Оранжевый куриный жир - нормально или выбросить?
o
olgakei
Покупаю в фермерском магазине кур-несушек на бульон достаточно регулярно, эту приобрела примерно за неделю до НГ, замороженную, хранила в морозильнике. Сегодня достала, разрезала - и удивилась: впервые вижу внутренний жир такого веселенького цвета, прям-таки фирменного еодиновского, чуть побледнее.
Причем такой он не весь, а преимущественно в нижней части тушки, повыше обычный белый. Запах подозрений не внушает, а вот цвет..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выбросить?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выбросить?
я выбрасываю даже белый
а внутри он такой же? может быть обрабатывали чем-то вот и пожелтел снаружи.
нафиг он нужен.а внутри он такой же? может быть обрабатывали чем-то вот и пожелтел снаружи.
o
olgakei
я выбрасываю даже белый
Я имела в виду - выбросить всю пташку.
o
olgakei
а внутри он такой же?
Да.
M
MangoBlack
Выбросить?
Однозначно!!!
У
Улыбайтесь, господа!
каротином курицу подкармливали чтобы желток яйца был темного цвета - типа "настоящий домашний"
вот и жир оранжевым стал.
хотите - выбрасывайте, хотите - перетапливайте.
а вот сама птичка какого-то фиолетового оттенка - это более подозрительно
вот и жир оранжевым стал.
хотите - выбрасывайте, хотите - перетапливайте.
а вот сама птичка какого-то фиолетового оттенка - это более подозрительно
лично я бы не бросала, поковыряйте на предмет старости пташки
обычно такой жир у старых особей варить будете вечность.
обычно такой жир у старых особей варить будете вечность.
o
olgakei
а вот сама птичка какого-то фиолетового оттенка - это более подозрительно
Это как раз не пугает - предшественницы были похожими. Варить нужно долго, да, но бульон суперский получается, ароматный очень. Ради него и покупаю.
каротином курицу подкармливали чтобы желток яйца был темного цвета
Чего только не придумают!
Спасибо за мнения. Решаю так: жир выбрасываю, курицу варю, там посмотрим. И в дальнейшем в другом магазине покупаю куру.((
У
Улыбайтесь, господа!
жир выбрасываю, курицу варю, там посмотрим
да вытопите вы его, можно использовать нормально.
яичная кура не такая толстая должна быть - хоть фермерская хоть нет. у вас скорей старый бройлер.
o
olgakei
яичная кура не такая толстая должна быть - хоть фермерская хоть нет. у вас скорей старый бройлер.
Сама не пойму. Птичка небольшая и мяса немного, кости твердые-претвердые - ну, несушки всегда такие были. Но жира внутреннего необычно много.
У
Улыбайтесь, господа!
я на птицефабрике маточник покупаю под настроение
у тех синюшек жирок есть, но совсем немного.
у тех синюшек жирок есть, но совсем немного.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.