лопша стеклянная
M
Michalich
калинары, тут мама принесла лопшы стеклянной или рисовой, тоненькая такая белая, а наней все по-китайски.
вощим как готовить
вощим как готовить
L
Lotus5
обычно минут 5-7 в горячей воде,потом обжарить и усё
смотря какая лапша
смотря какая лапша
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
сначала замочить надо в воде на 8-10 мин, а потом варить уже 2-3 мин
L
Lorda
сначала замочить надо в воде на 8-10 мин, а потом варить уже 2-3 мин
Считаю, вообще не надо варить, лапша судя по всему тоненькая совсем, я бы залила просто вскипевшей водой на 3-4 минуты. Потом обжарить с овощами или с чем там.... Стеклянная при варке в кипятке растворится, потом не найти будет
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
потом не найти будет
с лупой может и найдет
L
Lorda
с лупой может и найдет
Ну если с такой, через которую в 50-е годы телевизор смотрели, может и найдёт
R
Ru_Sh
вощим как готовить
это ко мне ;-)
1. Put vermicelli in boliling water for three or five minutes only then serve.
2. Put vermicelli in boiling water for five minutes, then taken out and put into cold. Put vegetable and ingridient.
3. Boil the vermicelli for three or five minutes.
Думаю все просто и понятно
тут
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12364...
и тут
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=13525...
я ее готовил
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2009 21:56]
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
R
Ru_Sh
кстати, очень даже хорошая штука
M
Michalich
потом обжарить
зачем жарить
Р
Рыбка Гу
А научите меня делать так, чтобы она прозрачной получалась?
В ресторане она воистину прозрачная, а дома пробовала приготовить (покупала две разные лапши, тонкую вермишель и толстую) - на пачке написано "стеклянная", поступала строго по инструкции , а она получается просто белая и совсем непрозрачная :-( . Что я делаю не так? (с)
Покупала такие - Сэн Сой и Голубой Дракон. Пардон за качество фоток
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2009 23:23]
В ресторане она воистину прозрачная, а дома пробовала приготовить (покупала две разные лапши, тонкую вермишель и толстую) - на пачке написано "стеклянная", поступала строго по инструкции , а она получается просто белая и совсем непрозрачная :-( . Что я делаю не так? (с)
Покупала такие - Сэн Сой и Голубой Дракон. Пардон за качество фоток
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2009 23:23]
M
Michalich
у вас то там хоть чтото пишут по-русски, а уменя же мамо привезла из Кетая и все слова там кетайские. Она брала ее для фунчозы, но....пришол я и забрал, а теперь думаю как ее "парить" эту лопшу
Сэн сой - фигня :-) я пробовала.
Я стеклянную в холодной воде минут на пять замачиваю, а потом варю в кипятке - тоже минут пять. затем - на сквородочку с морепродуктами :-)
Я стеклянную в холодной воде минут на пять замачиваю, а потом варю в кипятке - тоже минут пять. затем - на сквородочку с морепродуктами :-)
из стеклянной лапши делаю тайский салат.
варить ее не надо, достаточно замочить в холодной воде минут на 7-10.
в выходные как раз буду готовиьт этот салат, постараюсь выложить с фото.
варить ее не надо, достаточно замочить в холодной воде минут на 7-10.
в выходные как раз буду готовиьт этот салат, постараюсь выложить с фото.
М
МаргаРита*
если любую лапшу пережарить - станет стеклянной
P
Puma (мама)
если любую лапшу пережарить - станет стеклянной
Это Вы как такое выдумали?:-)
P
Puma (мама)
А как вобще на вкус данная лапшичка? от простой сильно отличается?
С
Скалолазка
затем - на сквородочку с морепродуктами
мне в таком варианте нравится гречневая лапша - соба)
А
Алена))
Из неё можно приготовить фунчёзу, а стеклянная как вы ее называете просто рисовая лапша!!
А фунчеза как раз состоит из этой рисовой лапши, добовляете маленькие обжареные кусочки мяса и моркови по корейски, также если есть то редьку зеленую, это блюдо можно есть как горячее так и холодное,
как закуску
m
mirulka
Кстати, моя мама готовит оболденный пирог с рыбой и со стеклянной лапшой))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.