На конкурс "Новогоднее застолье" горячее "Еловый пень"))"
c
cleoma123
Срубил он /мужичок/ нашу ёлочку под самый корешок, ТТТ пенёк. Вот его и приготовим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Телятина или молодая говядина 1.5 кг, грудинка свиная 1.0 кг, бекон сырокопчёный 4 полоски, чернослив 200г. /это если мягкий/ или 120 сухого с кислинкой, 150г. сыра /который хорошо плавится/, 150г. молока, пол лимона, пара зубчиков чеснока /можно больше/ 1 средняя луковица, 7 грецких орешков, 200г. сухого, красного вина, пара перцев, 1 баклажан, оливковое масло, соль, пере и прочие пряности по желанию. Я использовала "Прованские травы" Пельменное тесто 250-300г., лучше приготовить заварным методом.
А также:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
50г. сливочного масла и 1/3 мякиша от вчерашнего батона.
Поехали!
Говядину распластать в полотнище, грудинку распустить на ремешки.
Ленты грудинки выложить на раб. поверхность, сверху отбитое полотно говядины /у меня получилось очень длинный кусок, разделила на два
/
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее ленту бекона и чернослив /чернослив не мочим, в мясе сока будет достаточно/, соль, перец, вино и ещё что пожелаете...
Закручиваем рулет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху ещё полоска бекона и застёгиваем на зуботычки
у меня получилось два рулет на 6 персон
Укладываем в рукав и в максимально разогретую духовку на 15-20 минут, затем убавить t до 150 градусов, общее время запекания полтора часа /это для моей эл. духовки/ у вас может быть чуть иначе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока приготовим крошку из батона и масла, всё просто перетереть ручками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соус: оставшийся чернослив распарить. Орехи раздробить. С лимона снять цедру, луковицу нашинковать.
Разогреть сковорду, на смеси оливкового и сливочного масел /2-3 ложки/ поджарить чеснок и удалить его из масла, теперь можно пассировать лук и орехи + цедра.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
буквально подзолотить будет достаточно /не оставляйте на горячей сковороде/
Из чернослиав на медленном огне, выпарить воду, залить 150 г. вина, закипело, снять с огня
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
соеденить с орехами и луком, взбить погружным блендером, попробовать на вкус и добавить сок лимона и ещё чего хочется....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
например острый перец, чуть соли и 2 столовых ложек бульона /от рулетов/
Овощи подготовить для гриля. Баклажан сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Следите чтобы перец не превратился в кашу......
С готового перца снять кожицу, баклажан отделить от шкурки ложкой
Мясо готово. Аккуратно слить бульон, /помним что он нам ещё пригодится/ вынуть рулеты из пакета и разрезать каждый на 3 части, удалить зуботычки))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поставить порционные куски на противень....
Сделать из теста шесть сочней, окунуть в молоко,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
накрыть рулетные столбики и посыпать натёртым сыром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот уже не рулетики а пенёчки, ставим в духовку, ждём когда сыр начнёт плавиться..... вынимаем и посыпаем батонной крошкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обратно в духовку, t 180, ждём когда подрумянятся
Готово
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим пень, выкладываем овощи, на баклажан капнем оливкового масла. Соус отдельно.
Да, баклажан выглядит не аппетитно, но зато как вкусно. Нежное мясо, хрустящая корочка, сухое вино... /кроху откусила и побежала фото грузить)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
/ Ещё поясню про бульон. Домачадцы очень любят когда в нём запечён картофель,целиком или
половинками если очень крупный и потому у нас он не выбрасывается. Попробуйте, может и вам понравится
И будьте все здоровы!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2013 19:23]
Исходные продукты:Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Телятина или молодая говядина 1.5 кг, грудинка свиная 1.0 кг, бекон сырокопчёный 4 полоски, чернослив 200г. /это если мягкий/ или 120 сухого с кислинкой, 150г. сыра /который хорошо плавится/, 150г. молока, пол лимона, пара зубчиков чеснока /можно больше/ 1 средняя луковица, 7 грецких орешков, 200г. сухого, красного вина, пара перцев, 1 баклажан, оливковое масло, соль, пере и прочие пряности по желанию. Я использовала "Прованские травы" Пельменное тесто 250-300г., лучше приготовить заварным методом.
А также:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
50г. сливочного масла и 1/3 мякиша от вчерашнего батона.
Поехали!
Говядину распластать в полотнище, грудинку распустить на ремешки.
Ленты грудинки выложить на раб. поверхность, сверху отбитое полотно говядины /у меня получилось очень длинный кусок, разделила на два
/
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее ленту бекона и чернослив /чернослив не мочим, в мясе сока будет достаточно/, соль, перец, вино и ещё что пожелаете...
Закручиваем рулет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху ещё полоска бекона и застёгиваем на зуботычки
у меня получилось два рулет на 6 персон
Укладываем в рукав и в максимально разогретую духовку на 15-20 минут, затем убавить t до 150 градусов, общее время запекания полтора часа /это для моей эл. духовки/ у вас может быть чуть иначе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока приготовим крошку из батона и масла, всё просто перетереть ручками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соус: оставшийся чернослив распарить. Орехи раздробить. С лимона снять цедру, луковицу нашинковать.
Разогреть сковорду, на смеси оливкового и сливочного масел /2-3 ложки/ поджарить чеснок и удалить его из масла, теперь можно пассировать лук и орехи + цедра.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
буквально подзолотить будет достаточно /не оставляйте на горячей сковороде/
Из чернослиав на медленном огне, выпарить воду, залить 150 г. вина, закипело, снять с огня
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
соеденить с орехами и луком, взбить погружным блендером, попробовать на вкус и добавить сок лимона и ещё чего хочется....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
например острый перец, чуть соли и 2 столовых ложек бульона /от рулетов/
Овощи подготовить для гриля. Баклажан сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Следите чтобы перец не превратился в кашу......
С готового перца снять кожицу, баклажан отделить от шкурки ложкой
Мясо готово. Аккуратно слить бульон, /помним что он нам ещё пригодится/ вынуть рулеты из пакета и разрезать каждый на 3 части, удалить зуботычки))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поставить порционные куски на противень....
Сделать из теста шесть сочней, окунуть в молоко,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
накрыть рулетные столбики и посыпать натёртым сыром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот уже не рулетики а пенёчки, ставим в духовку, ждём когда сыр начнёт плавиться..... вынимаем и посыпаем батонной крошкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обратно в духовку, t 180, ждём когда подрумянятся
Готово
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим пень, выкладываем овощи, на баклажан капнем оливкового масла. Соус отдельно.
Да, баклажан выглядит не аппетитно, но зато как вкусно. Нежное мясо, хрустящая корочка, сухое вино... /кроху откусила и побежала фото грузить)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И будьте все здоровы!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2013 19:23]
E
EvgAA
Красиво, очень оригинально, оформительную задумку обязательно где-нибудь использую. Спасибо
k
kotayka
Оригинально! Утащила в копилку идей.
t
timorin
Нежное мясо, хрустящая корочка, сухое вино...
Замечательные пенечки! Вкуснооо!!! Красивооо!!! Оригинальнооо!!!
I
IRA-cat / Елена ;-) /
очень красиво, думается, что не менее вкусно!!!!! мысль с тестом и сыром сверху - интересно!!
c
cleoma123
Спасибо! Честно пречестно вкусно, чуть поострее нужно, а то тут из-за некоторых товарищей специй пожалела Мясо очень мягкое, внучка 20 зубёшками справилась и ещё ни как не ожидала что ей перчик понравится
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2013 19:22]
S
_Sveta_
Таня!!!! А на дегустацию пригласить? Тебе же трудно было справиться с приготовленным, правда?
c
cleoma123
Заезжай!
У
Улыбайтесь, господа!
Таняяяя!!!!!!!!!
не зря на рынок сходила
неожиданно, красиво, аппетитно! и в общем несложно
не зря на рынок сходила
неожиданно, красиво, аппетитно! и в общем несложно
c
cleoma123
Спасибо Оля!
T
Tess!
Блин. я ведь сколько раз зарекалась - не поужинала, на кулинарию.ни ногой!!
А тут поторопилась (хочу попробовать Ксюшкин тортик приготовить), ну и заодно пошла смотреть что новое навыкладывали (к НГ ведь надо меню готовить), а тут ТАКОЕ!!!! Короче клавиатуру залила.
Танюш, очень интересно и оригинально!!! И повторить реально.
к
конфесса
красиво и наверно вкусно, но я точно такое не буду готовить на НГ, как и остальные 90% от всех конкурсных рецептов
[Сообщение изменено пользователем 23.11.2013 20:08]
[Сообщение изменено пользователем 23.11.2013 20:08]
c
cleoma123
благодарю Танечка!
и я не буду у нас традиционные пельмени самолепные! холодец и селёдка под шубой
к
конфесса
у нас так же )))
T
Tess!
У нас тоже обычно пельмени или манты
Но пенечки приготовлю, только не порционно, а в качестве мясной закуски.
c
cleoma123
Тань, дак ты прямо рулет заверни в слоёное тесто, сверху сыр, батон и запечь
T
Tess!
Неее!!! Тогда будет мясной рулет, а мне понравилась именно идея с пенечками.
N
Norry
Здорово! Не сложно, вкусно, красиво!
c
cleoma123
Спасибо!
У
Улыбайтесь, господа!
Танюша, с победой!
t
timorin
Таня, поздравляю с победой!!! Придется тебе их на Новый год повторить на бис, пенечки этого заслуживают.
S
_Sveta_
Рада за тебя :-) С победой!
В следующий раз проси фотографировать невестку :-) Будут художественные фото :-)
В следующий раз проси фотографировать невестку :-) Будут художественные фото :-)
c
cleoma123
Моя благодарность не знает границ!
В следующий раз проси фотографировать невестку
она в командировке была
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.