Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Конкурс "Ух ты, Масленица!"
L
LAVATERRA)
Всем добрый день! Встречаем масленицу солнечными французскими блинчиками с зеленью и начинкой из форшмака.
Нам потребуется:
Для французских блинчиков:
Мука-150 г.
Молоко- 150 мл.
Вода- 100 мл.
Яйцо куриное- 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп)- 2 веточки
Соль- 1 щепотка
Растительное масло для выпекания
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для форшмака:
Сельдь слабосоленая- 2 филе
Яйцо куриное- 2 шт.
Огурчики маринованные- 4 шт.
Черный пшеничный хлеб- 1 кус.
Лук репчатый- 1 четвертинка
Майонез- 2 ст.л.
Молоко- 1 стакан
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подготовительные работы: вымачиваем филе сельди в молоке около 1 часа (даже если она слабосоленая), ставим вариться 2 яйца для начинки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак, блинчики:
Яйца взбить, добавить муку, соль, помешивая вливать молоко и воду до образования однородного теста. Оставить на 30 минут. Смешать с порубленной зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня сковорода для блинчиков чугунная, смазывала ее растительным маслом 1 раз, перед первым блинчиком. Всего их получилось 6 штук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинка:
Хлеб залить молоком на 10 минут. Отжать.
Сельдь вынуть из молока, обсушить салфеткой.
Сельдь, хлеб, яйцо, лук, огурчики мелко порубить ножом, сложить в одну миску, перемешать и заправить майонезом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получившуюся смесь нанести на половину блинчика тонким слоем и завернуть блинчик в рулет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остудить блины в холодильнике, каждый разрезать на 2 части.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2014 19:44]
Нам потребуется:
Для французских блинчиков:
Мука-150 г.
Молоко- 150 мл.
Вода- 100 мл.
Яйцо куриное- 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп)- 2 веточки
Соль- 1 щепотка
Растительное масло для выпекания
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для форшмака:
Сельдь слабосоленая- 2 филе
Яйцо куриное- 2 шт.
Огурчики маринованные- 4 шт.
Черный пшеничный хлеб- 1 кус.
Лук репчатый- 1 четвертинка
Майонез- 2 ст.л.
Молоко- 1 стакан
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подготовительные работы: вымачиваем филе сельди в молоке около 1 часа (даже если она слабосоленая), ставим вариться 2 яйца для начинки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак, блинчики:
Яйца взбить, добавить муку, соль, помешивая вливать молоко и воду до образования однородного теста. Оставить на 30 минут. Смешать с порубленной зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинка:
Хлеб залить молоком на 10 минут. Отжать.
Сельдь вынуть из молока, обсушить салфеткой.
Сельдь, хлеб, яйцо, лук, огурчики мелко порубить ножом, сложить в одну миску, перемешать и заправить майонезом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получившуюся смесь нанести на половину блинчика тонким слоем и завернуть блинчик в рулет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2014 19:44]
H
HaHaДemon
предпоследнее фото такое аппетитное
L
LAVATERRA)
спасииибо
Ю
Юлен@
Вкусняшка
+100
+100
M
Malinka 79
как вкусноооооооооо! с ума сойти!!!!!
n
ne dam & ne prosi
антирисна
блины с селедкой ( но в молоке ее замачивать?)
L
LAVATERRA)
угу, в молоке ее вымачивать, чтобы нежная нежная была ( но в молоке ее замачивать?)
У
Улыбайтесь, господа!
вкусно!
S
Sunnnnn
Класс
Очень вкусно получилось. Этакое Французско-еврейские блинчики)))
Одна мелочь - в блинчики следовало добавить смесь "Прованские травы", для, так сказать, французского духа)))
За фаршмак отдельный респект - я себя так и не могу заставить вымачивать сельдь в молоке))) Хотя сам рецепт норвежских евреев выглядит именно так.
Так что один из плюсов - от меня.
Одна мелочь - в блинчики следовало добавить смесь "Прованские травы", для, так сказать, французского духа)))
За фаршмак отдельный респект - я себя так и не могу заставить вымачивать сельдь в молоке))) Хотя сам рецепт норвежских евреев выглядит именно так.
Так что один из плюсов - от меня.
L
LAVATERRA)
точно! Этакое Французско-еврейские блинчики)))
За фаршмак отдельный респект спасибо!
спасибо!
[Сообщение изменено пользователем 19.02.2014 11:46]
Если делаете акцент на национальность блюда, то самое простое - это использовать смесовые приправы как раз этой страны.
Но я повторяю - получилось нереально вкусно, я прям вижу)))
N
Norry
замечательно!
M
MoulinRouge
О Боже, это мои любимые блины!!
с фаршмаком - это самое-самое, что я люблю из начинок!!! Особенно нравится сочетание чуть сладковатого блина и солёной начинки. Это правда ооочень вкусно!!!
L
LAVATERRA)
спасибо!
P
Puma (мама)
В
Вишня в шоколаде*
Автор, подскажите, пожалуйста, указанного количество исходных продуктов на какой количество блинчиков хватает?
L
LAVATERRA)
на 6-7, у меня вышло 6, все что есть, все на фото))
Автор, подскажите, пожалуйста, указанного количество исходных продуктов на какой количество блинчиков хватает?
В
Вишня в шоколаде*
спасибо тогда нужно делать двойную порцию
М
Мирка
спасибо за рецепт! сегодня сделала - умяли быстро!
точно!
беру себе в копилку на праздничный стол!
тогда нужно делать двойную порцию
точно!
беру себе в копилку на праздничный стол!
L
LAVATERRA)
спасибо за рецепт! сегодня сделала - умяли быстро!
вам спасибо, рада, что понравились!
A
Alina Kutepova
Уважаемый автор, у вас в рецепте вроде бы нет сахара, а тут пишут что нравится сочетание сладковатых блинчиков и соленой начинки, скажите как знаток этого блюда все-таки лучше не класть сахар? Мне кажется тоже со сладковатым может быть интересно, но это по ощущениям, глядя на блинчики.
спасибо за чудный рецепт
спасибо за чудный рецепт
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.