Алу гауранга
Н
НаноЁжики
Ингридиенты:
460 г адыгейского сыра
10 средних картофелин
3 ч. л. соли
перец
сметана
куркума
базилик
зелень
сливочное масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сметану смешиваем с зеленью, куркумой, базиликом и солью, сыр измельчаем, картофель режем пластиками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дно формы для запекания смазываем маслом, выкладываем треть картофеля, посыпаем перцем, сверху раскладываем треть измельченного адыгейского сыра и поливаем третью сметаны.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем три слоя, закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 45 мин при 200 ˚С, за 10 мин до готовности фольгу убираем.
Готово!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
460 г адыгейского сыра
10 средних картофелин
3 ч. л. соли
перец
сметана
куркума
базилик
зелень
сливочное масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сметану смешиваем с зеленью, куркумой, базиликом и солью, сыр измельчаем, картофель режем пластиками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дно формы для запекания смазываем маслом, выкладываем треть картофеля, посыпаем перцем, сверху раскладываем треть измельченного адыгейского сыра и поливаем третью сметаны.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем три слоя, закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 45 мин при 200 ˚С, за 10 мин до готовности фольгу убираем.
Готово!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
V
Versiona©
О!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
а на что похож адыгейский сыр после духовки?
Поидее после духовки он остается таким же .. в этом то вся и прелесть :-) он не плавится. у меня сырный пирог по рецепту идет адыгейски 2/3 и сыр твердых сортов 1/3...иногда варьирую количество того или другого сыра .в хачипури тоже
всегда добавляю сыр адыгейский
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2009 09:30]
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
а у меня был прецедент, когда сыр стал резиновой лепешкой. И где такой откопала только?
S
STV
а моно сыр сразу со сметаной перемешать?
L
Lorda
Страна?
Адыгея
B
Bella C.
выглядит аппетитно ))
а куркумы скока вешать в граммах?
а куркумы скока вешать в граммах?
Н
НаноЁжики
Это рецепт индийской кухни. В оригинале используется приправа асафетида (но в Екатеринбурге найти такую не удалось
По рецепту - 1 ч.л., я добавляю больше.
) и белый сыр панир, который заменяется адыгейским.По рецепту - 1 ч.л., я добавляю больше.
С
Советник aka Башедуругу
Изготовил. Добрая вещь. Спасибо за рецепт.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.