Воспоминания о Тайланде, конкурс "Ух ты, Масленица!"
C
_Cью_
Наверняка каждому, кто побывал в Тайланде, довелось отведать тайские блинчики с макашницы, классические с бананом, кисленькие с манго, или может быть с каким-нибудь другим фруктом. А ведь их можно сделать и дома, самим!
Для теста потребуется:
сливочное масло - 10 гр.
мука - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Для начинки - яйца, бананы или любые другие фрукты.
Для украшения - сгущенка или шоколадный сироп, или и то, и другое вместе.
Я делала половину данной нормы, в итоге вышло 5 небольших блинчиков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто. В миске перемешать муку, сахар, соль, размягченное масло, яйцо и замесить тесто, подливая воду. Тесто требуется долго, тщательно вымесить. Тесто напоминает пельменное, и ему необходимо выстояться - сначала часок в холодильнике (обернутым в пленку). Затем его нужно снова размять, разделить на части, каждую часть смазать растительным маслом, и снова оставить доходить, хотя бы на полчасика, но уже при комнатной температуре. Можно держать и подольше, хуже тесто от этого не станет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки мелко нарезать банан и перемешать с сырым яйцом. На один большой банан - 2 яйца. По итогам дегустации выяснилось, что здесь, у нас, бананы не сладкие совсем, и в начинку можно было бы добавить немного сахарной пудры - но это уже уральские коррективы :-)
Каждый кусочек теста нужно растянуть руками в тонкий-тонкий блин, как бумага. Если где образуются дырочки - не беда. Чтобы тесто не прилипало, руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом.
На раскаленную сковородку с растительным маслом и небольшим количеством сливочного поместить блин, в центр налить начинку, блин свернуть конвертиком. Как низ поджарился - перевернуть и обжарить с другой стороны.
Блинчик останется только порезать, уложить на тарелочку и полить сгущенкой или шоколадным сиропом. Подавать горячим, с пылу с жару
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2014 13:51]
Для теста потребуется:
сливочное масло - 10 гр.
мука - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Для начинки - яйца, бананы или любые другие фрукты.
Для украшения - сгущенка или шоколадный сироп, или и то, и другое вместе.
Я делала половину данной нормы, в итоге вышло 5 небольших блинчиков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто. В миске перемешать муку, сахар, соль, размягченное масло, яйцо и замесить тесто, подливая воду. Тесто требуется долго, тщательно вымесить. Тесто напоминает пельменное, и ему необходимо выстояться - сначала часок в холодильнике (обернутым в пленку). Затем его нужно снова размять, разделить на части, каждую часть смазать растительным маслом, и снова оставить доходить, хотя бы на полчасика, но уже при комнатной температуре. Можно держать и подольше, хуже тесто от этого не станет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки мелко нарезать банан и перемешать с сырым яйцом. На один большой банан - 2 яйца. По итогам дегустации выяснилось, что здесь, у нас, бананы не сладкие совсем, и в начинку можно было бы добавить немного сахарной пудры - но это уже уральские коррективы :-)
Каждый кусочек теста нужно растянуть руками в тонкий-тонкий блин, как бумага. Если где образуются дырочки - не беда. Чтобы тесто не прилипало, руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом.
На раскаленную сковородку с растительным маслом и небольшим количеством сливочного поместить блин, в центр налить начинку, блин свернуть конвертиком. Как низ поджарился - перевернуть и обжарить с другой стороны.
Блинчик останется только порезать, уложить на тарелочку и полить сгущенкой или шоколадным сиропом. Подавать горячим, с пылу с жару
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2014 13:51]
O
Orin@
а вкус как у тайских? мне почему то казалось что они в тесто что-то типа рисовой муки добавляют...
у нас, бананы не сладкие совсем,
в след. раз поставьте их на минуту в микроволновку перед тем как делать начинку
Л
Ла-Ва
сливочное масло - 10 гр.
мука - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Тесто. В
миске перемешать муку, сахар, соль, размягченное масло и замесить тесто, подливая воду.
так все таки яйцо надо в тесто или нет?
C
_Cью_
а с тунцом например..
надо попробовать, главное по запарке сгущенкой не полить
а вкус как у тайских?
близко к ним!
в след. раз поставьте их на минуту в микроволновку перед тем как делать начинку
станут слаще? попробую
так все таки яйцо надо в тесто или нет?
надо! и туда, и туда. поправила, спасибо за внимательность
к
кыс
Зря вы так qwe254 ©! Я вот пыталась воспроизвести но не получилось... А ваш рецепт обязательно попробую! Потому , что кто пробовал эти блинчики в .Тае меня поймет! Спасибо за рецепт
Потому , что кто пробовал эти блинчики в .Тае меня поймет!
слипается от них все от банановых точно С манго нигде не видела даже.
Кстати, в Тае они жарятся на большущей раскаленной плите с тоооооооооонким слоем масла, и вспузыриваются на этой плите. Это я к тому, что их фритюрить не надо
Эээх. а как ловко они их там заворачивают))))))
A
Alex_wheel
Roti Kluay
Тоже не встречал с манго, но с бананом попробую воспроизвести, ностальжи замучила
C
_Cью_
мы нынче наблюдали и с манго, и с ананасом, яблоком, кукурузой, и просто с яйцом, и без яйца - вариантов масса :-)
B
Boldberry
ностальгиииия! Спасибо автору за рецепт, обязательно надо попробывать, с кокосовой стружкой и медом еще вкусно было мне, но с бананаом и шоколдам конечно ум отьешь))
V
VetroEd
[Сообщение удалено пользователем 06.03.2014 09:18]
L
Lemurka
надо приготовить
одно не поняла как руками растягивать так тонко да потом умудриться на сковороду перенести, сколько раз делала - одни мучения
тайцы в тесто вроде кокосовое молоко добавляют, что придает ему необходимую эластичностьодно не поняла как руками растягивать так тонко да потом умудриться на сковороду перенести, сколько раз делала - одни мучения
C
_Cью_
да, нашла у себя в записях и рецепт теста с кокосовым молоком. делала его когда-то давненько. сильно ли отличается на вкус - не помню ))
половина воды заменяется таким же количеством кокосового молока, остальные ингредиенты те же
половина воды заменяется таким же количеством кокосового молока, остальные ингредиенты те же
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.