Рецепт блинчиков"Прошу к столу" конкурс "Ух ты, Масленица!"
Е
Елена 888
Для приготовления блинчиков нам потребуется:
3 яйца, 4 столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли, 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 350 гр муки (плюс 4 столовых ложки), 800 мл молока, 200 мл горячей воды, половина чайной ложки пищевой соды, 100 мл свекольного сока (сделай сам!), 150 гр шпината (или другая зелень), 1 столовая ложка какао:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь по шагам:
Взбиваем яйца, сахар, соль, добавляем растительное масло и предварительно растопленное сливочное масло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В полученную смесь добавляем муку и молоко комнатной температуры. Растворяем соду в стакане горячей воды и вливаем в смесь, постоянно помешивая. Даем тесту настояться минут 30:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Натираем свеклу, добываем сок (выдавить через сито или отжать вручную, а ну ещё, наверно, через соковыжималку можно). Зелень (шпинат) нужно поварить минуты 3-5, порубить и перетереть:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто делим на 4 части, в одну отправляем свекольный сок, в другую - шпинат, в третью - какао, а четвертая - без добавок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На горячую сковородку наливаем растительное масло (только для первого блина), затем после каждого блина я смазываю сковороду салом; и выпекаем:
свекольный блинчик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
зеленый (шпинатный) блинчик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
шоколадный блинчик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и просто блинчик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно, конечно, на этом остановиться, но мы не ищем легких путей... фаршируем:
зеленый блинчик фаршируем сыром и рыбкой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
шоколадный блинчик - творогом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
свекольный блинчик - черносливом с грецким орехом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а простые блинчики - просто с маслом. Гостей приглашайте побольше - блинчики очень сытные. Прошу к столу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
3 яйца, 4 столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли, 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 350 гр муки (плюс 4 столовых ложки), 800 мл молока, 200 мл горячей воды, половина чайной ложки пищевой соды, 100 мл свекольного сока (сделай сам!), 150 гр шпината (или другая зелень), 1 столовая ложка какао:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь по шагам:
Взбиваем яйца, сахар, соль, добавляем растительное масло и предварительно растопленное сливочное масло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В полученную смесь добавляем муку и молоко комнатной температуры. Растворяем соду в стакане горячей воды и вливаем в смесь, постоянно помешивая. Даем тесту настояться минут 30:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Натираем свеклу, добываем сок (выдавить через сито или отжать вручную, а ну ещё, наверно, через соковыжималку можно). Зелень (шпинат) нужно поварить минуты 3-5, порубить и перетереть:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто делим на 4 части, в одну отправляем свекольный сок, в другую - шпинат, в третью - какао, а четвертая - без добавок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На горячую сковородку наливаем растительное масло (только для первого блина), затем после каждого блина я смазываю сковороду салом; и выпекаем:
свекольный блинчик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
зеленый (шпинатный) блинчик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
шоколадный блинчик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и просто блинчик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно, конечно, на этом остановиться, но мы не ищем легких путей... фаршируем:
зеленый блинчик фаршируем сыром и рыбкой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
шоколадный блинчик - творогом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
свекольный блинчик - черносливом с грецким орехом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а простые блинчики - просто с маслом. Гостей приглашайте побольше - блинчики очень сытные. Прошу к столу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
q
qxxx
Отличный рецепт, быстрый и вкусный!!!!!! С удовольствием забираю к себе в копилочку, спасибо!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.