Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Конкурс "Ух ты, Масленица!"

Всем добрый день! Встречаем масленицу солнечными французскими блинчиками с зеленью и начинкой из форшмака.
Нам потребуется:
Для французских блинчиков:
Мука-150 г.
Молоко- 150 мл.
Вода- 100 мл.
Яйцо куриное- 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп)- 2 веточки
Соль- 1 щепотка
Растительное масло для выпекания

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для форшмака:
Сельдь слабосоленая- 2 филе
Яйцо куриное- 2 шт.
Огурчики маринованные- 4 шт.
Черный пшеничный хлеб- 1 кус.
Лук репчатый- 1 четвертинка
Майонез- 2 ст.л.
Молоко- 1 стакан

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подготовительные работы: вымачиваем филе сельди в молоке около 1 часа (даже если она слабосоленая), ставим вариться 2 яйца для начинки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Итак, блинчики:
Яйца взбить, добавить муку, соль, помешивая вливать молоко и воду до образования однородного теста. Оставить на 30 минут. Смешать с порубленной зеленью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня сковорода для блинчиков чугунная, смазывала ее растительным маслом 1 раз, перед первым блинчиком. Всего их получилось 6 штук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Начинка:
Хлеб залить молоком на 10 минут. Отжать.
Сельдь вынуть из молока, обсушить салфеткой.
Сельдь, хлеб, яйцо, лук, огурчики мелко порубить ножом, сложить в одну миску, перемешать и заправить майонезом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получившуюся смесь нанести на половину блинчика тонким слоем и завернуть блинчик в рулет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остудить блины в холодильнике, каждый разрезать на 2 части.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита! :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2014 19:44]
119 / 4
HaHaДemon
предпоследнее фото такое аппетитное :-)
5 / 3
LAVATERRA)
От пользователя HaHaДemon
спасииибо :flowers:
1 / 0
Юлен@
Вкусняшка :popcorn:
+100
2 / 0
Malinka 79
как вкусноооооооооо! с ума сойти!!!!! :-)
2 / 0
принято на конкурс
5 / 0
Столько закуски коту под хвост.
5 / 27
ne dam & ne prosi
антирисна :write: блины с селедкой ( 8( но в молоке ее замачивать?)
1 / 0
LAVATERRA)
От пользователя ne dam & ne prosi
( но в молоке ее замачивать?)
угу, в молоке ее вымачивать, чтобы нежная нежная была :-)
4 / 0
Улыбайтесьгоспода!
вкусно!
3 / 0
Sunnnnn
Класс :super:
1 / 0
Очень вкусно получилось. Этакое Французско-еврейские блинчики)))
Одна мелочь - в блинчики следовало добавить смесь "Прованские травы", для, так сказать, французского духа)))
За фаршмак отдельный респект - я себя так и не могу заставить вымачивать сельдь в молоке))) Хотя сам рецепт норвежских евреев выглядит именно так.

Так что один из плюсов - от меня.
4 / 10
LAVATERRA)
От пользователя Das Flugzeug namens ich
Этакое Французско-еврейские блинчики)))
точно! :-D

От пользователя Das Flugzeug namens ich
За фаршмак отдельный респект
:-) спасибо!

От пользователя Sunnnnn


От пользователя zaba
спасибо! ;-)

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2014 11:46]
0
От пользователя LAVATERRA)

Если делаете акцент на национальность блюда, то самое простое - это использовать смесовые приправы как раз этой страны.
Но я повторяю - получилось нереально вкусно, я прям вижу)))
0 / 4
Norry
замечательно!
0
MoulinRouge
О Боже, это мои любимые блины!! 8( с фаршмаком - это самое-самое, что я люблю из начинок!!! Особенно нравится сочетание чуть сладковатого блина и солёной начинки. Это правда ооочень вкусно!!! :hi:
6 / 0
LAVATERRA)
От пользователя Norry


От пользователя MoulinRouge(-минус25кг!)
спасибо! :flowers:
0
Puma (мама)
8( я обалдела! представляю, как это вкусно! вернее, не представляю, но хочууууу ))) :super:
1 / 0
ozi
ммм..мои любимые!
0
Вишня в шоколаде*
Автор, подскажите, пожалуйста, указанного количество исходных продуктов на какой количество блинчиков хватает? :-)
0
LAVATERRA)
От пользователя Любимая*
Автор, подскажите, пожалуйста, указанного количество исходных продуктов на какой количество блинчиков хватает?
на 6-7, у меня вышло 6, все что есть, все на фото))
0
Вишня в шоколаде*
От пользователя LAVATERRA)

спасибо :hi: тогда нужно делать двойную порцию
0
Мирка
спасибо за рецепт! сегодня сделала - умяли быстро!

От пользователя Любимая*
тогда нужно делать двойную порцию

точно!

беру себе в копилку на праздничный стол!
0
LAVATERRA)
От пользователя Мирка
спасибо за рецепт! сегодня сделала - умяли быстро!

вам спасибо, рада, что понравились! ;-)
0
Alina Kutepova
Уважаемый автор, у вас в рецепте вроде бы нет сахара, а тут пишут что нравится сочетание сладковатых блинчиков и соленой начинки, скажите как знаток этого блюда все-таки лучше не класть сахар? Мне кажется тоже со сладковатым может быть интересно, но это по ощущениям, глядя на блинчики.

спасибо за чудный рецепт :hi:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.