Банановые панкейки
H
HaHaДemon

21:52, 30.01.2014
Рецептов панкейков, хоткейков великое множество, каждому свой. Если хотите, чтобы блинчики были толстенькими и не похожи на наши оладушки тонкие, то берите равное соотношение муки и молока.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У Ирины в рецепте молока больше, да еще и два яйца, поэтому тесто и растекалось.
Но это очень вкусно! В любом виде
P
Penatka

22:02, 30.01.2014
какие у вас опять вкусные фото
P
Puma (мама)

22:32, 30.01.2014
Ксюша! рецептиком поделись?? что за равное кол-во молока и муки, научи?))
r
ris21

23:15, 30.01.2014
еще напекла

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
цвет такoй из-за кopицы
и они не pезинoвые)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
цвет такoй из-за кopицы
и они не pезинoвые)
S
STV

23:32, 30.01.2014
и они не pезинoвые)
Ирин, на злых и голодных - не обращать внимания! блин, хоть сладкое не люблю, но завтра сделаю!
23:34, 30.01.2014
и они не pезинoвые)
ну смиритесь уже что резиновые.. Анна-К это лучше знать..
а по теме- тесто какой консистенции должно быть и на каком масле стряпать?а если не банан а яблочко или ягодка какая?
H
HaHaДemon

23:38, 30.01.2014
Надеюсь Ирина простит, что в ее теме, но
Я вот такие делаю. Жарить без масла
1 яйцо
2 ст л сахара
5 ст л муки
100 мл молока
1 чл разрыхлителя ваниль или корица по вкусу
Ставим сковороду с антипригарным покрытием на самый сильный огонь.
В это время смешиваем все ингредиенты ( мука в посл очередь), немного взбиваем венчиком.должно получится тягучее тесто.
Убавляем огонь до среднего. Берем столовую ложку и выкладываем блинчик, размазывая до диаметра примерно 7 см. Накрываем крышкой. Как начнут появляться пузырьки, снимаем крышку, переворачиваем хоткейк, снова закрываем крышку и жарим еще 1 минуту.
c
cleoma123

23:41, 30.01.2014
И чего разгонять, пышные, не пышные.... обычные оладьи с припёком....у каждой хозяйки свои. Я всегда едоков спрашиваю каких хочется, хоть какую выпечку, потолще, пышнее, суше, жирнее и прочее... А вот что не понимаю так для чего простые блюда обзывать на иностранный лад? Ну если только из-за
бананов, всё таки не репа!
r
ris21

23:48, 30.01.2014
ну смиритесь уже что резиновые..
oк
тесто какой консистенции должно быть и на каком масле стряпать?
Тесто должно получиться гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи.
маслом легка промазать сковороду и по возможности больше не добавлять
r
ris21

23:54, 30.01.2014
Надеюсь Ирина простит, что в ее теме, но
угу))
Б
БазилиО(пузан)

00:04, 31.01.2014
И чего разгонять, пышные, не пышные.... обычные оладьи с припёком..
Вот вот, правильно!
А на счёт пышности - недавно узнал что оладьи можно делать на забродившем кефире. И нужно его подогреть почти до кипения НО только что бы не закипел!
Оладьи от этого реально пышные получаются
Ну это я так...Вдруг тут кто не знает
Ж
*Жемчужинка*
09:07, 31.01.2014
Ирина, привет!
Как раз на днях делала банановые панкейки, но они получились какие -то не пропеченные, может это из-за банана влажными кажутся. вообщем дочке не рискнула дать))все сами с мужем съели.
Ты с каждой стороны как долго обжаривала?
r
ris21

10:36, 31.01.2014
r
ris21

10:43, 31.01.2014
Сегодня делала на чугунной блинной сковороде, получились красивее, чем на керамике.
Привет Наташа! Они готовятся достаточно быстро, переворачиваю, когда вся поверхность покрывается дырочками. Если ты банан делала на терке- то возможно и было ощущение непропечености, а если крупными кубиками- не должно такого быть. Они пористые внутри и кусочки банана как- бы отдельно.
Привет Наташа! Они готовятся достаточно быстро, переворачиваю, когда вся поверхность покрывается дырочками. Если ты банан делала на терке- то возможно и было ощущение непропечености, а если крупными кубиками- не должно такого быть. Они пористые внутри и кусочки банана как- бы отдельно.
A
Anna-K (оак сдох)

10:54, 31.01.2014
завтpак
ну вот. Совсем другое дело
Теперь воздушность вижу
n
ne dam & ne prosi

14:36, 31.01.2014
я бы такое попробовала приготовить как оладьи с яблоками, добавив туда корицы и банан... ну на кефире... как думаете? просто из молока как-то блины роднее... как сделаю - отпишусь
c
cleoma123

15:49, 31.01.2014
. ну на кефире... как думаете?
а если сделать на сметане получится практически как бисквит, тесто густенькое, с ложки чтобы не стекало а шлёпалось, не знаю понятно нет объяснила
P
Puma (мама)

17:35, 31.01.2014
Ксюша, спасибо!! на днях попробую!
Ирина, второй раз красивее получились! :-)
С
Солнце в ладошках
11:19, 04.02.2014
девочки, а они у вас такие ровно-круглые получаются невзначай? Или у вас спец сковородка, приспособление есть для выпекания? мне кажетс что такие ровные самой сделать не получится, должно же их что-то ограничивать от растекания? спасибо за ответ заранее)))))))
S
Sturk@
17:08, 05.02.2014
Постою послушаю ответ на ваш вопрос
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2014 17:08]
Д
Джамелия

17:21, 05.02.2014
а чем это полито сверху, кленовый сироп?
мне тоже интересно :-)
девочки, а они у вас такие ровно-круглые получаются невзначай?
мне тоже интересно :-)
У
Умка Белый Медвежонок
17:27, 05.02.2014
И мне))
H
HaHaДemon

17:59, 05.02.2014
Рецепт, который я привела, где хотккейки- там получается достаточно густое тесто, которое нужно размазать по сковороде, а не наливать, поэтому они не растекаются.
http://hahademon.livejournal.com/38064.html вот тут подробно можно увидеть это
С
Солнце в ладошках
09:24, 06.02.2014
вот тут подробно можно увидеть это
спасибо я уже попробовала испечь. у меня получились как оладушки наши , но с бананом, но мне все равно понравилось))))
n
ne dam & ne prosi

09:15, 10.02.2014
приготовила я эти оладьи
как новое необычное блюдо весьма сошла на завтрак,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а вот потом банан потемнел, и дите мне заявило, что с пережареным бананом эти оладьи есть не будет
как новое необычное блюдо весьма сошла на завтрак,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.