щука без шубы " новогоднее застолье "
Данная рыбина была поймана у нас в области мужем, вес её составляет 2 кг., длина 75 см.
Была сразу заморожена. Не рекомендую перезамораживать несколько раз, это портит качество мяса и шкуры.
Перед приготовлением рыбу размораживаем, НО ни в коем случае ни в воде,ни в микроволновке, ТОЛЬКО обычным способом-выложили и забыли до полной разморозки.
Кроме рыбы нам понадобится:
Лук-репка пару штук
Морковь 1 штучка средняя
Картофель очищенный 2-3 штуки
Пара яиц
Лимон
Семя или зонтики укропа, укроп веточками (кому-то может еще что нравится)
Рыбу ясное дело чистим, вынимаем жабры, промываем, брюхо не трогаем!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отрезаем голову. Остается тушка. Я совершенно не знаю как объяснить метод снятия шкуры чулком
Шкура у щуки плотная, хорошо отходит от мяса, главное не проткнуть и не порвать в месте плавников.
Я использую старенький нож с затупленным кончиком(что бы не проткнуть).
В месте разреза по окружности тушки поступательными движениями отделяю шкуру от тушки. Заворачиваю край и начинаю снимать. В местах, где начинаются плавники не торопимся, ножницами обрезаем их изнутри от тушки и так далее.
Хвостовую кость отрезаем ножницами. Получается вот такой чулок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше дело техники:
Отделяем филе, выбираем косточки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прокрутить фарш на мясорубке, на ней же лук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляю в него пару ложек майонеза и немного подсолнечного масла, перчим, солим, сбрызгиваем лимоном, добавляем яйцо,перемешиваем и
оставляем настояться. Голову я не выбрасываю, т.к. это декор и я её люблю, поэтому её тоже перчим, солим, брызгаем.
Тем временем мелко трем морковь, мелко трем картофель.
По желанию можно добавить зелень в фарш, мои не едят.
Перемешиваем всё что у нас есть и набиваем чулок (главное не переборщить иначе лопнет)
Место среза лучше зашить, но можно и заколоть.
Остатки фарша буквально столовую ложку с горкой я помещаю в голову.
Посыпаем семечками укропа с двух сторон.
Складываем этот конструктор на смазанный маслом противень.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вокруг кладу ветки укропа, кусочки лимона.
Я укутываю в фольгу и ставлю на 180гр. в духовку примерно на час.
После чего фольгу снимаю и даю подрумяниться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На гарнир можно подавать что угодно. У меня отварной картофель.
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 23.11.2013 12:54]
Была сразу заморожена. Не рекомендую перезамораживать несколько раз, это портит качество мяса и шкуры.
Перед приготовлением рыбу размораживаем, НО ни в коем случае ни в воде,ни в микроволновке, ТОЛЬКО обычным способом-выложили и забыли до полной разморозки.
Кроме рыбы нам понадобится:
Лук-репка пару штук
Морковь 1 штучка средняя
Картофель очищенный 2-3 штуки
Пара яиц
Лимон
Семя или зонтики укропа, укроп веточками (кому-то может еще что нравится)
Рыбу ясное дело чистим, вынимаем жабры, промываем, брюхо не трогаем!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отрезаем голову. Остается тушка. Я совершенно не знаю как объяснить метод снятия шкуры чулком
Шкура у щуки плотная, хорошо отходит от мяса, главное не проткнуть и не порвать в месте плавников.
Я использую старенький нож с затупленным кончиком(что бы не проткнуть).
В месте разреза по окружности тушки поступательными движениями отделяю шкуру от тушки. Заворачиваю край и начинаю снимать. В местах, где начинаются плавники не торопимся, ножницами обрезаем их изнутри от тушки и так далее.
Хвостовую кость отрезаем ножницами. Получается вот такой чулок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше дело техники:
Отделяем филе, выбираем косточки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прокрутить фарш на мясорубке, на ней же лук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем мелко трем морковь, мелко трем картофель.
По желанию можно добавить зелень в фарш, мои не едят.
Перемешиваем всё что у нас есть и набиваем чулок (главное не переборщить иначе лопнет)
Место среза лучше зашить, но можно и заколоть.
Остатки фарша буквально столовую ложку с горкой я помещаю в голову.
Посыпаем семечками укропа с двух сторон.
Складываем этот конструктор на смазанный маслом противень.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вокруг кладу ветки укропа, кусочки лимона.
Я укутываю в фольгу и ставлю на 180гр. в духовку примерно на час.
После чего фольгу снимаю и даю подрумяниться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На гарнир можно подавать что угодно. У меня отварной картофель.
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 23.11.2013 12:54]
а можно продлить по причине моего дня рождения? у меня еще салат. пажааааааааааааааалуста. готовится
G
Gelll@
Тань, а целиком рыбину не фоткала?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.