Кофейная Павлова
r
ris21
Мы уже заворачивали Павлову в рулет,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сегодня она будет кофейной.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень красивый десерт, идеальный вариант для завершения праздничного вечера и готовится просто.
На 8 порций
Для безе
4 белка
250 гр. сахара( половину белого сахара можно заменить на коричневый)
1 ч. л уксуса 9%
1 ч.л крахмала
1 ч.л кофе, раствор. в воде( чтобы получилась кашица, не очень жидко)
Для начинки
мороженое или сливки для взбивания
Ягоды
Разогреть духовку до 150 гр
В большой миске взбейте белки в мягкую пену
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Частями добавляйте сахар, с последней порцией сахара добавьте кофе, уксус и крахмал.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Застелите противень пекарской бумагой, намажьте белковую массу на бумагу в форме круга и формирую бортики так, чтобы получилась корзинка. Я готовила порционные безе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подсушите в духовке около часа. Если делаете порционные, возможно времени потребуется меньше - 40- 50 минут.
Оставьте безе в выключенной духовке до полного остывания.
Холодное безе снимите с бумаги и переложите на блюдо.
В центр безе выложите 2 шарика мороженого, полейте ягодным соусом, украсьте шоколадом.
Либо это может быть классическая начинка - сливки и ягоды)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 11.02.2014 14:14]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сегодня она будет кофейной.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень красивый десерт, идеальный вариант для завершения праздничного вечера и готовится просто.
На 8 порций
Для безе
4 белка
250 гр. сахара( половину белого сахара можно заменить на коричневый)
1 ч. л уксуса 9%
1 ч.л крахмала
1 ч.л кофе, раствор. в воде( чтобы получилась кашица, не очень жидко)
Для начинки
мороженое или сливки для взбивания
Ягоды
Разогреть духовку до 150 гр
В большой миске взбейте белки в мягкую пену
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Частями добавляйте сахар, с последней порцией сахара добавьте кофе, уксус и крахмал.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Застелите противень пекарской бумагой, намажьте белковую массу на бумагу в форме круга и формирую бортики так, чтобы получилась корзинка. Я готовила порционные безе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подсушите в духовке около часа. Если делаете порционные, возможно времени потребуется меньше - 40- 50 минут.
Оставьте безе в выключенной духовке до полного остывания.
Холодное безе снимите с бумаги и переложите на блюдо.
В центр безе выложите 2 шарика мороженого, полейте ягодным соусом, украсьте шоколадом.
Либо это может быть классическая начинка - сливки и ягоды)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 11.02.2014 14:14]
N
Norry
ах!
n
ne dam & ne prosi
просто плюсанула, слов не нашла
залипла и смотрю
H
HaHaДemon
Ирина! Я насмотрелась и пошла наделала противень безе. Мороженого нет, есть маскарпоне, сделаю что то типа итонмесс
и будет мне счастье, но уже завтра
Т
ТусяАрхимед
Мы уже заворачивали Павлову в рулет
А напомните ссылку, пожалуйста!
M
MoulinRouge
Ммм.. вкусно наверное...
п.с. прочитала "Кофейня Павлова"
п.с. прочитала "Кофейня Павлова"
У
Улыбайтесь, господа!
Я насмотрелась
я на вас обеих засматриваюсь
V
Vikiela
стесняюсь спросить , что такое ПавлОва ?.Безе так называется? ну так , для расширения кругозора.
r
ris21
стесняюсь спросить
Это великолепное воздушное пирожное было создано в честь русской балерины Анны Павловой и носит ее имя.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В нем совсем нет муки и мало калорий. Классический рецепт состоит из безе, взбитых сливок и свежих ягод.
Десерт Pavlova или просто PAV – такая же классика, как и торт «Наполеон». Его подают во всех кондитерских мира, но считается он творением австралийской кухни.
Придумал десерт в 1930 году в Австралии шеф-повар Альберт Сакс, потрясенный выступлением великой русской балерины. Он дал слово создать пирожное такое же воздушное, как сама Павлова.
В классической версии для начинки использовались только взбитые сливки без добавок и cвежая клубника. Со временем появились и другие варианты.
Вполне приемлемы ассорти из разных ягод, кусочки цитрусовых и экзотических фруктов. Их надо обсушить на салфетке, чтобы крем не намок.
Для крема можно взбить сливки пополам с маскарпоне, заменить заварным кремом или соусом на основе растопленного белого шоколада.
V
Vikiela
Спасибо ! За новое знание и за чудесный рецепт. Обязательно попробую приготовить
В
Вишня в шоколаде*
Нереальная красота
r
ris21
Попробуйте, не пожалеете
И вкуснотаа
б
борщевик сосновского
очень красиво
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.