"Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты, Масленица!».
Яркое, ароматное, весеннее блюдо, очень вкусное, лёгкое и быстрое в приготовлении.
Для блинного теста нужно:
Яйцо - 3 шт
Молоко - 0,5 л
Кукурузная мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Лемонграсс - 1 ч.л.
Соль - по вкусу ( у меня 0,5 ч.л)
Шпинат размельчённый - 300 гр
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки Кай Пад Мед-ма-муанг нужно:
Куриная грудка - 750 гр
Рисовая мука - 2ст.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Вода (холодная) - 180 мл
Лук репчатый - 200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий - 2 шт
Кешью - 150 гр
Зелёный лук - 1 пучок
Салат листовой
Кисло-сладкий соус, либо соус чили - 150 мл
Кунжутное масло - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Чёрный перец - по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Предварительно замачиваем орехи кешью в холодной воде на 10-15 минут, для того чтобы лучше обжарить их, иначе они сразу начнут подгорать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем блинное тесто. Для этого использую блендер.
Взбить яйца, добавить соль, молоко, шпинат, растительное масло и лемонграсс. Постепенно добавлять кукурузную и пшеничную муку.
Начинаем выпекать блины.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем кешью до золотистой корочки, далее остужаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем соус. Смешиваем кисло-сладкий соус, кунжутное масло и сахар. Соус готов!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для блинного теста нужно:
Яйцо - 3 шт
Молоко - 0,5 л
Кукурузная мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Лемонграсс - 1 ч.л.
Соль - по вкусу ( у меня 0,5 ч.л)
Шпинат размельчённый - 300 гр
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки Кай Пад Мед-ма-муанг нужно:
Куриная грудка - 750 гр
Рисовая мука - 2ст.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Вода (холодная) - 180 мл
Лук репчатый - 200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий - 2 шт
Кешью - 150 гр
Зелёный лук - 1 пучок
Салат листовой
Кисло-сладкий соус, либо соус чили - 150 мл
Кунжутное масло - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Чёрный перец - по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Предварительно замачиваем орехи кешью в холодной воде на 10-15 минут, для того чтобы лучше обжарить их, иначе они сразу начнут подгорать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем блинное тесто. Для этого использую блендер.
Взбить яйца, добавить соль, молоко, шпинат, растительное масло и лемонграсс. Постепенно добавлять кукурузную и пшеничную муку.
Начинаем выпекать блины.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем кешью до золотистой корочки, далее остужаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем соус. Смешиваем кисло-сладкий соус, кунжутное масло и сахар. Соус готов!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим кляр для курицы - для этого муку рисовую, пшеничную, кукурузный крахмал и воду смешиваем, ставим в холодильник. Можно использовать темпурную муку, что немного ускорит процесс.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обмакиваем курицу в кляр и обжариваем во фритюре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чем больше разница температур курицы в кляре и масла во фритюре, тем воздушнее получится корочка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Измельчим чеснок, нарезаем лук перьями.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перец нарезаем ромбами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зелёный лук по 3-4 см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обмакиваем курицу в кляр и обжариваем во фритюре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чем больше разница температур курицы в кляре и масла во фритюре, тем воздушнее получится корочка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Измельчим чеснок, нарезаем лук перьями.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перец нарезаем ромбами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зелёный лук по 3-4 см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем лук, чеснок и болгарский перец примерно 7-10 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем курицу, орехи и зелёный лук, перемешиваем и держим на огне ещё 1-2 минуты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем 2/3 соуса и перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На половинку блина укладываем лист салата и горячую начинку, покрываем сверху оставшейся половиной. Подавать с оставшимся соусом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем курицу, орехи и зелёный лук, перемешиваем и держим на огне ещё 1-2 минуты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем 2/3 соуса и перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На половинку блина укладываем лист салата и горячую начинку, покрываем сверху оставшейся половиной. Подавать с оставшимся соусом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
ой как необычно и красочно и витаминно!
вопрос: как это кушать? резать? или ручками и в прикуску?
б
борщевик сосновского
как это кушать? резать? или ручками и в прикуску
главное - скушать!
как это кушать?
Мы с мужем порезали на кусочки блины и поели как салат, старший сын свернул ракушку ещё вдвое и ел широко открывая рот и аппетитно причавкивая, средний открыл,съел начинку, заел блином, а младший ел руками.
какие молодцы!
надо вам еще сыночка который завернёт в трубочку))и слопает.
[Сообщение изменено пользователем 17.02.2014 23:32]
L
Las714
Кай Пад Мед-ма-муанг
Гай Пад Мит Ма Муанг(Gai Pad Met Ma Muang)
n
ne dam & ne prosi
плюсанула, но боюсь, на такой подвиг я не решусь
H
HaHaДemon
Начинка- вкуснятина!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.