"Волшебный горшочек" Конкурс «Ух ты, Масленица!»
Я
Ямайк@
Горшочек из печеночных блинчиков с куриным филе в сливках и голубым сыром
Долго искала в просторах интернета, так и не нашла такого. Ура ура! Потому как придумать что-то необычное с любимыми всеми блинами невозможно казалось бы.
Для блинов:
Куриная печень ~ 700гр
Мука ~1,5 стакана
Молоко – 400 мл
Яйцо – 4 шт
Соль – 1 ч.л.
Масло для смазывания сковороды
Для начинки:
Куриное филе – 1 кг
Лук – 1 шт
Сливки – 100 мл
Голубой сыр – 150 гр
Перец черный молотый – щепотка
Соль – по вкусу
Сыр Чечил спагетти для завязок
Куриную печень промыть, очистить от пленочек и всяких жилистых уплотнений, которые испортят тесто
Измельчить в блендере
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для теста взбить яйца, соль, муку и молоко (конечно же без комочков). Добавить измельченную печень, тщательно перемешать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать как обычные блины, может чуть плотнее, т.е. не ажурные. Пекутся без проблем, не рвутся
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается такая вот стопка блинов, в принципе семью или небольшую компанию накормить легко. Часть использовать для данного блюда, часть накрутить с сыром и салатом или просто с сырным соусом употребить. В общем, блины никогда не пропадают
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки нарезать лук и куриное филе грудки на мелкие кусочки, обжарить все до готовности в небольшом количестве растительного масла, сначала лук и чеснок, затем туда добавить филе, поперчить. Я все же покрошила небольшую дольку чеснока, просто люблю чеснок
Сразу же добавить сливки, перемешать и накрыть крышкой
Сыр покрошить на небольшие кусочки, лучше руками, и добавить к куриному филе и сливкам, перемешать, накрыть крышкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь самое интересное: сделать бочонок из блинчика.
Для этого берется трубочка от любого сока и делаются отверстия по всей окружности блинчика с одинаковым интервалом
Дырочки необходимы, чтобы блинчик не порвался, когда нужно будет его утягивать сыром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вдеть сыр чечил через дырочки, оставив все концы с одной стороны для завязок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и аккуратно стягивать, равномерно распределяя сборки, и завязать на бантики. В принципе не сложно, если вы хоть когда-нибудь шили
Для удобства можно положить в глубокую тарелку
Получается этакий бочонок или горшочек, в зависимости от того, как затянете
В него же уложить начинку, соус не оставлять, все туда же отправить
Вот, просто вкусный горшочек:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даже для любителей ковыряться в еде отличный вариант, т.к. блинчик обильно пропитывается соусом
И еще один плюс: в горшочке может оказаться все, что вы пожелаете, хоть бы и овощное рагу
Очень приятного аппетита и веселой масленицы!
зы. Студийных фоток нема, поэтому как есть
Долго искала в просторах интернета, так и не нашла такого. Ура ура! Потому как придумать что-то необычное с любимыми всеми блинами невозможно казалось бы.
Для блинов:
Куриная печень ~ 700гр
Мука ~1,5 стакана
Молоко – 400 мл
Яйцо – 4 шт
Соль – 1 ч.л.
Масло для смазывания сковороды
Для начинки:
Куриное филе – 1 кг
Лук – 1 шт
Сливки – 100 мл
Голубой сыр – 150 гр
Перец черный молотый – щепотка
Соль – по вкусу
Сыр Чечил спагетти для завязок
Куриную печень промыть, очистить от пленочек и всяких жилистых уплотнений, которые испортят тесто
Измельчить в блендере
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для теста взбить яйца, соль, муку и молоко (конечно же без комочков). Добавить измельченную печень, тщательно перемешать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать как обычные блины, может чуть плотнее, т.е. не ажурные. Пекутся без проблем, не рвутся
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается такая вот стопка блинов, в принципе семью или небольшую компанию накормить легко. Часть использовать для данного блюда, часть накрутить с сыром и салатом или просто с сырным соусом употребить. В общем, блины никогда не пропадают
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки нарезать лук и куриное филе грудки на мелкие кусочки, обжарить все до готовности в небольшом количестве растительного масла, сначала лук и чеснок, затем туда добавить филе, поперчить. Я все же покрошила небольшую дольку чеснока, просто люблю чеснок
Сразу же добавить сливки, перемешать и накрыть крышкой
Сыр покрошить на небольшие кусочки, лучше руками, и добавить к куриному филе и сливкам, перемешать, накрыть крышкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь самое интересное: сделать бочонок из блинчика.
Для этого берется трубочка от любого сока и делаются отверстия по всей окружности блинчика с одинаковым интервалом
Дырочки необходимы, чтобы блинчик не порвался, когда нужно будет его утягивать сыром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вдеть сыр чечил через дырочки, оставив все концы с одной стороны для завязок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и аккуратно стягивать, равномерно распределяя сборки, и завязать на бантики. В принципе не сложно, если вы хоть когда-нибудь шили
Для удобства можно положить в глубокую тарелку
Получается этакий бочонок или горшочек, в зависимости от того, как затянете
В него же уложить начинку, соус не оставлять, все туда же отправить
Вот, просто вкусный горшочек:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даже для любителей ковыряться в еде отличный вариант, т.к. блинчик обильно пропитывается соусом
И еще один плюс: в горшочке может оказаться все, что вы пожелаете, хоть бы и овощное рагу
Очень приятного аппетита и веселой масленицы!
зы. Студийных фоток нема, поэтому как есть
P
Puma (мама)
Ух тыыыы! как красиво!!! Отличная идея!! Плюсанула!
К
КориZа™
горшочек, варии!
К
Ксения1977
супер! особенно идея с соломкой и чечилом
У
Улыбайтесь, господа!
красиво, очень
Ч
Чучелко мяучелко)))
ну рукастая
M
Mefi333
Не может быть невкусно! Очень аппетитное фото и простое, понятное любому, описание процесса. 5 баллов!
D
Darya Inside
Здорово! Красиво! Празднично! Уверена, вкусно!+++++
M
MoulinRouge
Класс!! Обожаю всякие необычные идеи
n
ne dam & ne prosi
Красота такая
непременно попробую блинчики из печени в Масленицу
обалдетьнепременно попробую блинчики из печени в Масленицу
H
HaHaДemon
Блинчики получились классные! Идея подачи оригинальная! Но начинка меня смущает немного, сыр так и должен остаться кусочками?
n
ne dam & ne prosi
Но начинка меня смущает немного
главное - съедобно
Я
Ямайк@
сыр так и должен остаться кусочками?
мелкие кусочки расплавились конечно
крупные остались
начинка укладывается горячей, сыр можно просто сверху накидать, он подплавится тоже
N
Norry
вот это да! очень оригинально!
D
Demi_Urg
Мука ~1,5 стакана
как думаешь, если заменить муку на молотую овсянку, не повредит же ни вкусовым, ни внешним качествам?
Я
Ямайк@
как думаешь, если заменить муку на молотую овсянку, не повредит же ни вкусовым, ни внешним качествам?
часть все равно пшеничную оставляют обычно, когда добавляют какую-либо другую муку
Р
Рыба-капля
да это штож такое-то! сплошные вкусности! когда успеть попробовать это все приготовить-то
по теме - автор, способ подачи просто улетный! преклоняюсь перед людьми. которые могут такие нестандартные вещи придумывать из самых простых продуктов
по теме - автор, способ подачи просто улетный! преклоняюсь перед людьми. которые могут такие нестандартные вещи придумывать из самых простых продуктов
К
Калян Балтымский
и завязать на бантики. В принципе не сложно, если вы хоть когда-нибудь шили
Мы шьём или едим ?
Я
Ямайк@
Мы шьём или едим ?
шьем и едим
рулетики тоже ручками закатываются, конвертики из блинчиков, любое практически блюдо, даже еда сама в тарелку не прыгает
стянуть блин сыром времени не больше займет
k
kotayka
Проголосовала за эту работу. Подача - супер, отличная идея.
Интересно, кому автор так перешла дорогу, что всем голосующим за нее такое количество минусов лепят? Не, минусистов всегда хватало, но что б так прицельно били именно по этому блюду....
Интересно, кому автор так перешла дорогу, что всем голосующим за нее такое количество минусов лепят? Не, минусистов всегда хватало, но что б так прицельно били именно по этому блюду....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.