Конкурс "Ух ты, Масленица" Арабские блинчики с творогом, манго, инжиром и чабрецом

Просила маму на конкурс приготовить эти блинчики, но она сделала другие....Поэтому сегодня готовила их сама, мама вела фотоохоту :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовятся просто
Стакан 240 г
Мука 1 стакан
Вода теплая 0,5 стакана
Дрожи 0,5 чайной ложки
Молоко 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Наполнитель для этих блинчиков какой угодно- творог, заварной крем, фарш, икра. Я их делаю на завтрак - поэтому будут с творогой, манго и инжиром.
Просеить муку в миску

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавить все остальные сухие составляющие

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем теплую воду, размешать ложкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Влить молоко (отгоняя брата)))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Накрыть полотенцем или пленкой на 20 минут . Пока готовим начинку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду в процессе приготовление трогать не нужно. Блины наливать столовой ложкой и они сами растекаются в ровный круг. Выпекаются только с одной стороны. Когда верхний слой становиться матовый и пропеченный- снимаем блин и выкладываем на тарелку. Блины не должны соприкасаться с друг другом.
Я тесто замешивала из половины продуктов, получилось 15-17 блинчиков.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда все блинчики готовы можно укладывать в них начинку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Защипывают эти блины тоже по разному, можно в рожок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

или треугольник.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все готово, можно лопать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А нет...... Нужно полить все медооом!!! А вот теперь можно! :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 11.02.2014 11:05]
242 / 8
НадеждаYou
[Сообщение удалено пользователем 10.02.2014 14:32]
2 / 0
принято на конкурс
10 / 1
Скалолазка
Прелесть какая:-)
8 / 2
STV
как интересно! :super:
6 / 1
ne dam & ne prosi
красивенько, даааааааааааа, и необычненько так :flowers:
ой чуя я, всю Масленичную неделю буду разные блины печь :spruceup: а давайте потом худеть всем форумом, а?
11 / 1
Бикер
От пользователя ne dam & ne prosi
а давайте потом худеть всем форумом, а?

:-D это уже на форум Здоровье сразу отправят) ну или на Женский клуб накрайняк)))))
2 / 1
ne dam & ne prosi
От пользователя Бикер /застегнула фуфаечку/
на форум Здоровье сразу отправят) ну или на Женский клуб накрайняк

:write: зопесала на всякий случай

давненько не делала блинчики на дрожжевом тесте, спасибо, Автор, напомнили... сделаю с семгой с/с и сыром, пожалуй...
:write: :write: :write: еще несколько рецептов, и меню на всю Масленичную неделю будет готово :-D
2 / 1
Puma (мама)
Ооо, таких треугольничков я еще не видела! Отличная идея! очень необычно! отдельный плюс за фото, красивые ))
6 / 1
Леди Макбет
я на арабские блинчики давно заглядываюсь. Только вариант был с одной открытой стороной)
2 / 1
MoulinRouge
А-бал-денные!!! И блинчики, и фото, и цветовая гамма - просто глаз радуется!!! Отличный рецепт :hi:
5 / 1
Чучелко мяучелко)))
ухты, автору плюс !
4 / 1
MoulinRouge
От пользователя ne dam & ne prosi
а давайте потом худеть всем форумом, а?

Так после масленицы Великий Пост начинается, вот и похудеете ;-) :stadium:
0 / 2
ne dam & ne prosi
От пользователя MoulinRouge(-минус25кг!)
Великий Пост начинается, вот и похудеете

я как-то соблюдала пост, так совсем не заметила похудающего эффекта
:-o
1 / 0
Нaтaлья Миxaйловна
От пользователя Ми}{ея Лор@
Мука 1 стакан
Вода теплая 0,5 стакана
Дрожи 0,5 чайной ложки
Молоко 1 стакан
Сахар 1 чайная ложка

а что в третьей ложечке на фото? соль?
в составе продуктов не увидела
0
Natka_RS (дважды мама)
простите мне мой дилетантский вопрос - а их допекать больше не надо? ))))

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2014 11:15]
4 / 0
Ми}{ея Лор@
От пользователя Модератор


От пользователя Скалолазка


От пользователя STV


От пользователя ne dam & ne prosi


От пользователя Puma (мама)


От пользователя Леди Макбет


От пользователя MoulinRouge(-минус25кг!)

Спасибо :super:

От пользователя анжынерша


Исправила спасибо
Это разрыхлитель был

От пользователя Natka_RS (мама)

Нет не нужно они пропеченые получаются, просто не зажаренные. И скрепляются очень легко, как пельмешки.
1 / 1
ne dam & ne prosi
От пользователя Ми}{ея Лор@
Это разрыхлитель был

и дрожжи и разрыхлитель?
2 / 0
Ямайк@
От пользователя Natka_RS (мама)
простите мне мой дилетантский вопрос - а их допекать больше не надо?

мне тоже кажется, что сыроваты
или это так задумано?
а если допечь - не слипнутся
3 / 1
Ми}{ея Лор@
От пользователя ne dam & ne prosi

Да, такой рецепт.
От пользователя Ямайк@

Вам кажется, они не сырые. Это такой рецепт. Можно в духовку на 5-7 минут поставить.
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя Ми}{ея Лор@
Можно в духовку на 5-7 минут поставить.

Для арабских, если не ошибаюсь, так и делают.

Красивые у вас получились!
2 / 1
ne dam & ne prosi
От пользователя Natka_RS (мама)
а их допекать больше не надо? ))))

по аналогии блинчики с начинками: по правилам они тоже жарятся только с одной стороны
1 / 1
Natka_RS (дважды мама)
От пользователя ne dam & ne prosi
по аналогии блинчики с начинками: по правилам они тоже жарятся только с одной стороны

я не буду спорить, я в блинах не спец :hi: но мама всегда блины с двух сторон обжаривает, даже для начинки :-)
Просто по фото кажется, что они непропеченные с одной стороны, потому и спросила ;-)
Атак-то они очень красивые получились и необычные :super: я поставила плюсик :-)
6 / 1
От пользователя Natka_RS (мама)
Просто по фото кажется, что они непропеченные с одной стороны, потому и спросила ;-)

Такой же вопрос возник
8 / 1
какой то типичный совковый расстегай
4 / 27
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.