Рыба в соли (делюсь опытом)
P
Puma (мама)
сибаса
смотрела передачу, там именно его и готовили, вроде отзывы в целом были неплохие, но сказали, что рыба не просолилась (соли делали тоже много и тоже как камень была), шкура отошла вместе с солью..вот...
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Интересно, если ту же дораду или сибаса попробовать в соли сделать
тоже об этом подумала, тем более, раз в Метро продают
На самом деле, совершенно чудесно запекается в соли банальная скумбрия, у нас в семье это один из любимейших рецептов, при всей его элементарности. Типичное средиземноморское блюдо - а эти ребята как раз и любят, чтобы при минимуме трудозатрат получилось нечто выдающееся по вкусу. Пробовала делать
разные вариации: и с соляным тестом, и специи в соль... Пришла к выводу, что тут простота нисколько не вредит.
1. Скумбрию моем, потрошим (голову оставляем, т.к. целостность рыбки нам тут важна), обсушиваем бумажным полотенцем. 2. Перчим изнутри. Кладем в брюшко кусочки лимона, петрушку, можно и базилик.
3. Насыпаем на выстеленный фольгой противень слой крупной соли 1-2 см.
4. Кладем скумбриевича, засыпаем солью сверху, герметично.
5. Печем около 30-40 минут (время точно не скажу, готовность определяю по запаху)
6. Снимаем соляную корку, обстукивая, отделяем филе от кожи и костей - вот это как раз виртуозно умеет любой сербско-черногорский официант, что на родине, что в Порт Стэнли, но как-то мы уже тоже намастрячились.)))
7. Совершенно неободимо поливать лимонным соком, посыпать свежесмолотым перцем, запивать холодным белым сухим вином. Лето близко!
1. Скумбрию моем, потрошим (голову оставляем, т.к. целостность рыбки нам тут важна), обсушиваем бумажным полотенцем. 2. Перчим изнутри. Кладем в брюшко кусочки лимона, петрушку, можно и базилик.
3. Насыпаем на выстеленный фольгой противень слой крупной соли 1-2 см.
4. Кладем скумбриевича, засыпаем солью сверху, герметично.
5. Печем около 30-40 минут (время точно не скажу, готовность определяю по запаху)
6. Снимаем соляную корку, обстукивая, отделяем филе от кожи и костей - вот это как раз виртуозно умеет любой сербско-черногорский официант, что на родине, что в Порт Стэнли, но как-то мы уже тоже намастрячились.)))
7. Совершенно неободимо поливать лимонным соком, посыпать свежесмолотым перцем, запивать холодным белым сухим вином. Лето близко!
М
МаргаРита*
Совершенно неободимо поливать лимонным соком, посыпать свежесмолотым перцем, запивать холодным белым сухим вином. Лето близко!
+ мульен
я как понимаю чем жирнее рыбка тем вкуснее блюдо получается
n
norma2805@e1.ru
зачем в дестве. Вчера кость в кострюлю не влезла, пришлось идти во двор и взяв топор из машины пошел к пенечку (в соседнем дворе дерево спилили). Обратно иду, думаю - дворы Ленина, 23 часа, идет мужик с топром в руке в другой пакет с торчащей
кровавой культей. В лудшем случаее барышню какую нибудь напугаю, в худшем с нарядом ППС объяснятся.
ржала, чуть со стула не упала
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.