Рыба в соли (делюсь опытом)

Puma (мама)
От пользователя Lorda
сибаса

смотрела передачу, там именно его и готовили, вроде отзывы в целом были неплохие, но сказали, что рыба не просолилась (соли делали тоже много и тоже как камень была), шкура отошла вместе с солью..вот...
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Lorda
Интересно, если ту же дораду или сибаса попробовать в соли сделать

тоже об этом подумала, тем более, раз в Метро продают
0
На самом деле, совершенно чудесно запекается в соли банальная скумбрия, у нас в семье это один из любимейших рецептов, при всей его элементарности. Типичное средиземноморское блюдо - а эти ребята как раз и любят, чтобы при минимуме трудозатрат получилось нечто выдающееся по вкусу. Пробовала делать разные вариации: и с соляным тестом, и специи в соль... Пришла к выводу, что тут простота нисколько не вредит.
1. Скумбрию моем, потрошим (голову оставляем, т.к. целостность рыбки нам тут важна), обсушиваем бумажным полотенцем. 2. Перчим изнутри. Кладем в брюшко кусочки лимона, петрушку, можно и базилик.
3. Насыпаем на выстеленный фольгой противень слой крупной соли 1-2 см.
4. Кладем скумбриевича, засыпаем солью сверху, герметично.
5. Печем около 30-40 минут (время точно не скажу, готовность определяю по запаху)
6. Снимаем соляную корку, обстукивая, отделяем филе от кожи и костей - вот это как раз виртуозно умеет любой сербско-черногорский официант, что на родине, что в Порт Стэнли, но как-то мы уже тоже намастрячились.)))
7. Совершенно неободимо поливать лимонным соком, посыпать свежесмолотым перцем, запивать холодным белым сухим вином. Лето близко!
0
МаргаРита*
От пользователя laura_palmer
Совершенно неободимо поливать лимонным соком, посыпать свежесмолотым перцем, запивать холодным белым сухим вином. Лето близко!


+ мульен

я как понимаю чем жирнее рыбка тем вкуснее блюдо получается
0
norma2805@e1.ru
От пользователя КАВ
зачем в дестве. Вчера кость в кострюлю не влезла, пришлось идти во двор и взяв топор из машины пошел к пенечку (в соседнем дворе дерево спилили). Обратно иду, думаю - дворы Ленина, 23 часа, идет мужик с топром в руке в другой пакет с торчащей кровавой культей. В лудшем случаее барышню какую нибудь напугаю, в худшем с нарядом ППС объяснятся.

ржала, чуть со стула не упала :lol: :lol: :lol:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.