щука без шубы " новогоднее застолье "

Данная рыбина была поймана у нас в области мужем, вес её составляет 2 кг., длина 75 см.
Была сразу заморожена. Не рекомендую перезамораживать несколько раз, это портит качество мяса и шкуры.
Перед приготовлением рыбу размораживаем, НО ни в коем случае ни в воде,ни в микроволновке, ТОЛЬКО обычным способом-выложили и забыли до полной разморозки.

Кроме рыбы нам понадобится:
Лук-репка пару штук
Морковь 1 штучка средняя
Картофель очищенный 2-3 штуки
Пара яиц
Лимон
Семя или зонтики укропа, укроп веточками (кому-то может еще что нравится)

Рыбу ясное дело чистим, вынимаем жабры, промываем, брюхо не трогаем!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Отрезаем голову. Остается тушка. Я совершенно не знаю как объяснить метод снятия шкуры чулком
Шкура у щуки плотная, хорошо отходит от мяса, главное не проткнуть и не порвать в месте плавников.
Я использую старенький нож с затупленным кончиком(что бы не проткнуть).
В месте разреза по окружности тушки поступательными движениями отделяю шкуру от тушки. Заворачиваю край и начинаю снимать. В местах, где начинаются плавники не торопимся, ножницами обрезаем их изнутри от тушки и так далее.
Хвостовую кость отрезаем ножницами. Получается вот такой чулок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дальше дело техники:
Отделяем филе, выбираем косточки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Прокрутить фарш на мясорубке, на ней же лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляю в него пару ложек майонеза и немного подсолнечного масла, перчим, солим, сбрызгиваем лимоном, добавляем яйцо,перемешиваем и оставляем настояться. Голову я не выбрасываю, т.к. это декор и я её люблю, поэтому её тоже перчим, солим, брызгаем.
Тем временем мелко трем морковь, мелко трем картофель.
По желанию можно добавить зелень в фарш, мои не едят.
Перемешиваем всё что у нас есть и набиваем чулок (главное не переборщить иначе лопнет)
Место среза лучше зашить, но можно и заколоть.
Остатки фарша буквально столовую ложку с горкой я помещаю в голову.
Посыпаем семечками укропа с двух сторон.
Складываем этот конструктор на смазанный маслом противень.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вокруг кладу ветки укропа, кусочки лимона.
Я укутываю в фольгу и ставлю на 180гр. в духовку примерно на час.
После чего фольгу снимаю и даю подрумяниться.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На гарнир можно подавать что угодно. У меня отварной картофель.
Приятного аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2013 12:54]
26 / 8
:fotku:
0 / 1
[Сообщение удалено пользователем 23.11.2013 12:46]
7 / 3
[Сообщение удалено пользователем 23.11.2013 12:47]
11 / 4
принято на конкурс.
ждем фото готового блюда
4 / 4
От пользователя Модератор

а можно продлить по причине моего дня рождения? у меня еще салат. пажааааааааааааааалуста. готовится
2 / 3
к сожалению нет. Срок приема работ четко отпределен
3 / 3
[Сообщение удалено пользователем 23.11.2013 12:55]
16 / 5
Gelll@
От пользователя Ева™

Тань, а целиком рыбину не фоткала?
4 / 1
От пользователя Gelll@

да блин у меня гости уже были какая нафиг фотки :-D
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.