"Рулеты с финиками" конкурс " Новогоднее застолье"
К новогоднему столу в качестве закуски предлагаю сделать рулеты с сюрпризом. Время приготовления 40 минут.
Для рулетов:
Сыр Горгонзолла 200 гр
Финики 200 гр
Миндаль 50 гр - исполняет роль сюрприза.
Грудинка янтарная 150 гр
Для соуса:
Бальзамический уксус 100 мл
Мёд 1 ч.л.
Гвоздика, перец чёрный, молотая корица, соль по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Обжариваем миндаль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Моем финики, очищаем от косточек.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Сыр и миндаль будут начинкой финика.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Заворачиваем в грудинку, скрепляем ( если нужно) зубочисткой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, время приготовления 10 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Делаем бальзамический соус.
Для этого бальзамический уксус, мёд, соль, корицу, гвоздику ставим на огонь ( я делала это в турке). Ждём когда уксус выпарится и соус получится тянущейся консистенции. Примерно 10 минут.
6. Готовые рулеты складываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем розмарином и красной смородиной.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусная, ароматная и быстрая в приготовлении закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном!
Для рулетов:
Сыр Горгонзолла 200 гр
Финики 200 гр
Миндаль 50 гр - исполняет роль сюрприза.
Грудинка янтарная 150 гр
Для соуса:
Бальзамический уксус 100 мл
Мёд 1 ч.л.
Гвоздика, перец чёрный, молотая корица, соль по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Обжариваем миндаль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Моем финики, очищаем от косточек.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Сыр и миндаль будут начинкой финика.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Заворачиваем в грудинку, скрепляем ( если нужно) зубочисткой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, время приготовления 10 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Делаем бальзамический соус.
Для этого бальзамический уксус, мёд, соль, корицу, гвоздику ставим на огонь ( я делала это в турке). Ждём когда уксус выпарится и соус получится тянущейся консистенции. Примерно 10 минут.
6. Готовые рулеты складываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем розмарином и красной смородиной.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусная, ароматная и быстрая в приготовлении закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном!
P
Puma (мама)
Отличный вариант закуски!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.