Накормить обжорку
Е
"Егоза"
Вот в этом и вся проблема...муж кушает много (работа тяжёлая) и последнее время оч часто бывает дома, попросил сегодня приготовить суп-харчо, а я не умею....
научите пожалуйста...салатики для меня как-то не проблема, но вот супы... заранее всем огромное спасибо
P
Puma (мама)
Да, вот по ссылочке посмотрите! А так-то он легко готовится. Мы делаем так: отваиваем говядину. когда закипит, покипит минут 15 и добавляем рис, далее он варится вместе с мясом. в это время пассеруем морковь с луком (моркови можно побольше). мясо сварилось, достаем. затем картошечка кубиками (но тут
тоже кто как, вообще-то харчо вроде без картошки делается, но мы всегда добавляем). затем "поджариваем" столовую ложку томатной пасты, разбавив ее водичкой. когда картошка сварилась, добавляем туда мясо кусочками, морковь с луком, томатпасту, доводим до кипения и добавляем чеснок (выдавливаем
зубчиков 5), ну и все, супчег готов!
P
Puma (мама)
вот это вот очень на любителя...томатный сок, фрикадельки...мой вариант проще! и вкуснооо
Т
Тeмза
отваиваем говядину
Харчо вроде бы из баранины должен быть...
L
Lorda
Харчо вроде бы из баранины
Харчо переводится как суп из говядины
Обоянюсь, уже писАла
Мясо (грудинка, ребрышки) я обжариваю сначала, потом варю.
+ рис
+ чуть свежих помидор, если использовать том. пасту
+пассерованный лук
+ много чеснока
+ хмели-сунели, перец,чуть кориандра
+ соус ткемали ( вместо свежих слив)
+ толчёные грецкие орехи
+ немного гранатового сока
+ зелень - только кинзу и базилик.
Вот и харчо.
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2009 16:14]
Л
Леди Икс.
В харчо не должно быть никакой картошки. морковки. Ничего!! Только мясо. рис. томат, много лука. чеснок и специи.
Е
"Егоза"
ё, убежала в магазин за продуктами, в списке
Lorda
L
Lorda
Или помидор много берите, или немного + томатная паста... Зимой помидоры невкусные, поэтому лучше её добавить немножко, думаю
K
Kali
и ткемали! Только мясо. рис. томат, много лука. чеснок и специи.
без него очень не то получается :-)
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
и ткемали!
Кстати, покупала Ткемали какой-то, который стоит в таких красивых пузатеньких бутылочках во многих супермаркетах. Оказалось, что невыносимая кислятина. Даже я, спокойно и с удовольствием жующая целиком лимоны, скривилась. Пришлось его потом прогревать с сахаром и использовать как обычный соус, добавляя в него чеснок. Как правильно выбрать Ткемали?
L
Lorda
что невыносимая кис
Из зеленых слив значит был, действительно кислятина. Я беру из спелых, он и по цвету отличается - он тёмный, и по вкусу
Как правильно выбрать Ткемали?
в Сухуми на рынке из бордовой алычи.
такого гранатового цвета да ещё и прозрачный :-d
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
такого гранатового цвета да ещё и прозрачный
вай! какой хороший совет!
Е
"Егоза"
Хочу сказать огромное спасибо всем откливнувшимся, муж доволен был, пока не освоила готовку с фото, но обещаю научиться,
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.