Алу гауранга

Ингридиенты:
460 г адыгейского сыра
10 средних картофелин
3 ч. л. соли
перец
сметана
куркума
базилик
зелень
сливочное масло


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сметану смешиваем с зеленью, куркумой, базиликом и солью, сыр измельчаем, картофель режем пластиками


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дно формы для запекания смазываем маслом, выкладываем треть картофеля, посыпаем перцем, сверху раскладываем треть измельченного адыгейского сыра и поливаем третью сметаны.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Делаем три слоя, закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 45 мин при 200 ˚С, за 10 мин до готовности фольгу убираем.
Готово!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
37 / 1
Versiona©
От пользователя Оранжевый Дао

О! :super: :super: :super: :super: :super:
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
а на что похож адыгейский сыр после духовки?
0
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Поидее после духовки он остается таким же .. в этом то вся и прелесть :-) он не плавится. у меня сырный пирог по рецепту идет адыгейски 2/3 и сыр твердых сортов 1/3...иногда варьирую количество того или другого сыра .в хачипури тоже всегда добавляю сыр адыгейский

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2009 09:30]
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Vorona_dasha

а у меня был прецедент, когда сыр стал резиновой лепешкой. И где такой откопала только?
0
STV
От пользователя Оранжевый Дао

а моно сыр сразу со сметаной перемешать?
0
думаю вкусно получится, пошла за сыром! :-)
0
От пользователя Оранжевый Дао
Алу гауранга 

это из какой кухни рецепт? Страна?
2 / 0
Lorda
От пользователя sweet sleep
Страна?


Адыгея :cool:
0
Bella C.
выглядит аппетитно )):hi:
а куркумы скока вешать в граммах?
0
НаноЁжики
Это рецепт индийской кухни. В оригинале используется приправа асафетида (но в Екатеринбурге найти такую не удалось :-( ) и белый сыр панир, который заменяется адыгейским.


От пользователя Мари Хуановна Иглесиас


По рецепту - 1 ч.л., я добавляю больше.
0
Советник aka Башедуругу
Изготовил. Добрая вещь. Спасибо за рецепт. :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.