Итальянский пирог. Конкурс Новогоднее застолье.

На горячее предлагаю испечь пирог.
Но не просто дрожжевой с рыбой или мясом, как чаще всего бывает. У меня будет необычный деревенский итальянский праздничный пирог.
Тесто:
Мука 0,5 кг
Масло или маргарин 200 гр
Сметана 2-3 ст.л
Яйцо 1 шт
Соль
Специи – у меня универсальная с кусочками паприки и молотой сушеной зеленью (для красоты)

Муку смешать с размягченным маслом и яйцом. Добавить сметану, соль и специи. Сформовать из теста шар и убрать в холодильник на полчаса минимум. Все прекрасно месится руками. Тесто вкусное, трудно удержаться, чтоб не съесть часть до начала выпеки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для начинки:
Мякоть курицы (либо любое мясо по вашему желанию)
Лук порей
Тыква
Лук зеленый
Консервированные помидоры (без кожицы в собственном соку)
Макаронные изделия – ну итальянцы ведь, куда без пасты (любая форма на ваш выбор, кроме длинных спагетти и т.п.)
Паприка сушеная крупными кусками
Соль, перец черный молотый, смесь перцев
Масло растительное для жарки

Для соуса в начинку:
50 гр масла сливочного
2 ст.л. муки
0,5 л молока
Соль
Специя универсальная


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приготовим начинку. Мякоть курицы мелко порубить, обжарить на сковороде 4-5 минут.
Макаронные изделия отварить до полуготовности, т.е. альденте.
Лук порей слегка обжарить с кусочками тыквы. Все соединить, немного остудить и добавить порубленный зеленый лук и порезанные консервированные помидоры.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приготовить соус. Фото нет, к сожалению.
Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и пожарить минут 5. Молоко взбить с яйцом, влить в сотейник и часто помешивая венчиком варить до загустения.

Тесто достать из холодильника, разделить на три части. Две примерно одинаковые – для дна и крышки пирога (по диаметру формы). Из остального теста будем делать бортики.
Раскатать плат теста толщиной 0,7 - 1,0 см. Вырезать круг, уложить на дно разъемной формы. Следом раскатать и вырезать бортики.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На дно формы выкладываем слой начинки, заливаем соусом. Второй слой начинки и снова соус. Так до верха формы. Немного соуса оставить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убираем в разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах.

В остатки соуса добавить ложку томатной пасты и парику. Достать из духовки пирог минут через 30, смазать соусом и убрать обратно. В итоге получится красивая корочка.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из остатков теста раскатать пласт и вырезать круглую крышку. Украсить фигурками из этого же теста. Смазать соусом. Выпекать в духовке до готовности. Не пересушить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подавать пирог немного остывшим, крышку положить рядом.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 22.11.2013 18:20]
83 / 6
принято на конкурс
1 / 0
Tangerin_Dream
супер!
3 / 0
Romariо
всегда думал, что пирожки с макаронами это шутка , а оказывается вовсе и не шутки никакие :-)
фото в разрезе будет?
и у крышки какая функция?
10 / 0
От пользователя Romariо
фото в разрезе будет?
и у крышки какая функция?

разрез


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



По вкусу похоже на лазанью. Ингредиенты почти одинаковые.
А у крышки чисто декоративная функция. На стол подавать с крышкой, открыть пирог там и положить рядом. Потом употреблять как соленое печенье. :-) Тесто почти как песочное получается. Можно в соус макать при желании или намазать чем-нибудь вкусным (типа творожной намазки).
8 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.