Кофейная Павлова

Мы уже заворачивали Павлову в рулет,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сегодня она будет кофейной.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Очень красивый десерт, идеальный вариант для завершения праздничного вечера и готовится просто.
На 8 порций
Для безе
4 белка
250 гр. сахара( половину белого сахара можно заменить на коричневый)
1 ч. л уксуса 9%
1 ч.л крахмала
1 ч.л кофе, раствор. в воде( чтобы получилась кашица, не очень жидко)

Для начинки
мороженое или сливки для взбивания
Ягоды

Разогреть духовку до 150 гр
В большой миске взбейте белки в мягкую пену

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Частями добавляйте сахар, с последней порцией сахара добавьте кофе, уксус и крахмал.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Застелите противень пекарской бумагой, намажьте белковую массу на бумагу в форме круга и формирую бортики так, чтобы получилась корзинка. Я готовила порционные безе.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подсушите в духовке около часа. Если делаете порционные, возможно времени потребуется меньше - 40- 50 минут.
Оставьте безе в выключенной духовке до полного остывания.
Холодное безе снимите с бумаги и переложите на блюдо.
В центр безе выложите 2 шарика мороженого, полейте ягодным соусом, украсьте шоколадом.
Либо это может быть классическая начинка - сливки и ягоды)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 11.02.2014 14:14]
78 / 8
Norry
ах!
2 / 2
ne dam & ne prosi
просто плюсанула, слов не нашла 8( 8( 8( залипла и смотрю
7 / 0
HaHaДemon
Ирина! Я насмотрелась и пошла наделала противень безе. Мороженого нет, есть маскарпоне, сделаю что то типа итонмесс :-) и будет мне счастье, но уже завтра :-D
8 / 0
ТусяАрхимед
От пользователя ris21
Мы уже заворачивали Павлову в рулет

А напомните ссылку, пожалуйста!
2 / 0
ris21
От пользователя HaHaДemon

:hi: :food:
От пользователя ТусяАрхимед
А напомните ссылку, пожалуйста!

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=16903...
2 / 0
MoulinRouge
Ммм.. вкусно наверное... :super:
п.с. прочитала "Кофейня Павлова" :-D :-D
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя HaHaДemon
Я насмотрелась


я на вас обеих засматриваюсь :hi:
7 / 0
Vikiela
стесняюсь спросить , что такое ПавлОва ?.Безе так называется? ну так , для расширения кругозора.
2 / 0
ris21
От пользователя Vikiela
стесняюсь спросить

Это великолепное воздушное пирожное было создано в честь русской балерины Анны Павловой и носит ее имя.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В нем совсем нет муки и мало калорий. Классический рецепт состоит из безе, взбитых сливок и свежих ягод.
Десерт Pavlova или просто PAV – такая же классика, как и торт «Наполеон». Его подают во всех кондитерских мира, но считается он творением австралийской кухни.
Придумал десерт в 1930 году в Австралии шеф-повар Альберт Сакс, потрясенный выступлением великой русской балерины. Он дал слово создать пирожное такое же воздушное, как сама Павлова.
В классической версии для начинки использовались только взбитые сливки без добавок и cвежая клубника. Со временем появились и другие варианты.
Вполне приемлемы ассорти из разных ягод, кусочки цитрусовых и экзотических фруктов. Их надо обсушить на салфетке, чтобы крем не намок.
Для крема можно взбить сливки пополам с маскарпоне, заменить заварным кремом или соусом на основе растопленного белого шоколада.
14 / 0
Vikiela
От пользователя ris21

Спасибо ! За новое знание и за чудесный рецепт. Обязательно попробую приготовить
8 / 0
Весной такие перожныи оттаивают из под снега.
2 / 10
Вишня в шоколаде*
Нереальная красота :-)
4 / 1
ris21
От пользователя Vikiela

Попробуйте, не пожалеете :-)
От пользователя Любимая*

И вкуснотаа :hi:
4 / 0
борщевик сосновского
очень красиво :super:
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.