Канапе с красной икрой/ Конкурс Новогоднее застолье

Нашла этот рецепт где-то на просторах интернета года 2 назад. Записала и все собиралась повторить, но как-то руки не доходили. Теперь пора, сколько еще ждать.
Тем более для новогоднего стола - в самый раз. Без икры и Новый год - не Новый год. Сколько вариантов бутербродов/закусок с ней существует - не сосчитать. Пусть будет еще один.
Семья уже оценила новое блюдо, обязательно удивлю своих гостей такой закуской в новогоднюю ночь.

Нам потребуется изготовить необычный бисквит .
Для основы канапе:
50 гр сливочного масла комнатной температуры
4 яйца (отделить белки и желтки)
3/4 стакана муки (просеять)
8 г чернил каракатицы (2 пакетика)
1 ч.л. морской соли без верха
1 ч.л сахара

икра красная, приблизительно 150 гр
200 гр сливочного сыра типа Филадельфия
форель слабосоленая для украшения


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Желтки, масло и соль смешать. Добавить чернила.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Аккуратно ложкой вмешать половину взбитых белков. Добавить всю муку, еще разок перемешать. Ввести остаток белков. Получается пышное тесто как для бисквита, только необычного цвета. И пахнет морепродуктами.
Прямоугольную форму для выпечки (такая удобнее) выстелить пекарской бумагой, вылить на нее тесто и разровнять. Слой примерно 1 - 1,5 см. Выпекать при температуре 160 градусов минут 15-20. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый, так сказать, бисквит разрезать на квадратики или прямоугольники желаемого размера. Основа для канапе получается нежной, воздушной, чуть солоноватой. При этом черной и со вкусом креветок. То есть идеально подходящей к икре.

Лаконичными получаются канапе просто с икрой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Но мы ведь привыкли к бутербродам с маслом, в крайнем случае со сливочным сыром.
Чтобы угодить всем, сделаем вкусный икорный сыр.
Потребуется слабосоленая красная рыба, икра и сливочный сыр.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Икра не обязательный компонент. Просто у меня довольно приличная по вкусу, но крайне непрезентабельная икра из супермаркета. На бутерброды неприлично ее выкладывать, а использовать куда-то нужно. Вот и нашла применение.
Сыр и рыбу измельчить до однородной массы погружным блендером. Добавить икру и еще раз взбить. Некоторое икринки чудом остаются при этом целыми.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Икру для канапе купила на рынке - там красивая, крупная.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь, не ограничивая фантазию, оформляем наши канапе. Например, колечко из тонкой полоски семги, внутрь сыр, икру сверху. Либо просто сыр+икра. И размер канапе на ваше усмотрение: побольше или микроскопичесие на один зубок.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Удивляйте своих гостей и наслаждайтесь сами.
Всех с наступающим Новым годом!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Из указанной нормы продуктов получается примерно 14-15 канапе.


[Сообщение изменено пользователем 22.11.2013 04:54]
150 / 24
tsekh
Прикольно ;-)
11 / 2
ne dam & ne prosi
интересно, необычно.. но цвет как-то смущает немного... пробовать надо, канеш...
14 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Очень их люблю, только в бисквит разрыхлитель еще добавляю:-)
6 / 1
Сквирр (жизнь хороша!!)
Мне понравилось! Плюсище!
6 / 0
принято на конкурс
1 / 0
Апельсинка
Эффектная закуска!
Я такие не Хэллоуин собиралась сделать, так и не сделала :-D
3 / 0
Очень красиво и вкусно, бутерброды с икрой - обязательное блюдо новогоднего застолья, в этом году изысканным будет не только вкус но и внешний вид :-) Спасибо!
3 / 0
ris21
:super: здopoвo!!!
1 / 0
Аннушка_322
Очень понравилось :super:
А где в екб продают чернила каракатицы?
5 / 0
Аннушка_322
[Сообщение удалено пользователем 26.11.2013 20:01]
0
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Очень их люблю, только в бисквит разрыхлитель еще добавляю

первый раз делала с разрыхлителем, второй раз без него
Показалось, что в первый цвет серый получился, т.е. чернила обесцветились немного. Решила без разрыхлителя делать.
От пользователя Аннушка_322
А где в екб продают чернила каракатицы?

Не знаю в магазинах есть или нет. Я покупала в фирме, которая поставляет продукты для ресторанов, магазинов и т.п. Академия еды.
1 / 0
Lelishna19
интересно, а где в нашем городе можно купить чернила каракатицы?
0
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
От пользователя Lelishna19
интересно, а где в нашем городе можно купить чернила каракатицы?



От пользователя alek.o
Не знаю в магазинах есть или нет. Я покупала в фирме, которая поставляет продукты для ресторанов, магазинов и т.п. Академия еды.
0
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
Ольга, подскажите, а привкус дают эти чернила?
ни разу не ела, но захотелось повторить (для себя без икры - не ем)
0
От пользователя ДВГ (4 года - Счастье рядом!!!)
а привкус дают эти чернила?

Да, пока чернила с тестом смешиваешь - сразу отчетливый запах морепродуктов чувствуется. И в готовом бисквите этот вкус присутствует.

Кто-нибудь видел в продаже в магазинах эти чернила? А то в эту фирму далеко ехать, неохота...
0
страшно такое черное в рот тащить
3 / 7
dimsot
Чернила каракатицы можно здесь купить, и доставка есть :-) http://sdelay-sushi.ru/?page=cat_and&rwid=741
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.