Крем-суп из шампиньонов
всем добрый день!
очень хочу приготовить крем-суп из шампиньонов, но к сожалению не знаю как это сделать.
понимаю что yandex знает все, но...хотелось бы рецептик, по которому уже готовили, так сказать испробованный :-)
в поиске была, не нашла.
очень буду признательна, спасибо!
очень хочу приготовить крем-суп из шампиньонов, но к сожалению не знаю как это сделать.
понимаю что yandex знает все, но...хотелось бы рецептик, по которому уже готовили, так сказать испробованный :-)
в поиске была, не нашла.
очень буду признательна, спасибо!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вот тема про супы, изучайте
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=215&t...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=215&t...
N
Nikol'
если еще актуально: шамп-300гр,картоф-4-5 шт,луковица-2 шт, сливки(15-20%) 500мл, соль, перец, раст масло, зелень. картоф порезать как угодно, отваритьдоготовности( водачто бтолько покрывала картофель), лук порезать, обжарить на раст масле, грибы порезать, добавить к луку, посолить, жарить пока не
испарится жидкость. картофель не сливая воды и грибы с луком измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, добавитьь сливки ,поперчить, довести до кипения, при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита))))))))))))))))))))))))))))))
О
Олиса La vie est belle
...хотелось бы рецептик, по которому уже готовили
куриный бульон
шампиньоны 400 гр
лук 1 шт небольшая
соль-перец-мускатный орех чуть-чуть
сливки жирные
шампы обжарить с луком на сливочном масле
в блендер
добавить бульон
все измельчить
добавить сливки, прогреть
при подаче добавить одну-две маслинки в тарелку, немного петрушки
и отдельно гренки поджаренные
шампиньоны 400 гр
лук 1 шт небольшая
соль-перец-мускатный орех чуть-чуть
молоко 1л
шампы обжарить с луком на сливочном масле, в конце жарки добавить ложку муки, в блендере все размельчить, в кастрюльке подогреть молоко и добавить все из блендера, довести до кипения!
Подавать с гренками!
лук 1 шт небольшая
соль-перец-мускатный орех чуть-чуть
молоко 1л
шампы обжарить с луком на сливочном масле, в конце жарки добавить ложку муки, в блендере все размельчить, в кастрюльке подогреть молоко и добавить все из блендера, довести до кипения!
Подавать с гренками!
М
М@рла
Вот мой любимый рецепт, очень вкусно получается.
Куриный суп-пюре
Вам потребуются: курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу
Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.
Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.
Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.
Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.
Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Примечание: Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.
Куриный суп-пюре
Вам потребуются: курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу
Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.
Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.
Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.
Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.
Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Примечание: Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.
Е
ЕCL@Т
а без сливок можно делать супы - пюре?ъ
у меня непереносимость к сливкам и молоку
у меня непереносимость к сливкам и молоку
К
Ксюрик™
у меня непереносимость к сливкам и молоку
я делаю....но правда раз сливочный делаю то сырок плавленный кидаю... а так можно и без сливок же сделать )))
Е
ЕCL@Т
сырок плавленный кидаю
о, точна, моно же его вместо сливок
пасиба
Куриный суп-пюре
Вам потребуются: курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу
Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.
Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.
Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.
Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.
Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Примечание: Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.
Вот по этому рецепту фкусняшечку приготовила сёдня, муж офигел, он вообще не привык , что я готовлю много, а тут смотрю на кулинарные изыски в картинках и тоже чего-нибудь исполнить хочется. Вчера вот говядину с яблоком и с сыром сделала, сёдня супик из шампиков, он пришёл мне лоб давай трогать, не заболела ли
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.