Английский рождественский пудинг (для любителей экспериментов!)

Хулиана Маргулис
я наверно попробую тот рецепт, который без портера))
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Цветы в инее на краю кратера
я наверно попробую тот рецепт, который без портера))


мне тоже интересно как будет без портера и с портером - пока не могу сказать разницу.
первая порция без портера
вторая с ним.
0
timorin
От пользователя Цветы в инее на краю кратера
, который без портера))

А я его очень люблю и единственное, что пью иногда. Поэтому я за портер! Не портите пудинг!!! :ultra:
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя timorin
Поэтому я за портер!

:beer: я его очень даже уважаю
твоя доля с портером :-D сидела всю ночь в мультиварке на режиме подогрева (потому что я ее поставила и спать ушла)
похоже что пропеклась по самое "немогу"
0
Хулиана Маргулис
От пользователя timorin
Не портите пудинг!!!

есть множество рецептов без него, поэтому вряд ли имеет смысл утверждать, что это сверхнеобходимый ингредиент))
0
Norry
Интересно, но повторять вряд ли буду :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Цветы в инее на краю кратера
есть множество рецептов без него

вообще как я поняла прошерстив множество рецептов - пудинг это нечто из яиц и хлебных крошек изготавливаемое на водяной бане, остальные ингидиенты по вкусу и настроению хозяйки
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
любопытство взяло свое - вчера решила попробовать

интересно получилось (решила не разогревать)
по консистенции напоминает ближе к краям пряник, середина ближе к брауни - светло-коричневая плотная слегка прозрачная, с ароматом ванильно-коричным
вкус - сухофрукты, орехи, цукаты (из чего он собственно и сделан), короче - пралине
кисловато-сладковатый, но не приторный.
очень сытная штука.

в общем мне понравилось, буду делать.

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2013 09:48]
7 / 0
Скалолазка
Это же Пятнистый Дик :super:
Кого пугает перспектива выдерживать 3 недели, могу вас уверить - выдерживать необязательно))
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Скалолазка
выдерживать необязательно

подарила детям свежий
они его решили не выдерживать
и я попробовала - зернистый и ярко пахнет алкоголем

нееее, выдерживать надо
оно становится однороднее - чем дольше лежит тем плотнее и монолитнее становится. сейчас напоминает плотностью щербет (бруски которые продаются в кондитерских)

часа в четыре утра первого января будет очень вкусно с хорошим виски смотреться
0
нет120му
От пользователя zaba
сейчас напоминает плотностью щербет

Шербет я люблю :beach:
0
Улыбайтесьгоспода!
вспомнила я сегодня по свой экспериментальный пудинг
вот он какой сегодня
режется на тонкие пластины, полупрозрачный, довольно твердый но не дубовый

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

аромат корицы и ванили, фруктов, коньяка немного

вкусно. правда вкусно :-)

еще один вылеживается
наверное до марта точно :-D

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2014 23:10]
24 / 0
Улыбайтесьгоспода!
забыла добавить
граммов 50 этой еды (ломтиков 5) вполне хватает съесть на завтрак и спокойно дожить до обеда не испытывая голода.
этот рецепт - ровесник крестовых походов
рыцари-крестоносцы носили с собой энерджайзер :-)
7 / 0
stradalez
От пользователя zaba
до марта точно

Так вкусно и так долго ждать ! Какое терпение нужно иметь ! :-)
6 / 0
От пользователя zaba
промыть изюм-вишню, залить коньяком\бренди, и оставить на сутки

бесполезная трата коньяка
в результате получилась непонятная масса непонятного цвета.
2 / 10
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя stradalez
Так вкусно и так долго ждать !

:hi: спасибо :-) оно правда забавное на вкус и вид
пусть еще месяцок полежит последний, интересно будут изменения или нет




От пользователя qwe254 ©
бесполезная трата коньяка
в результате получилась непонятная масса непонятного цвета


попробуй, сделай, потом про непонятную массу расскажешь и бесполезность трат коньяка :-D
4 / 0
stradalez
От пользователя zaba
интересно будут изменения или нет

Однозначно будут в сторону улучшения :-) Зрелость во всём лучше ....
3 / 0
нет120му
От пользователя zaba
аромат корицы и ванили, фруктов, коньяка немного

:bs:
А без алкоголя такое можно сделать?
0
cleoma123
От пользователя zaba
наверное до марта точно

:confused: Оля, я как раз в конце февраля домой двину :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
А без алкоголя такое можно сделать?

думаю что нет
Зина, он на вкус не ощущается. только запах слегка.


От пользователя cleoma123

Тань, домой сюда или домой туда? :-D
ты ж еще перед НГ хотела сделать его?
0
нет120му
От пользователя zaba
только запах слегка.

Мне хватит.
Вот сколько коньяка в шоколаде Вдохновение?
Там даже не пахнет.
А на скорой дебилы, едут долго и в вену попасть не могут :-(
0
cleoma123
От пользователя zaba
Тань, домой сюда или домой туда?

ну сейчас я не у вас, скоро приеду.
От пользователя zaba
ты ж еще перед НГ хотела сделать его?

Так я его здесь хотела сделать, да поздно уже приехала, перед самым НГ, да если честно..из головы вылетело что хотела, вот если бы тема в топе висела, глядишь и вспомнила. А с тобой скоро увидимся ;-)
0
timorin
От пользователя zaba
я тебе его на рождество подарю

Пудинг мне был подарен. Большое спасибо, Оля! :hi:
Дожить до Рождества и вызреть он не успел, ну, нет у меня столько терпелки. Первое впечатление - необычно, ни на что, ранее пробованное, не походит. Но распробовав, понимаешь - это здОрово, классно, вкусно, с кофе особенно. Подтверждаю, ооочень сытный, достаточно маленького кусочка.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя timorin
Большое спасибо, Оля!

:hi: да пжалста!
мартовский пробовать бум? :-D
0
timorin
От пользователя zaba
мартовский пробовать бум?

Может на кривулечной тусовке?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.