки.
Смешайте миксером все ингредиенты, выпекайте блинчики диаметром 10 см на сухой антипригарной сковороде.
Карамельные дольки лимона
- 1 лимон
- 90 г сахара
- 100 мл воды
Нарежьте лимон тонкими ломтиками, семена удалите. Залейте водой в сковороде, доведите до кипения, воду слейте. При необходимости повторите процедуру.
Из воды и сахара смешайте сироп, залейте им лимоны и томите на медленном огне около 45 минут, пока лимонные ломтики не станут нежными и прозрачными.
Сборка
На тарелку выложите около столовой ложки эмульсии из оливкового масла.
При помощи кондитерского мешка выдавите длинную порцию курда на каждый блин и заверните его трубочкой. Посыпьте засахаренными оливками, накройте ломтиком карамельного лимона, украсьте шариком замороженного курда.
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 22.02.2014 21:01]
Про лимоны и блины
Эмульсия из оливкого масла
- 5 ст.л. кленового сиропа
- 3 желтка
- 1/4 ч.л. соли
- 100 мл оливкового масла Extra Virgin.
В чаше миксера соедините кленовый сироп, жёлтки и соль. Взбейте в вязкую массу, медленно вводя оливковое масло. Храните в закрытом контейнере в холодильнике до момента сборки.
Засахаренные оливки
- горсть солёных оливок с косточкой очистить, порубить
(Внимательно читайте этикетку на банке: в составе кроме оливок, воды, соли и молочной/лимонной кислоты ничего не должно быть!)
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
Разогрейте духовку до 100°C и застелите противень силиконовым листом. Поместите оливки на лист и сушите около часа, до тех пор, пока они полностью не высохнут.
Всыпьте сахар в сотейник и на среднем огне слегка карамелизуйте его. Выложите сушеные оливки и соль в карамель, затем перемешайте и выложите на силиконовый коврик, дайте остыть до комнатной температуры.
Разбейте карамелизованные оливки в мелкую крошку, храните в закрытом контейнере до момента подачи при комнатной температуре.
Лимонный курд
- 2 листа желатина
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла, размягчить
- 4 яйца
- 3 лимона, цедру снять и выдавить сок
В жаропрочной форме взбейте вместе сахар, масло, яйца, лимонную цедру и лимонный сок.
Поместите форму на водяную баню и готовьте, постоянно взбивая, пока структура смеси не станет вязкой и не достигнет 90°C .
Распустите желатин в ледяной воде на 10 минут. Затем отожмите из желатина лишнюю воду и растворите его в курде.
Процедите и разделите курд пополам.
Одну половину заморозьте в контейнере, а вторую часть взбейте в стационарном миксере, пока масса не станет светлой и пушистой.
Переместите взбитый курд в кондитерский мешок и уберите его в холодильник до момента сборки.
Блины
- 100 г фундука обжарить, почистить, смолоть в пасту
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л. сахара
- 200 мл кислого молока (или 100 мл греческого йогурта + 100 мл молока)
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. мака
- 3 ст.л. кукурузного крахмала + 3 ст.л. муки.
Смешайте миксером все ингредиенты, выпекайте блинчики диаметром 10 см на сухой антипригарной сковороде.
Карамельные дольки лимона
- 1 лимон
- 90 г сахара
- 100 мл воды
Нарежьте лимон тонкими ломтиками, семена удалите. Залейте водой в сковороде, доведите до кипения, воду слейте. При необходимости повторите процедуру.
Из воды и сахара смешайте сироп, залейте им лимоны и томите на медленном огне около 45 минут, пока лимонные ломтики не станут нежными и прозрачными.
Сборка
На тарелку выложите около столовой ложки эмульсии из оливкового масла.
При помощи кондитерского мешка выдавите длинную порцию курда на каждый блин и заверните его трубочкой. Посыпьте засахаренными оливками, накройте ломтиком карамельного лимона, украсьте шариком замороженного курда.
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 22.02.2014 21:01]
L
Ljhtvb
это космос
c
cleoma123
Марина, мышка в обмороке это я
А
Аннушка_322
Повторить даже не рискну, очень высокий уровень.
А на вкус они сладкие или соленые получаются.
А на вкус они сладкие или соленые получаются.
I
IrGI
марина, у вас как и всегда шикарные фото и очень интересный рецепт.
Х
Хулиана Маргулис
точно, космос. мне не повторить, но где можно попробовать?!
И
Имxo
штоб мне сдохнуть! какая красота!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
А на вкус они сладкие или соленые получаются.
Сам блин орехово-лимонный, не сладкий. Но в общей сборке доминирует ярко выраженный лимонный вкус.
Или фотик обалденный или
фотал профессионал или это плагиат.
старые песни о главном. Нет. Нет. И нет.
но где можно попробовать?!
Вы меня прямо в тупик вопросом своим поставили Рецепт не такой страшный как кажется, и его можно "растянуть" на пару-тройку дней. Из-за нехватки времени я делаю все частями и специально пишу как что хранится.
Спасибо
z
zver-ek
А почему ставится "минус" вместо "плюса"?
Если что - я плюсануть хотела...
Если что - я плюсануть хотела...
t
timorin
Марина, как всегда, сногсшибательно и умопомрачительно! Даже близко не могу представить вкус. Повторить это произведение кулинарного искусства вряд ли решусь, но засахаренные оливки, поразившие напрочь, сделаю обязательно, очень люблю сочетание соленого и сладкого. Браво!!!!!!
f
fever /девять миллионов доллар...
позавидовала на фотек
P
Puma (мама)
Увидела Марину в конкурсе и сразу зашла, предвкушая красивые фото и интересный рецепт:-) Так и вышло!:-) Как всгда, плюсик и от меня))
п.с. чо-то минусов много
п.с. чо-то минусов много
п.с. чо-то минусов много
Согласна с Вами полностью. Как всегда красиво, изысканно, оригинально и, не сомневаюсь, вкусно Спасибо
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Не беда:-)
спасибо большое
Иришка, сделай, они как карамельные конфетки - можно так грызть с чаем:-)
позавидовала на фотек
не стоило, право слово
спасибо:-)
Снимает не "фотек"
Это точно.
Бывает из случайного кадра шедевр получается.
А чтоб шедевр был каждый раз - это талант иметь надо.
По теме: вот так зацепило, повторю обязательно. Только лимонов куплю, время найду и сделаю. Очень хочется попробовать это сочетание вкусов.
Фото просто волшебные.
У
Улыбайтесь, господа!
изысканно и шедеврально
оливки в сахаре ввели меня в ступор
и заинтересовало что есть "курд" и куда его еще можно съесть
блинчики на кислом молоке тоже заинтересовали
очень красиво и интересно
оливки в сахаре ввели меня в ступор
и заинтересовало что есть "курд" и куда его еще можно съесть
блинчики на кислом молоке тоже заинтересовали
очень красиво и интересно
r
ris21
O
Oee
Вкуснотища! Красотища!
Так и чувствуется Солнечная Масленица!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.