Блины со шпинатом и сыром. Конкурс "Ух ты, Масленица!"
L
Ljhtvb
"Вероятно, мой любимый козий сыр вкусно есть не только с хрустящим багетом", - подумала я, и отправилась в икею за зелёной скатертью))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам нужно
Для теста:
яйцо – 1 шт.
мука – 4,5 ст.л.
масло растительное
масло сливочное – 1,5 ст.л.
шпинат – 50 г
соль
молоко – 300 мл
Для начинки:
козий сыр
шпинат
вяленые помидоры
рикотта
кедровые орехи
Для соуса:
пучок зеленого лука
зубчик чеснока
сметана
базилик
кедровые орехи
твёрдый сыр
масло оливковое
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начнём с соуса. Зеленый лук и чеснок измельчить. Смешать сметану с чесноком и луком, добавить соль и перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В блендер положить базилик, кедровые орехи, твёрдый сыр, масло оливковое, всё измельчить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для теста сливочное масло размягчить. В блендере смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, муку, соль по вкусу. Смешать до однородности.
Примечание: рецепт теста заимствован с сайта журнала гастроном. В процессе я увеличила порцию, брала компоненты на глаз (2 яйца, 50 гр. масла сливочного, немного масла растительного, мука до нужной консистенции).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2014 02:19]
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2014 09:14]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам нужно
Для теста:
яйцо – 1 шт.
мука – 4,5 ст.л.
масло растительное
масло сливочное – 1,5 ст.л.
шпинат – 50 г
соль
молоко – 300 мл
Для начинки:
козий сыр
шпинат
вяленые помидоры
рикотта
кедровые орехи
Для соуса:
пучок зеленого лука
зубчик чеснока
сметана
базилик
кедровые орехи
твёрдый сыр
масло оливковое
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начнём с соуса. Зеленый лук и чеснок измельчить. Смешать сметану с чесноком и луком, добавить соль и перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В блендер положить базилик, кедровые орехи, твёрдый сыр, масло оливковое, всё измельчить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для теста сливочное масло размягчить. В блендере смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, муку, соль по вкусу. Смешать до однородности.
Примечание: рецепт теста заимствован с сайта журнала гастроном. В процессе я увеличила порцию, брала компоненты на глаз (2 яйца, 50 гр. масла сливочного, немного масла растительного, мука до нужной консистенции).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2014 02:19]
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2014 09:14]
L
Ljhtvb
Испечь блины. На блин положить козий сыр, шпинат, блин свернуть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить вяленые помидоры, кедровые орехи по желанию.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вместо козьего сыра положить рикотту, посыпать кедровыми орехами по желанию.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Широкой и разноцветной Вам масленицы)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2014 20:45]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить вяленые помидоры, кедровые орехи по желанию.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вместо козьего сыра положить рикотту, посыпать кедровыми орехами по желанию.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Широкой и разноцветной Вам масленицы)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2014 20:45]
L
Ljhtvb
[Сообщение удалено пользователем 18.02.2014 02:30]
n
ne dam & ne prosi
Прям весной пахнуло!!! Вот где настоящая масленица!!!!!!!!! хотя ни зеленые, ни красные блины не приемлю... может, стоит попробовать
M
MoulinRouge
Очень-очень красиво!!! И думаю что очень - очень вкусно!!!! абалденный рецепт
У
Улыбайтесь, господа!
Зеленое гуано
зато полезное и очень вкусное
аффтар, плюсище вам
L
Ljhtvb
MoulinRouge
zaba
Спасибо девочки))
zaba
Спасибо девочки))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.