Перец фаршированный или набег голодных вегетарианцев)))

Прошу прощения, сразу за мое косноязычие это мой первый опыт не в приготовлении пищи конечно, а в художественном описании самого процесса . Какие ассоциации у вас возникают при словосочетании "фаршированный перец" для меня это обычно большой перец напичканный мясом с рисом в томатном соусе, это традиционный способ приготовления этого блюда, хочется сломать стереотипы и познакомить вас с новым видом фаршированного перца, то что он для вегетарианцев я конечно загнула, там все таки есть продукты животного происхождения.
Итак начнем:
возьмем примерно 200 гр грибов в моем случае это шампиньоны , вес говорю условно т.к. все готовлю всегда на "глаз"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

моем, чистим и мелко режем, складываем в сковороду и добавляем еще порезанный лук, на это количество грибов мне понадобилась одна средняя луковица и отправляем все это жарится

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока жарятся грибы, берем половину стакана риса, промываям его, хотя конечно этого уже можно и не делать, как пишут на упаковке рис пропаренный, но видимо от мамы передалась привычка мыть его, помнится в детстве как мы с ней сидели сначала его перебирали т.к. в нем было много сора, а потом она тщательно его мыла и рассказывала всякие истории из своего детства, так пошла лирика .....))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Идем далее, грибы жарятся, рис варится


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берем перец болгарский моем его, режем пополам и удаляем семена. В моем случае - это маленькие молодые перчики с тонкими стенками с любовью выращенные моей дорогой сестрой на огороде


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


За это время у нас уже поджарились грибы и сварился рис (я его не довариваю т.к. он еще будет тушиться с перцем ) Смешиваем рис с грибами, добавляем соль по вкусу . И начинка готова .


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фаршируем ей наши перчики и укладываем их на сковороду


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее делаем соус, в котором будут они тушится , я взяла наиболее любимый в нашей семье сливочный, берем примерно 200 гр сливок, добавляем пару столовых ложек майонеза-для остроты, можно заменить сметаной, еще я часто добавляю в него плавленный сыр, сейчас просто не оказалось в холодильнике, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и приправу Карри,


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все перемешиваем и заливаем перцы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Накрываем плотно фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 15


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаем наше блюдо, убираем фольгу посыпаем все тертым сыром и ставим еще минут на 5, чтобы сыр расплавился.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока наши перцы готовились, мы сделали салат из того что на нашем огородуе уродилось
Берем салат, рвем его на кусочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


далее огурцы, помидоры и очень много зелени лук, укроп и петрушка


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и самая любимая моя специя базилик ее мы порвем руками


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все салат готов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Итак накрываем ужин, времени мы потратили час, но сути больше отвлекала фотосесия приготовления, в реале все готовится гораздо быстрее . Но надеюсь это было не зря и кто-нибудь мой рецепт возьмет на вооружение


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На заднем плане , любовно пристроилась бутылочка холодного пива, достойное завершение выходных......


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 10.08.2008 23:34]

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2008 23:35]
22 / 0
milanka
[Сообщение удалено пользователем 13.08.2016 10:28]
0
EvAngeLilly
облилась голодной слюной..
завтра сделаю:-)
0
Натуся
Кстати, вот да! :-) Перчики, порезанные на "лодочки" - не совсем обычно для нас, но надо сказать, что готовится быстрее и выглядит не менее аппетитно, когда готово, особенно, если разного цвета перчики использовались.
Я хочу еще одну начинку предложить: картофельное пюре с грибами - для фаршировки перца. Пюре - со сметаной, не с молоком разминаю (но это кому как хочется), грибы слегка обжарены и вмешаны в пюре. Остальное - как всегда: тушим в соусе, в бульоне, в сметане - кто как любит, или запекаем, как автор темы- сначала под фольгой, а потом - для зарумянивания верха - без нее:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 11.08.2008 01:41]
9 / 3
Lorda
От пользователя netely
это мой первый опыт не в приготовлении пищи конечно, а в художественном описании самого процесса .


Достойный дебют, поставила плюс, да и вкусно - не сомневаюсь :-)
0
Versiona©
От пользователя netely
Когда-то( в период поста) делала фаршированные овощами перцы, но с грибами это супер!
т.к. люблю голубцы, обязательно попробую с Вашей начинкой!
:-)
0
Чиkkа Боранkена® ♈
От пользователя netely

Я не поняла, рис предварительно слегка не отвариваеца?
0
От пользователя Чикконе
Я не поняла, рис предварительно слегка не отвариваеца?

рис отваривается но не до полной готовности, чтобы внутри твердый был он потом в перцах дойдет, если же отварить до готовности есть вероятность что он в перцах переварится и будет не очень вкусно.
0
Дождики
Спасибо Вам огромное за рецептик!
Обязательно попробую! :flowers:
0
Anestezy (весна!)
Ых, как вкусно-то! надо сделать обязательно!!
0
Ох, как здорово! Так я еще не фаршировала. Поставила плюсег))

А можно сделать такой соус для тушения: в сковороде растопить 1/4 пачки сливочного масла, добавить парус столовых ложек муки с горкой, хорошо размешать, после этого разбавить водой, 2-4 ложки томатной пасты, чуть-чуть толченого чеснока для остроты, посолить, добавить специи (карри, черный перец, майоран, базилик), довести до кипения.

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2008 15:00]
0
*Жыхарсть*
у меня получилось полное фуфло :-)
По-этому хотелось бы несколько уточнений получить:
-соус нужно солить?
-сколько класть карри? (я наверное слишком много вбухала)
-как сделать так, чтоб перцы не разваливались после запекания (держали форму)? может от времени запекания зависит как то?
-надо ли соусом поливать перец сверху? или только на лист?
0
Kassaciya
От пользователя milanka
нафаршировала вчера перцев по старинке, мясной фарш с рисом

Расскажие, как делаете с мясом..
интересно сравнить :-)
0
Вчера приготовила по вашему рецепту ужин с заменой перцев на лодочки из кабачков, ну и вместо вегетарианского фарша использовала домашний мясной. Вкуснотища! :hi: Спасибо
0
От пользователя Land Ho!
у меня получилось полное фуфло
По-этому хотелось бы несколько уточнений получить:
-соус нужно солить?
-сколько класть карри? (я наверное слишком много вбухала)
-как сделать так, чтоб перцы не разваливались после запекания (держали форму)? может от времени запекания зависит как то?
-надо ли соусом поливать перец сверху? или только на лист

Извините, что долго не отвечала, не было интернета под рукой, отвечаю по пунктам:
-соль добавляется по вкусу
-карри приправа с очень выраженнвм вкусом поэтому добавлять надо немного
-чтобы перцы не теряли форму нужно начинки класть не так много чтобы она не выпадывала, потому как рис в размерах не уменьшается (в отличии от фарша) а наоборот немного увеличивается т.к. недоваренный, время запекания зависит от перца с тонкими стенками нужно недолго, если же стенки толстые то дольше и они конечно форму лучше держат.
-соусом я поливала все и перцы и противень.
2 / 0
*Жыхарсть*
От пользователя netely

спасибо за разъяснения, в следующий раз, надеюсь, у меня лучше получится.

От пользователя netely
если же стенки толстые то дольше и они конечно форму лучше держат

ооо, у меня тока так разваливались :-) И чем дольше я их держала в духовке - тем им еще хуже становилось.
0
Леди Икс.
От пользователя Kassaciya

Берем фарш-любой, на ваше усмотрение.Естественно, прокрученный с луком. Добавляем рис. Я кладу сырой . Он в перцах прекрасно проваривается.
Набиваем перчик этой смесью. Укладываем или ставим плотно в кастрюлю. Заливаем водой. Посолить водичку. Ближе к концу готовки добавляем сметану. Снова доводим до кипения и выключаем. Кто-то муки добавляет в соус, чтобы погуще было.
Можно обжарить морковку с помидоркой.и положить в бульон., добавить зелени. Да вариантов много. :-)
0
Индустрия Krasoty
Перцы фаршированные!!!
Состав
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
перец - 7-10 шт,
рис (сухой) - 2-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок 2 дольки,
помидор - 1-2 шт,
зелень петрушки, укропа,
томатная паста - 1 столовая ложка,
сахар - 1/4 чайной ложки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

для томатно-сметанного соуса
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
сметана - 200 г,
вода - 1-1,5 стакана (можно больше)

Приготовление

Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.
В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку.
Приготовить начинку:
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~4-5 минут.
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать.
Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем.
Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус:
Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перцы.
Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.
Готовить перцы ~40 минут.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще ~10 минут.
При подаче посыпать зеленью и полить сметаной.
:-)
0
Индустрия Krasoty
Кабачки фаршированные.
Состав
молодые кабачки или цуккини

для начинки
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
лук репчатый - 1 шт,
кетчуп - 1 столовая ложка,
сметана - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень,
соль,
перец

для соуса
майонез - 1 столовая ложка,
сметана - 1 столовая ложка,
кетчуп - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.
Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.
Приготовить мясную начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать и пожарить.
Пожарить отдельно фарш, отдельно лук, посолить,поперчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.

Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
0
Индустрия Krasoty
А вот рецепт "ленивых" Кабачков фаршированных.
( вчера делала).

Состав:
кабачки,
пару помидорок,
фарш куринный 500гр
луковица,
майонез,
сметанка,
специи, соль, зелень.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кабачок чищу от кожицы и режу на дольки по 1см примерно. Середку не вырезаю, только чищу вилкой от косточек. Солю с двух сторон и выкладываю на противень, предварительно смазав маслом.

Фарш солю, перчу. Лук шинкую мелко и в фарш. Все перемешиваю. И выкладываю на кабачки, ждущие на противне. Сверху ложу дольку помидорки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Соус. Смешиваю в равной пропорции сметану и майонез, солю и добавляю специй.
Смазываю кабачки сверху соусом и отправляю в духовку, примерно 180* на полчаса.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 0
От пользователя Купель
вот рецепт "ленивых" Кабачков фаршированных.
( вчера делала).


делаю аналогично, только сердцевину вырезаю и добавляю ее в фарш, тогда мясо получается еще сочнее.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.