Банановые панкейки

HaHaДemon
От пользователя Anna-K

Рецептов панкейков, хоткейков великое множество, каждому свой. Если хотите, чтобы блинчики были толстенькими и не похожи на наши оладушки тонкие, то берите равное соотношение муки и молока.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


У Ирины в рецепте молока больше, да еще и два яйца, поэтому тесто и растекалось.
Но это очень вкусно! В любом виде :-)
14 / 0
Penatka
От пользователя HaHaДemon

какие у вас опять вкусные фото :-D
2 / 1
Puma (мама)
От пользователя HaHaДemon

Ксюша! рецептиком поделись?? что за равное кол-во молока и муки, научи?)) :-o
1 / 1
ris21
25 / 5
STV
От пользователя ris21
и они не pезинoвые)

Ирин, на злых и голодных - не обращать внимания! блин, хоть сладкое не люблю, но завтра сделаю! :hi:
11 / 3
От пользователя ris21
и они не pезинoвые)

ну смиритесь уже что резиновые.. Анна-К это лучше знать..
а по теме- тесто какой консистенции должно быть и на каком масле стряпать?а если не банан а яблочко или ягодка какая?
9 / 2
HaHaДemon
От пользователя Puma (мама)


Надеюсь Ирина простит, что в ее теме, но
Я вот такие делаю. Жарить без масла
1 яйцо
2 ст л сахара
5 ст л муки
100 мл молока
1 чл разрыхлителя ваниль или корица по вкусу

Ставим сковороду с антипригарным покрытием на самый сильный огонь.
В это время смешиваем все ингредиенты ( мука в посл очередь), немного взбиваем венчиком.должно получится тягучее тесто.
Убавляем огонь до среднего. Берем столовую ложку и выкладываем блинчик, размазывая до диаметра примерно 7 см. Накрываем крышкой. Как начнут появляться пузырьки, снимаем крышку, переворачиваем хоткейк, снова закрываем крышку и жарим еще 1 минуту.
4 / 0
cleoma123
И чего разгонять, пышные, не пышные.... обычные оладьи с припёком....у каждой хозяйки свои. Я всегда едоков спрашиваю каких хочется, хоть какую выпечку, потолще, пышнее, суше, жирнее и прочее... А вот что не понимаю так для чего простые блюда обзывать на иностранный лад? Ну если только из-за бананов, всё таки не репа! :-)
18 / 4
ris21
От пользователя Iron$
ну смиритесь уже что резиновые..

:-D

От пользователя Iron$
тесто какой консистенции должно быть и на каком масле стряпать?

Тесто должно получиться гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи.
маслом легка промазать сковороду и по возможности больше не добавлять
4 / 0
ris21
От пользователя HaHaДemon
Надеюсь Ирина простит, что в ее теме, но

:food: угу))
4 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя cleoma123
И чего разгонять, пышные, не пышные.... обычные оладьи с припёком..

Вот вот, правильно! :-)

А на счёт пышности - недавно узнал что оладьи можно делать на забродившем кефире. И нужно его подогреть почти до кипения НО только что бы не закипел!
Оладьи от этого реально пышные получаются :-)

Ну это я так...Вдруг тут кто не знает ;-)
11 / 1
*Жемчужинка*
От пользователя ris21

Ирина, привет!
Как раз на днях делала банановые панкейки, но они получились какие -то не пропеченные, может это из-за банана влажными кажутся. вообщем дочке не рискнула дать))все сами с мужем съели.
Ты с каждой стороны как долго обжаривала?
0
ris21
Сегодня делала на чугунной блинной сковороде, получились красивее, чем на керамике.
От пользователя *Жемчужинка*

Привет Наташа! Они готовятся достаточно быстро, переворачиваю, когда вся поверхность покрывается дырочками. Если ты банан делала на терке- то возможно и было ощущение непропечености, а если крупными кубиками- не должно такого быть. Они пористые внутри и кусочки банана как- бы отдельно.
1 / 1
Anna-K (оак сдох)
От пользователя ris21
завтpак :-D

ну вот. Совсем другое дело :-)
Теперь воздушность вижу
4 / 15
ne dam & ne prosi
я бы такое попробовала приготовить как оладьи с яблоками, добавив туда корицы и банан... ну на кефире... как думаете? просто из молока как-то блины роднее... как сделаю - отпишусь
0
cleoma123
От пользователя ne dam & ne prosi
. ну на кефире... как думаете?

а если сделать на сметане получится практически как бисквит, тесто густенькое, с ложки чтобы не стекало а шлёпалось, не знаю понятно нет объяснила :-D
0
Puma (мама)
От пользователя HaHaДemon

Ксюша, спасибо!! на днях попробую!

Ирина, второй раз красивее получились! :-)
1 / 0
Солнце в ладошках
девочки, а они у вас такие ровно-круглые получаются невзначай? Или у вас спец сковородка, приспособление есть для выпекания? мне кажетс что такие ровные самой сделать не получится, должно же их что-то ограничивать от растекания? спасибо за ответ заранее)))))))
0
Sturk@
От пользователя Солнце в ладошках

Постою послушаю ответ на ваш вопрос :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2014 17:08]
0
Джамелия
а чем это полито сверху, кленовый сироп?

От пользователя Солнце в ладошках
девочки, а они у вас такие ровно-круглые получаются невзначай?

мне тоже интересно :-)
0
Умка Белый Медвежонок
От пользователя Джамелия

И мне))
0
HaHaДemon
От пользователя Солнце в ладошках

Рецепт, который я привела, где хотккейки- там получается достаточно густое тесто, которое нужно размазать по сковороде, а не наливать, поэтому они не растекаются.
http://hahademon.livejournal.com/38064.html вот тут подробно можно увидеть это :-)
0
Солнце в ладошках
От пользователя HaHaДemon
вот тут подробно можно увидеть это


спасибо я уже попробовала испечь. у меня получились как оладушки наши , но с бананом, но мне все равно понравилось))))
0
ne dam & ne prosi
приготовила я эти оладьи
как новое необычное блюдо весьма сошла на завтрак,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а вот потом банан потемнел, и дите мне заявило, что с пережареным бананом эти оладьи есть не будет :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.