Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!"


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мука пшеничная 100 гр.
Мука ржаная 100 гр
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1/2 ч.л.
Молоко 400 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Дрожжи сухие 1/2ч. л
Для начинки
Фарш свинина и говядина 500 гр
Шампиньоны
Зелень , лук
Соль, перец
Сметанный соус
Сметана 200 мл
Зубчик чеснока
Пучок базилика, тимьян
Соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Взбить яйца с молоком, добавить соль и оливковое масло. Дрожжи растворить в ст. л. теплой воды и добавить в смесь. Непрерывно взбивая венчиком, добавить поосеянную пшеничную и ржаную муку. Оставить блинное тесто на 30 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовим начинку. Выложить в сковороду шампиньоны, выпарить из них воду, добавить лук, все поджанить. Добавить мясной фарш и еще немного потушить до готовности фарша. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
Начинаем печь блины.
Раскалить сковороду, смазать растительным маслом с помощью салфетки или спрея, испечь блины, переворачивая их когда верхняя поверхность покроется пузырьками и станем матовой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовые блины нафаршировать начинкой, свернув в трубочки. Выложить в форму первый слой, посыпать тимьяном и сыром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выложить второй слой. Залить сметанным соусом, посыпать сыром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим в духовку на 10-15 минут, до румяной корочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

У нас осталось 3 блинчика, разрезаем их пополам.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В начинку творог, базилик. Скручиваем в рулетики, выкладываем в форму, немного сливочного масла и в духовку минут на 5 - 10.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подавать с инжиром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нам было очень вкусно!!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Спасибо за внимание😊

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2014 23:11]
128 / 9
stradalez
[Сообщение удалено пользователем 10.02.2014 00:38]
2 / 2
принято на конкурс
7 / 2
От пользователя ris21
Раскалить сковороду, смазать растительным маслом с помощью салфетки или спрея


у меня прабабушка всегда из спрея спрыскывала чуниевые сковородки... потом блин завернёшь, в растопленное сливошное масло и в сахар... слаще морковки было
2 / 1
ne dam & ne prosi
а у меня бабушка блины смазывала маслом да толокном посыпала и заворачивала :food:

От пользователя ris21

как всегда все мучительно красиво :hi: у меня уже из-за этого сайта комплекс развился неполноценности: :weep: у меня руки-крюкиииииииииииииииии
4 / 2
HaHaДemon
Очень вкусно! Блины могу есть бесконечно :-D
4 / 1
ris21
От пользователя MassEbu

Вот и я себе наконец- то приобрела эту штуку :-)

От пользователя ne dam & ne prosi
у меня уже из-за этого сайта комплекс развился неполноценности:

Глупости какие :flowers:
0 / 1
ris21
От пользователя HaHaДemon
Очень вкусно! Блины могу есть бесконечно

Спасибо! Но они вообще не фотогеничные :-D
0 / 3
stradalez
От пользователя ne dam & ne prosi
мучительно красиво

+100500
4 / 3
Zима
Какая классная задумка :super: :super: :super:
Здорово! буду делать!
3 / 3
MoulinRouge
Ох, Божечки... я бы это съела ВСЕ :-D
4 / 3
От пользователя ris21
Почти лазанья

почти каннеллони получились ;-) а так очень даже понравилось блюдо :-)
3 / 2
ris21
От пользователя MoulinRouge(-минус25кг!)


От пользователя Bkmz

благoдаpю :-)
0 / 3
ris21
От пользователя Zима
буду делать!

oч вкусно! :-)
1 / 3
Раненый хомяк
Отпад (смайл "в обмороке")
От пользователя MoulinRouge(-минус25кг!)
я бы это съела ВСЕ

после масленицы добавлю себе в ник +25кг :-D
4 / 1
ris21
От пользователя Раненый хомяк

И до масленицы еще месяц, можно таак напробоваться :-D
1 / 4
Silencer™
russian каннелони :-)
5 / 1
От пользователя Silencer™
russian каннелони :-)

Вот точное сравнение)))
0 / 1
Хоть каннеллони, хоть лазанья - какая разница. Главное - вкус. И внешний вид превосходный.
2 / 3
ris21
От пользователя Silencer™

Ну да, по смыслу на них больше похоже
От пользователя alek.o

Спасибо Ольга :-)
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.