Оранжевый куриный жир - нормально или выбросить?

Покупаю в фермерском магазине кур-несушек на бульон достаточно регулярно, эту приобрела примерно за неделю до НГ, замороженную, хранила в морозильнике. Сегодня достала, разрезала - и удивилась: впервые вижу внутренний жир такого веселенького цвета, прям-таки фирменного еодиновского, чуть побледнее. Причем такой он не весь, а преимущественно в нижней части тушки, повыше обычный белый. Запах подозрений не внушает, а вот цвет..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выбросить?
0
я выбрасываю даже белый :-) нафиг он нужен.
а внутри он такой же? может быть обрабатывали чем-то вот и пожелтел снаружи.
1 / 1
olgakei
От пользователя Ева™
я выбрасываю даже белый


Я имела в виду - выбросить всю пташку.
1 / 1
olgakei
От пользователя Ева™
а внутри он такой же?


Да.
0
MangoBlack
От пользователя olgakei
Выбросить?


Однозначно!!! :cool:
1 / 3
Улыбайтесьгоспода!
каротином курицу подкармливали чтобы желток яйца был темного цвета - типа "настоящий домашний"
вот и жир оранжевым стал.
хотите - выбрасывайте, хотите - перетапливайте.

а вот сама птичка какого-то фиолетового оттенка - это более подозрительно
6 / 5
лично я бы не бросала, поковыряйте на предмет старости пташки
обычно такой жир у старых особей :-D варить будете вечность.
0 / 1
От пользователя zaba

кстати по спине там тоже видно и количество жира
старая обработанная каротином кура :-)
0
olgakei
От пользователя zaba
а вот сама птичка какого-то фиолетового оттенка - это более подозрительно


Это как раз не пугает - предшественницы были похожими. Варить нужно долго, да, но бульон суперский получается, ароматный очень. Ради него и покупаю.


От пользователя zaba
каротином курицу подкармливали чтобы желток яйца был темного цвета

Чего только не придумают!

Спасибо за мнения. Решаю так: жир выбрасываю, курицу варю, там посмотрим. И в дальнейшем в другом магазине покупаю куру.((
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя olgakei
жир выбрасываю, курицу варю, там посмотрим

да вытопите вы его, можно использовать нормально.

яичная кура не такая толстая должна быть - хоть фермерская хоть нет. у вас скорей старый бройлер.
2 / 5
olgakei
От пользователя zaba
яичная кура не такая толстая должна быть - хоть фермерская хоть нет. у вас скорей старый бройлер.


Сама не пойму. Птичка небольшая и мяса немного, кости твердые-претвердые - ну, несушки всегда такие были. Но жира внутреннего необычно много.
0
Улыбайтесьгоспода!
я на птицефабрике маточник покупаю под настроение
у тех синюшек жирок есть, но совсем немного.
0 / 2
От пользователя olgakei
Но жира внутреннего
необычно много.

У нее ожирение- и чтобы не померла своей смертью- ее забили..Вполне съедобна, только бульонный вариант)) ;-)
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.