огурцы в арбузе (рецепт и вопросик)
К
Карьеристка
Рецепт этого блюда рассказала мне одна женщина, но уточнить некторые детали возможности нет, поэтому спрашиваю на форуме.
А рецепт такой: у арбуза срезается шапочка и мякоть вынимается. Мякоть съедается, а в оставшуюся нишу арбуза складываются огурчики вперемежку с травками (укром, хрен, листочки смородины и вишни). Затем это все заливается расслом и шапочка заклеивается парафином и месяц все это настаивается в холодильнике, а потом поедается.
А вот сколько соли на рассол деать я че-т прямо не знаю, обычно когда малосольные делаю огурцы кладу 2 ложки на литр, а здесь думаю, что это многовато, они ж целый месяц просаливаться будут....
может кто знает как так огурцы делать и подскажет еще чего умного-мудрого?:-)
А рецепт такой: у арбуза срезается шапочка и мякоть вынимается. Мякоть съедается, а в оставшуюся нишу арбуза складываются огурчики вперемежку с травками (укром, хрен, листочки смородины и вишни). Затем это все заливается расслом и шапочка заклеивается парафином и месяц все это настаивается в холодильнике, а потом поедается.
А вот сколько соли на рассол деать я че-т прямо не знаю, обычно когда малосольные делаю огурцы кладу 2 ложки на литр, а здесь думаю, что это многовато, они ж целый месяц просаливаться будут....
может кто знает как так огурцы делать и подскажет еще чего умного-мудрого?:-)
S
_Shurochka_
к чему такие сложности..... сначала выколупывать мякоть из арбуза. потом все это парафином заделывать. потом это конструкция будет целый месяц занимать кучу места в холодильнике....
может тоже самое в банке сделать?
может тоже самое в банке сделать?
К
Карьеристка
может тоже самое в банке сделать?
там весь прикол именно в арбузе, во-первых он остатки сока выделит, которым огурцы пропитаются, а во=вторых там процесс естественного брожения начнется и огурцы будут остренькие.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.