как?творожная запеканка
o
olak
подскажите как делать,чтоб была пышная и вкусная!
P
Puma (мама)
Где-то был рецепт....
Берете творог (2-3 пачки), добавляете 2 желтка (белки потом), пол стакана манки (так более упруго будет), пол стакана или стакан (на любителя) сахара, белки взбиваете и выкладываете в массу. Все перемешиваете, на смазанную форму и в духовку. Не пробовала так делать, но делается вроде так...Хотя точно не уверенна.
Тоже хотелось бы узнать более точный и правильный ОПРОБОВАННЫЙ рецепт!
Берете творог (2-3 пачки), добавляете 2 желтка (белки потом), пол стакана манки (так более упруго будет), пол стакана или стакан (на любителя) сахара, белки взбиваете и выкладываете в массу. Все перемешиваете, на смазанную форму и в духовку. Не пробовала так делать, но делается вроде так...Хотя точно не уверенна.
Тоже хотелось бы узнать более точный и правильный ОПРОБОВАННЫЙ рецепт!
m
mamati
ребята, действительно проблема... получается жидкая, плоская... хотя манку добавляю... почему у нас в столовой такая высокая и пышная?
P
Puma (мама)
почему у нас в столовой такая высокая и пышная
спросите у столовских поваров :-)
m
mamati
напряженные с ними отношения в связи с постоянным обсчитыванием на кассе
В
Вигдис
Часто делаю. Получается пышная,упругая и вкусная. В следущий раз буду делать - выложу фотку, а пока рецепт:
3-4 пачки творога (4,это если козявки эти по 180 грамм), 5 яиц, 150 грамм сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, горстка изюма, стакан молока,60 грамм крахмала.
Смешать творог, желтки яичные, пудру,ванильный сахар, молоко и крахмал в блендере до однородности, отдельно взбить белки в пену, аккуратно вмешать(ложкой) в творожную смесь, добавить обсыпанный мукой изюм(иначе на дно заляжет :-) ), выложить в форму,змазанную маслом и обсыпанную мукой. В духовку на 1 час при температуре 180. Сразу не вынимать,поступить как с безе (дать остынуть прямо в духовке).
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2009 13:58]
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2009 14:31]
3-4 пачки творога (4,это если козявки эти по 180 грамм), 5 яиц, 150 грамм сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, горстка изюма, стакан молока,60 грамм крахмала.
Смешать творог, желтки яичные, пудру,ванильный сахар, молоко и крахмал в блендере до однородности, отдельно взбить белки в пену, аккуратно вмешать(ложкой) в творожную смесь, добавить обсыпанный мукой изюм(иначе на дно заляжет :-) ), выложить в форму,змазанную маслом и обсыпанную мукой. В духовку на 1 час при температуре 180. Сразу не вынимать,поступить как с безе (дать остынуть прямо в духовке).
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2009 13:58]
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2009 14:31]
S
STV
отдельно взбить желтки в пену
белки? не?
В
Вигдис
белки? не?
Канеш.Опечаталась.Сейчас поправлю
m
mamati
оооо спасибо большое.... а крахмала сколько? то есть муки/манки не надо.. типо крахмал заменяет? а 5 яиц не много?
В
Вигдис
а крахмала сколько? то есть муки/манки не надо.. типо крахмал заменяет? а 5 яиц не много?
а количество крахмала какое?
60 грамм крахмала(поправила рецепт), муки и манки не надо. 5 яиц - нормуль. Только не отборных(их можно 4).
Р
Рыбка Гу
Мой рецепт
2 пачки творога
3 яйца
0.5 стакана сахара
0.5 стакана манки
200 г сметаны
ванилин
всё перемешиваем. Можно добавить изюм или орехи или мелко порезанные сухофрукты.
Потом надо оставить это хозяйство минут на 30-40, чтобы манка набухла.
Потом погасить соду уксусом, перемешать и выпекать минут 40.
Форму не забываем смазать маргирином, можно ещё сухарями посыпать :-)
2 пачки творога
3 яйца
0.5 стакана сахара
0.5 стакана манки
200 г сметаны
ванилин
всё перемешиваем. Можно добавить изюм или орехи или мелко порезанные сухофрукты.
Потом надо оставить это хозяйство минут на 30-40, чтобы манка набухла.
Потом погасить соду уксусом, перемешать и выпекать минут 40.
Форму не забываем смазать маргирином, можно ещё сухарями посыпать :-)
К
Ксюрик™
Девочки можно тут спрашу... у меня творога две пачки в морозилке лежит запеканку не охото, а чо можно сделать..... что-нибудь типо шарлотки выпечь а???
P
Puma (мама)
а чо можно сделать
Можно и типа шарлотки, чо бы и нет?:-) 2 яйца, мука, сахар и творог! и все! Думаю, будет вкусно!....наверное... :-) Можно еще сухофрукты добавать, если есть или цедру лимона или апельссина, вот! :-)
К
Ксюрик™
2 яйца, мука, сахар и творог! и все! Думаю, будет вкусно!....наверное... Можно еще сухофрукты добавать, если есть или цедру лимона или апельссина, вот!
Пасиб )) надо попробовать......
P
Puma (мама)
да,да! напишите потом плиз, что получилось, тоже попробую, если вкусно:-)
К
Ксюрик™
да,да! напишите потом плиз, что получилос
ок.. только пока без фотоотчета.....
P
Puma (мама)
только пока без фотоотчета
ок! я могу представить процесс и как все это будет выглядеть главное вкусовые ощущения передайте
К
Ксюрик™
ок! я могу представить процесс и как все это будет выглядеть главное вкусовые ощущения передайте
обязательно
W
Wееn
По рецепту из книжки советстких времен часто запеканку делаю :-)
Творог 150 гр
Сахар 15 гр (+ванильный сахар по желанию)
Сметана 15 гр
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 10 гр
Манка 15 гр
Соли, соды по щепотке
+ сливочное масло для смазывания формы
+ сухофрукты, орехи и взбитая с сахаром сметана для смазки верха по желанию
Только с таким количеством сахара для меня не сладко, поэтому или побольше его кладу, или творожную массу использую. А можно перед выпечкой сверху и отдельный слой взбитой с сахаром сметаны выложить - вкусно получается (мне нравится)))
Размять творог, присыпать манкой, добавить щепочку соды, вновь растереть. Отдельно взбить яйцо сначала с солью и сахаром, потом с размятым маслом. Соединить творог, яйцо, сметану, фрукты, орехи, выложить в смазанную форму. Пока манка чуток набухает, взбиваю сметану с сахаром, поверх творога ее помещаю (слоем в пару мм) и отправляю форму в разогретую до 180 гр духовку ~ на час** до зарумянивания, и пусть потом внутри подостынет, как уже было сказано :-)
** с творогом (творожной массой) разных производителей и время выпекания и пышность будущей запеканки варьируются: иногда и получаса достаточно и масса выше краев формы наровит подняться, а иногда и час ждешь, а запаха творожного никакого и плоскость на поверхности, словно на ледовом катке (
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2009 19:27]
Творог 150 гр
Сахар 15 гр (+ванильный сахар по желанию)
Сметана 15 гр
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 10 гр
Манка 15 гр
Соли, соды по щепотке
+ сливочное масло для смазывания формы
+ сухофрукты, орехи и взбитая с сахаром сметана для смазки верха по желанию
Только с таким количеством сахара для меня не сладко, поэтому или побольше его кладу, или творожную массу использую. А можно перед выпечкой сверху и отдельный слой взбитой с сахаром сметаны выложить - вкусно получается (мне нравится)))
Размять творог, присыпать манкой, добавить щепочку соды, вновь растереть. Отдельно взбить яйцо сначала с солью и сахаром, потом с размятым маслом. Соединить творог, яйцо, сметану, фрукты, орехи, выложить в смазанную форму. Пока манка чуток набухает, взбиваю сметану с сахаром, поверх творога ее помещаю (слоем в пару мм) и отправляю форму в разогретую до 180 гр духовку ~ на час** до зарумянивания, и пусть потом внутри подостынет, как уже было сказано :-)
** с творогом (творожной массой) разных производителей и время выпекания и пышность будущей запеканки варьируются: иногда и получаса достаточно и масса выше краев формы наровит подняться, а иногда и час ждешь, а запаха творожного никакого и плоскость на поверхности, словно на ледовом катке (
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2009 19:27]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.