Пицца "Масленица". Конкурс "Ух ты, Масленица!"
e
efisher
Или супер быстрая блинная пицца, или томатные блинчики с припеком из бекона и шампиньонов с сыром.
В основе рецепта томатные блинчики со вкусом пиццы. Вкус пиццы добавляется отдельно. Идея моей жены, чуткий контроль за процессом и одобрения.
Итак для блинов:
Яйца – 4 шт
Мука – 450 гр
Молоко – 600 гр
Томатный сок – 600 гр
Сладкий перец красный – 1 шт
Лук репчатый – 1 маленькая луковица
Чеснок – 1 долька
Перец черный и орегано
Соль – 1 ч.л. без горки
Масло растительное для смазывания сковороды
Для припека:
Бекон сырокопченый – 200 гр
Шампиньоны свежие – 700 гр /примерно/
Сыр любой на ваш вкус, который плавится – 500 гр
Приступаем к тесту:
Взбить яйца с солью, добавить молоко и муку, томатный сок.
А теперь, чтобы блинчики по вкусу были, как настоящая пицца, в блендере измельчить перец сладкий (предварительно почистив и убрав семечки, конечно же), луковицу и дольку чеснока.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем эту смесь в тесто вместе с приправами орегано и черным перцем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отставляем тесто в сторону, чтобы оно больше пропиталось ароматом приправ, лука и чеснока. Практически сразу уже можно будет уловить обалденный запах соуса для пиццы прямо от теста, что и задумывалось изначально.
Пока тесто настаивается, чистим и нарезаем шампиньоны, обжариваем на растительном масле до готовности.
Сыр трем на терке, бекон тоненько нарезаем.
Все вроде готово. Выпекаем блинчики: на разогретую смазанную сковороду выкладываются бекон и грибы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем блинным тестом и пропекаем с одной стороны.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем переворачиваем и, пока пропекается вторая сторона, посыпаем сыром, накрываем одну половинку блинчика другой, чтобы сыр оказался внутри и чуток поджариваем перевернув еще разок на другую сторону только для того, чтобы сыр подплавился.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и все, собственно супер быстро пицца готова. Печем таких конвертиков, сколько получится, т.к. теста достаточно, все будут сыты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пара небольших тонкостей, которые познал на собственном опыте:
- не выкладывайте припек в центр, переворачивать неудобно и складывать пополам, в месте, где окажется бекон или грибочек, блин может порваться
- не выпекайте на слишком большой сковороде, так же из-за припека неудобно переворачивать
Поэтому я взял сковороду поменьше и припек выкладывал по окружности блина.
Но для неликвидов (так их назовем), которые подмялись или умудрились порваться, нашли применение: их не сворачивали пополам, а прямо так с сыром выложили стопочкой и получился блинно-пиццевый тортик.
Можно кушать! Блины со вкусом пиццы!
Приятного аппетита!
В основе рецепта томатные блинчики со вкусом пиццы. Вкус пиццы добавляется отдельно. Идея моей жены, чуткий контроль за процессом и одобрения.
Итак для блинов:
Яйца – 4 шт
Мука – 450 гр
Молоко – 600 гр
Томатный сок – 600 гр
Сладкий перец красный – 1 шт
Лук репчатый – 1 маленькая луковица
Чеснок – 1 долька
Перец черный и орегано
Соль – 1 ч.л. без горки
Масло растительное для смазывания сковороды
Для припека:
Бекон сырокопченый – 200 гр
Шампиньоны свежие – 700 гр /примерно/
Сыр любой на ваш вкус, который плавится – 500 гр
Приступаем к тесту:
Взбить яйца с солью, добавить молоко и муку, томатный сок.
А теперь, чтобы блинчики по вкусу были, как настоящая пицца, в блендере измельчить перец сладкий (предварительно почистив и убрав семечки, конечно же), луковицу и дольку чеснока.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем эту смесь в тесто вместе с приправами орегано и черным перцем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отставляем тесто в сторону, чтобы оно больше пропиталось ароматом приправ, лука и чеснока. Практически сразу уже можно будет уловить обалденный запах соуса для пиццы прямо от теста, что и задумывалось изначально.
Пока тесто настаивается, чистим и нарезаем шампиньоны, обжариваем на растительном масле до готовности.
Сыр трем на терке, бекон тоненько нарезаем.
Все вроде готово. Выпекаем блинчики: на разогретую смазанную сковороду выкладываются бекон и грибы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем блинным тестом и пропекаем с одной стороны.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем переворачиваем и, пока пропекается вторая сторона, посыпаем сыром, накрываем одну половинку блинчика другой, чтобы сыр оказался внутри и чуток поджариваем перевернув еще разок на другую сторону только для того, чтобы сыр подплавился.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и все, собственно супер быстро пицца готова. Печем таких конвертиков, сколько получится, т.к. теста достаточно, все будут сыты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пара небольших тонкостей, которые познал на собственном опыте:
- не выкладывайте припек в центр, переворачивать неудобно и складывать пополам, в месте, где окажется бекон или грибочек, блин может порваться
- не выпекайте на слишком большой сковороде, так же из-за припека неудобно переворачивать
Поэтому я взял сковороду поменьше и припек выкладывал по окружности блина.
Но для неликвидов (так их назовем), которые подмялись или умудрились порваться, нашли применение: их не сворачивали пополам, а прямо так с сыром выложили стопочкой и получился блинно-пиццевый тортик.
Можно кушать! Блины со вкусом пиццы!
Приятного аппетита!
К
КориZа™
Сергей, отлично! Плюс!
T
Tangerin_Dream
супер!!!
M
MoulinRouge
Ох ты батюшки, класс!!! Я бы ща такой блинчик...ммм.... Даже захотелось приготовить!!
t
timorin
Очень интересно! Очень хочется попробовать!
n
ne dam & ne prosi
...
Заливаем блинным тестом и пропекаем с одной стороны.
а как тесто разливать по сковороде? начинка убежит тоже?
e
efisher
а как тесто разливать по сковороде? начинка убежит тоже?
нет, не сбегала
тесто сначала лью по начинке, потом чуть в середину, и распределить по всей сковороде
n
ne dam & ne prosi
тогда толстые получаться, да?
я что-то подобное с яблоками ваяю, очень нравится
e
efisher
тогда толстые получаться, да?
Я бы не сказал, средние
Как на фото
Зрелищное блюдо. Сразу пиццу захотелось срочно или блинчики такие же.
А если сначала тонко тесто налить, а потом быстро припек выложить? Надо попробовать и так и так.
тогда толстые получаться, да?[/quote] а как тесто разливать по сковороде? начинка убежит тоже?
А если сначала тонко тесто налить, а потом быстро припек выложить? Надо попробовать и так и так.
e
efisher
А если сначала тонко тесто налить, а потом быстро припек выложить? Надо попробовать и так и так.
пробовал, припек отваливается
надо именно сначала его, а затем тесто, грибы и бекон никуда не уплывали ни разу
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.