Сколько стоит тушенка?
С
Старина Брюгге
даже сфотографировала содержимое
У
Улыбайтесь, господа!
Пришла к выводу
пжалста - результаты сюда!
я попозже свои изыскания выложу, как руки и ноги дойдут до магазина \куплю тушенок, выпотрошу, и завешу до грамма чего там сколько\
F
Foshizzle
Вскрываем банку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разделила на кучки. Одна - жир, вторая основной комок, на краешке тарелки непонятная субстанция, скорее всего это упомянутые выше обрезки, в общем это не мясо, а что-то типа соеденительной ткани.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На последнем фото, изрядно поковырявшись отложила то, что для меня съедобно, волокна мяса. Кучка рядом может показаться съедобной, но это не так, она даже не жуется, а растапливается между зубами. Хотя бульончик весьма неплох по специям и соли. Часто тушенку дико пересаливают. Кстати, справедливости ради хочу отметить, что это не самый плохой продукт, большинство представленных тушенок на прилавках не имеет вообще ни одного грамма нормального мяса. Например, приготовить на природе перловку со вкусом мяса она поможет-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Представитель Бурятского комбината пояснил, что такое возможно только в тушенке по ТУ, а мол ГОСТ это качественный продукт. Ху ноуз, может это и так, только не раскрыл мест где ГОСТ продается, судя по всему расходится по рукам приближенных и избранных. Делаю такой вывод потому, что когда муж с северов привозил ту космическую оленину, ему на месте коллега выдал баночки с дрожащими руками и сказал, что это дикий дефицит. Днем с огнем не достать.
У меня к бурятской конине вопрос, раз конина диетический продукт, от куда в нем одна третья откровенно недиетического жира?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разделила на кучки. Одна - жир, вторая основной комок, на краешке тарелки непонятная субстанция, скорее всего это упомянутые выше обрезки, в общем это не мясо, а что-то типа соеденительной ткани.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На последнем фото, изрядно поковырявшись отложила то, что для меня съедобно, волокна мяса. Кучка рядом может показаться съедобной, но это не так, она даже не жуется, а растапливается между зубами. Хотя бульончик весьма неплох по специям и соли. Часто тушенку дико пересаливают. Кстати, справедливости ради хочу отметить, что это не самый плохой продукт, большинство представленных тушенок на прилавках не имеет вообще ни одного грамма нормального мяса. Например, приготовить на природе перловку со вкусом мяса она поможет-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Представитель Бурятского комбината пояснил, что такое возможно только в тушенке по ТУ, а мол ГОСТ это качественный продукт. Ху ноуз, может это и так, только не раскрыл мест где ГОСТ продается, судя по всему расходится по рукам приближенных и избранных. Делаю такой вывод потому, что когда муж с северов привозил ту космическую оленину, ему на месте коллега выдал баночки с дрожащими руками и сказал, что это дикий дефицит. Днем с огнем не достать.
У меня к бурятской конине вопрос, раз конина диетический продукт, от куда в нем одна третья откровенно недиетического жира?
F
Foshizzle
и завешу до грамма чего там сколько\
ахахах если вам не жалко вашего времени на такой анализ-) там невозможно что то реально точно отделить, разделить, я действовала так, если при сжимании 2-х пальцев между ними остается не расплавившееся нечто, то откладывала в одну кучку, если пальцы смыкались в попытке, кусочек не покидал исходной тарелки)
С
Старина Брюгге
это какие то бурятские жилы
У
Улыбайтесь, господа!
от куда в нем одна третья откровенно недиетического жира?
если я ничего не путаю - нутряной жир специально добавляется, это своего рода пробка - из-под него выгоняется воздух при стерилизации
но не в таких же количествах!
то что вы выложили - это и есть среднестатистическое наполнение банок. две ложки мяса, две ложки жира и остальное "мясные игридиенты" \восхищает эта формулировка в рекламе корма для животных, пора ее применять к тушенке для людей\
мне можно не заниматься фигней, и так ясно.
F
Foshizzle
Иные консервы для питомцев ничем не хуже большинства тушенок, в частности зоогурман вполне сносная еда, моя пищит от восторга, когда я ее угощаю ими. Но именно маленькие 100г баночки без всяких овощей и круп!
С
Старина Брюгге
Блевотина бурятская на фото
У
Улыбайтесь, господа!
Иные консервы для питомцев ничем не хуже большинства тушенок
думаю что их и съесть можно, добавив лаврушку-соль-перец, сойдут за тушенку.
мой кот не ест - консервы кошачьи, и человечачьи тоже не ест. мясо съест, рыбу съест, йогурт без добавок съест. ряженку сегодня долго закапывал, но поел.
все что я перечислила - это "вкусняшки", пара ложек. кот на спецкорме.
Л
Леди Икс.
Купила я сегодня тушенку Ермолинскую. Мы с мужем офигели- там мясо, много мяса. В говяжей жира многовато, но цельные куски мяса, вкусная очень. А свиная, это был шок))) Там просто одно мясо, вкуснейшая свинина. Битком набитая банка, даже жира нет. Мы съели полбанки той и другой просто с хлебом. И
вот еще что осталось
Говяжья
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Свиная
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ни одной жилы, только мясо.
Говяжья
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Свиная
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ни одной жилы, только мясо.
У
Улыбайтесь, господа!
тушенку Ермолинскую
F
Foshizzle
Дааааа, вот в моем понимании такой и должна быть тушенка. Сколько стоит банка такой тушенки?
Л
Леди Икс.
Сколько стоит банка такой тушенки?
76 рублей
теперь встала задача, как все это на лето в холодильник засунуть
пришлось купить холодильник
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
во всех темах холодильником хвастаю
n
neyia
мне ермолино тоже очень нравится одно мясо ем просто так с хлебом
С
Старина Брюгге
мне ермолино тоже очень нравится
сою с глютаматом от мяса отличить не можете?
A
Adwian
муж с северов привозил ту космическую оленину, ему на месте коллега выдал баночки с дрожащими руками и сказал, что это дикий дефицит.
Когда то давно еще в СССР запомнилась встреча на Северном Урале двух дефицитов: Оленина тушеная в банках и спирт медицинский. Дефициты эти бродили достаточно далеко друг от друга, но случайно пересеклись в одной точке на карте.
Ермолинскую тушенку наблюдал, но брать не рискнул.
На Пионеров 12 на мини-рынке. Там же где и мясо, торгуют домашней тушенкой в стекле свинина и говядина. Не пробовал, не рискнул. Либо своя, либо завод. Заводскую давно не покупаю, на природу берем только каши. Остальное - то что добудем.
n
neyia
вы ее купите сначала потом говорите, раз так говорите значит не открывали даже....
мы сами делаем тушенку и уж сою точно отличим
n
neyia
брали раньше госрезерв... коробками теперь ее нет... берем ермолино , кто бы что тут не писал.
потратьте 70 рублей не такие большие деньги откройте выложите в тарелку .... сформируйте свое мнение. Ермолино 1 сорт мне нравится больше чем высший
Л
Леди Икс.
Ермолино 1 сорт мне нравится больше чем высший
А в чем, кстати, у них разница?
n
neyia
в первом сорте жира поменьше...
сегодня если куплю то сфотографирую
брали раньше госрезерв
мои соседи по весне тоже берут коробками госрезерв.
говорят вкусная.
а я тут на днях к ним зашла, смотрю новая коробка. купили, значит.
посчитали 60р за банку.
смотрю на срок годности, а срок то год назад в апреле месяце кончился
т.е. написано на банке дата изготовления 04.2009, срок хранения 4 года.
может она и съедобная, но нафига цену то, как за обычную брать?
соседи, конечно удивились, но не обратно же отдавать, т.к. по-знакомству брали))
н
несмейяна
мне ермолино тоже очень нравится одно мясо
а мне не повезло, взяла один раз баночку на пробу (говядина) - а там на полбанки кусок этой шняги, не знаю как правильно называется, но как рыжее плотное желе
Купила я сегодня тушенку Ермолинскую.
сою с глютаматом от мяса отличить не можете?
вы ее купите сначала потом
говорите
устраиваемся поудобнее. Начинается стопицотая серия холивара на тему "а где и из чего производятся ермолинские п/ф"
Кстати, а адреса-телефоны производителя ермотушенки на банках есть?
A
Adwian
76 рублей
Подорожало в Ермолинских. в/с - 86 руб. 1с - 80руб
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.