Каким блюдом удивить девушку?
I
Intеlligеnt
23:35, 27.01.2014
Пора отдыхать, а завтра - работать
В теме объявляется перерыв до вечера 28 января
можете писать и до этого времени, но комменттировать и отвечать не обещаю
а когда приду домой - постараюсь прокомментировать если не все, то самые яркие идеи обязательно!
хорошо отдохнуть и выспаться всем сейчас ночью и хорошего всем дня завтра!
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2014 23:36]
В теме объявляется перерыв до вечера 28 января
можете писать и до этого времени, но комменттировать и отвечать не обещаю
а когда приду домой - постараюсь прокомментировать если не все, то самые яркие идеи обязательно!
хорошо отдохнуть и выспаться всем сейчас ночью и хорошего всем дня завтра!
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2014 23:36]
У
Улыбайтесь, господа!
23:37, 27.01.2014
понял, это типа буйабес?
не-а
буйабес изначально суп из остатков , позже облагороженный и возведенный в ранг элиты
царская уха это совсем другое дело, другая рыба и другие традиции
S
STV
23:59, 27.01.2014
после заграницы ничего вкуснее нет карт. пюре с котлетами и селёдки под шубой))) я б за такое.... ух... как удивляла бы любимого
К
Ксения1977
08:47, 28.01.2014
Если есть горшочки можно вот это попробовать:
Рыба, тушенная в молоке в горшочках
Ингредиенты для приготовления рыбы, тушенной в молоке в горшочках: 500 грамм рыбы; 4 небольшие луковицы; 500 мл молока; 1 столовая ложка муки; 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.
Порядок приготовления:
1.Рыбу чистим, потрошим, разделываем на филе с кожей, моем, обсушиваем. Затем нарезаем порционными кусками, солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в растительном масле до образования золотистой корочки.
2.Лук нарезаем тонкой соломкой, раскладываем половину по горшочкам, сверху кладем рыбу, на нее оставшийся лук. Молоко доводим до кипения и заливаем им рыбу с луком. Горшочки накрываем крышками, ставим в разогретую духовку. Тушим до готовности рыбы.
Вот и все, рыба тушенная с молоком в горшочках готова. Приятного аппетита!
Просто и вкусно. Только рыбу желательно белую (но не тилапию или пангасиус - лично мне их водянистая структура не нравится, ну и не зубатку естественно). И специй можно добавить перец душистый горошком, гвоздика, лаврушка.
Правда это блюдо из уральской кухни...
Рыба, тушенная в молоке в горшочках
Ингредиенты для приготовления рыбы, тушенной в молоке в горшочках: 500 грамм рыбы; 4 небольшие луковицы; 500 мл молока; 1 столовая ложка муки; 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.
Порядок приготовления:
1.Рыбу чистим, потрошим, разделываем на филе с кожей, моем, обсушиваем. Затем нарезаем порционными кусками, солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в растительном масле до образования золотистой корочки.
2.Лук нарезаем тонкой соломкой, раскладываем половину по горшочкам, сверху кладем рыбу, на нее оставшийся лук. Молоко доводим до кипения и заливаем им рыбу с луком. Горшочки накрываем крышками, ставим в разогретую духовку. Тушим до готовности рыбы.
Вот и все, рыба тушенная с молоком в горшочках готова. Приятного аппетита!
Просто и вкусно. Только рыбу желательно белую (но не тилапию или пангасиус - лично мне их водянистая структура не нравится, ну и не зубатку естественно). И специй можно добавить перец душистый горошком, гвоздика, лаврушка.
Правда это блюдо из уральской кухни...
13:33, 28.01.2014
Именно удивить ? т.е. приготовить то, что баба не ожидает ?
Колбасу из конских писек. Правда, я сомневаюсь, что автор темы способен на колбасу.
Или бешбармак из конины/говядины.
Колбасу из конских писек. Правда, я сомневаюсь, что автор темы способен на колбасу.
Или бешбармак из конины/говядины.
К
Ксения1977
14:04, 28.01.2014
мегаидея! если из рыбы, то можно сделать горбушу фаршированную...там омлет, авокадо, сладкий перец - вобщем это блюдо участвовало в последнем новогоднем конкурсе (не помню как точно называется, но меня заинтересовало - я хочу сделать на ближайший праздник
14:06, 28.01.2014
я хочу сделать на ближайший праздник
на 23 февраля ? купи больше водки, тогда никто не заметит, что блюдо немного подгорело
К
Ксения1977
14:17, 28.01.2014
ну, кроме государственных, есть еще и личные праздники (ДР например)..и потом, надеюсь ничего не пригорит
Ч
Чучелко мяучелко)))
16:02, 28.01.2014
[Сообщение удалено пользователем 02.02.2014 23:25]
16:09, 28.01.2014
лично я даже от яичницы с тостами, приготовленными мне на завтрак, чуть не прослезилась.
потому что обычно ты ему готовишь, да, кухонный раб ?
G
Gelll@
17:22, 28.01.2014
что то Вас много на-форуме стало,и все с едкими комментариями,вас что,не кормят совсем?
17:49, 28.01.2014
что то Вас много на-форуме стало,и все с едкими комментариями,вас что,не кормят совсем?
читаем лучше форум.
Z
ZaPravdu17
17:52, 28.01.2014
картофан в духовке запечь с мазиком
G
Good-by
19:55, 28.01.2014
Автор - сторонник здорового питания.
Мазик не предлагать )
Вопрос автору: готовит ли девушка сама или автор преуспевает в солянке постоянно?
Если девушка не готовит, то удивить её не так сложно
Мазик не предлагать )
Вопрос автору: готовит ли девушка сама или автор преуспевает в солянке постоянно?
Если девушка не готовит, то удивить её не так сложно
У
Улыбайтесь, господа!
21:06, 28.01.2014
картофан в духовке запечь
тогда уж без мазика изобразить картофель "Анна"
I
Intеlligеnt
22:10, 28.01.2014
после заграницы ничего вкуснее нет карт. пюре с котлетами и селёдки под шубой))) я б за такое.... ух... как удивляла бы любимого
Да, возможно так, только про картофель и мясо писал в самой теме
I
Intеlligеnt
22:14, 28.01.2014
Если есть горшочки можно вот это попробовать:
Рыба, тушенная в молоке в горшочках
Рыба, тушенная в молоке в горшочках
Спасибо! Хорошее блюдо! И пусть даже и уральское. К этому поводу или нет, но обязательно попробую. Ради этого даже специально съезжу на дачу, где с лета забыты гршочки
I
Intеlligеnt
22:16, 28.01.2014
Именно удивить ? т.е. приготовить то, что баба не ожидает ?
Колбасу из конских писек. Правда, я сомневаюсь, что автор темы способен на колбасу.
Или бешбармак из конины/говядины.
Колбасу из конских писек. Правда, я сомневаюсь, что автор темы способен на колбасу.
Или бешбармак из конины/говядины.
Если бы реально хотели помочь, что прочитали бы тему внимательно. Равнодушны мы к мясу. А колбасу вообще приктически не едим -что комбинатовскую, что домашню..
I
Intеlligеnt
22:17, 28.01.2014
мегаидея! если из рыбы, то можно сделать горбушу фаршированную...там омлет, авокадо, сладкий перец - вобщем это блюдо участвовало в последнем новогоднем конкурсе (не помню как точно называется, но меня заинтересовало - я хочу сделать на ближайший
праздник
Или фаршированую форель А рецепт есть?
I
Intеlligеnt
22:18, 28.01.2014
Это блюдо удивит 100%
I
Intеlligеnt
22:21, 28.01.2014
Любое готовьте, она будет рада)
лично я даже от яичницы с тостами, приготовленными мне на завтрак, чуть не прослезилась.
лично я даже от яичницы с тостами, приготовленными мне на завтрак, чуть не прослезилась.
Видимо, у вас тонкая душевная организация
У моей на то, чтобы прослезиться от приготовленного ей завтрака нет и намёка
I
Intеlligеnt
22:22, 28.01.2014
что то Вас много на-форуме стало,и все с едкими комментариями,вас что,не кормят совсем?
Все голодные были в конце рабочего дня
I
Intеlligеnt
22:24, 28.01.2014
Вопрос автору: готовит ли девушка сама или автор преуспевает в солянке постоянно?
Если девушка не готовит, то удивить её не так сложно
Если девушка не готовит, то удивить её не так сложно
Девушка научилась готовить минимальный набор блюд под моим наставничеством Как правило, инициатор начать что-то соображать на обед или ужин это я Исключение когда у неё выходной посредине недели а я на работе Тогда она ту же солняку может приготовить и сама но у меня в голове рецептов и опыта готовки, конечно же, больше
I
Intеlligеnt
22:25, 28.01.2014
тогда уж без мазика изобразить картофель "Анна"
А что такое кратофель "Анна"?
G
Good-by
22:28, 28.01.2014
Видимо, у девушки другие интересы. Удивят ли её необычные блюда автора?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.