Учкудук - два колодца. Конкурс Новогоднее застолье.
и
истокский
В номинацию горячее блюдо. Название конечно шуточное. Мясо нарезается брусками и выкладывается вокруг гарнира в форме колодца.
Не представляю праздничный стол без мяса. Поэтому готовим на новый год говядину.
Все доступно, просто и сытно. Любой мужчина справится.
Потребуется:
Говядина, у меня шницель
Горчица, майоран, соль морская, перец черный молотый – для маринада
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На гарнир:
Топинамбур
Шпинат (замороженный)
Булгур
Корень имбиря
Помидорка черри
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для гренок:
Батон
Сыр пармезан
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не представляю праздничный стол без мяса. Поэтому готовим на новый год говядину.
Все доступно, просто и сытно. Любой мужчина справится.
Потребуется:
Говядина, у меня шницель
Горчица, майоран, соль морская, перец черный молотый – для маринада
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На гарнир:
Топинамбур
Шпинат (замороженный)
Булгур
Корень имбиря
Помидорка черри
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для гренок:
Батон
Сыр пармезан
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и
истокский
Мясо замариновать и убрать в холодильник на полчаса.
Приготовить тем временем гарнир. Топинамбур почистить, сварить до готовности, смешать с припущенным шпинатом и сделать пюре. Можно блендером взбить. Добавить масло сливочное.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приготовить тем временем гарнир. Топинамбур почистить, сварить до готовности, смешать с припущенным шпинатом и сделать пюре. Можно блендером взбить. Добавить масло сливочное.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и
истокский
Булгур отварить со специями (паприка+зелень сушеные).
Корень имбиря почистить, нарезать на тонкие пластики и обжарить на сковороде в растительном масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корень имбиря почистить, нарезать на тонкие пластики и обжарить на сковороде в растительном масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и
истокский
Приготовить гренки с пармезаном.
Батон красиво нарезать, обжарить на сковороде в масле, выключить огонь и посыпть пармезаном.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Батон красиво нарезать, обжарить на сковороде в масле, выключить огонь и посыпть пармезаном.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и
истокский
Пора доставать мясо.
Обжарить его на раскаленной сковороде с минимумом масла. Степень прожарки разная – кому как больше нравится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжарить его на раскаленной сковороде с минимумом масла. Степень прожарки разная – кому как больше нравится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и
истокский
и
истокский
Сервируем тарелку. Внутрь колодца помещаем гарнир, придать ему форму с помощью подручных средств.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вокруг «венцы» из брусков мяса.
Рядом металлические ведерки для воды, то есть для соуса.
Соус 1: масло оливковое и уксус соевый в равных пропорциях, масло кунжутное и бальзамический уксус по паре капель.
Соус 2: масло оливковое, петрушку, листочки майорана и сок лимона взбить блендером. Соль и сахар по вкусу добавить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вокруг «венцы» из брусков мяса.
Рядом металлические ведерки для воды, то есть для соуса.
Соус 1: масло оливковое и уксус соевый в равных пропорциях, масло кунжутное и бальзамический уксус по паре капель.
Соус 2: масло оливковое, петрушку, листочки майорана и сок лимона взбить блендером. Соль и сахар по вкусу добавить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и
истокский
Украшаю бальзамическим соусом. Выкладываю тосты, помидорку черри, имбирь и сразу подаю к столу. И второй вариант - на гарнир булгур, мясо прожарки медиум, остальное примерно так же.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чтоб дожить до 1 января, нужно хорошо закусывать. А закусывать лучше всего мясом. И мяса должно быть много. Это блюдо - то что доктор прописал.
Всех с наступающим!
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2013 16:46]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чтоб дожить до 1 января, нужно хорошо закусывать. А закусывать лучше всего мясом. И мяса должно быть много. Это блюдо - то что доктор прописал.
Всех с наступающим!
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2013 16:46]
n
ne dam & ne prosi
c
cleoma123
Класс!
М
МаргаРита*
долго думала куда помидорки пошли :-)
I
IraIrit (Ирина)
Ух, ты!
A
Azziя™
Как аппетитно! :-)
Л
Леди Икс.
Нарезанное мясо на доске-уух, с ума сойти!
L
LadyGoodman
очень заманчиво выглядит
T
Tangerin_Dream
Ухххххх!!! Я знаю моего фаворита
E
EvgAA
Красивая подача блюда)
К
КориZа™
няяяям!!!
r
restapraw
N
Norry
Ух ты! Вкусно - однозначно, а подача-то какова!
Нарезанное мясо на доске-уух, с ума сойти!
Да, мужчина на кухне - это наслаждение!
А если он еще и мясо умеет готовить превосходно...
[Сообщение изменено пользователем 27.11.2013 17:45]
V
Vladimir-ru
Нельзя в конце рабочего дня смотреть на такие фото - слюной захлебнешься
Супер приготовление, супер подача
Супер приготовление, супер подача
K
Katrina55
Аппетитно выглядит
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.